Август 2015

Оружие не убивает людей – люди убивают людей.

И обезьяны убивают людей. Если у них есть оружие.

Эдди Иззард

Вам не кажется, что в Америке началась эпидемия?

Помните, как в фильмах про живых мертвецов: люди, надышавшись каких-то газов,  умирают, чтобы возвратиться пожирателями плоти – зомби?

Так вот, похоже, страшный газ в воздухе есть. Но действует он только на копов. Надышавшись, они начинают палить из пистолетов по живым мишеням, пользоваться наручниками и тизерами (благо их до зубов экипируют местные власти).

Бедные журналисты с ног сбились, бросаясь то в одну, то в другую сторону, где на месте незначительных водительских промашек (как, например, не включенный сигнал поворота Сандры Бленд или потерянная табличка передних номеров Самуеля Дюбоуза) остаются застреленные или удушенные мирные граждане.

С тюрем выпускают “козлов отпущения”, которые на долгие годы  были упрятаны за решетку по сфабрикованным доказательствам. Им, может быть, выплатят неплохие компенсации, но… Даниель Андерсон, отсидевший 27 лет за чужое преступление, заявил: “Мне 55 лет. У меня уже никогда не будет детей. И это разбивает мне сердце”.

Где-то в Техасе  детей-нелегалов сажают в тюрьму, в которой 24 часа в сутки горит свет и где эти “чужие дети” долгими месяцами ждут решения своей участи.

Обо всем этом вы прочитаете в нашем августовском номере. Так же, как и про машины, моду, фестивали, историю, путешествия, замечательные места Иллинойса и многое другое.

Но я сегодня не об этом.

Я о том, что при любых обстоятельствах мы должны оставаться людьми.

Думающими людьми. Сострадающими. Неравнодушными.

Можно жить без ума, но без сердца жить невозможно.

Любите жизнь!