Апрель 2015

В сентябре 2013 года 23-летняя студентка-медик из университета города Лидса (University of Leeds) была обнаружена мертвой в своей комнате. Вскрытие показало, что причиной смерти Сары Хьюстон стали таблетки от похудания.

Никто, ни родители, ни даже самые близкие подруги не знали, что Сара принимает запрещенные таблетки. Семья медиков (родители, старшие брат и сестра тоже имели медицинское образование) боролась с бедой под названием "анорексия и булимия" с тех пор, как младшей дочке исполнилось 14 лет. И как раз тогда, когда Сара поделилась радостью со своим психоаналитиком, что одержала верх над болезнью, ее нашли мертвой.

После ее смерти трагическим образом открылась ее история с таблетками динитрофенола (ДНП/DNP). Из-за этого опасного препарата, как сообщает статистика, ушли из жизни сотни человек по всему миру.

Хотя ДНП запрещен для употребления человеком, его легко можно найти через Интернет в виде капсул, используемых в качестве гербицида в сельском хозяйстве. Производители ДНП прекрасно знали, что препарат покупают для снижения веса, а не для сельскохозяйственных нужд. Но получение прибыли важнее, чем жизнь сотен или даже одного человека.

 

Я часто слышу от своих знакомых о трагедиях в семьях, где есть анорексик.  Возвратиться к нормальной жизни им чрезвычайно тяжело, и они уходят один за другим из этой жизни. Так и хочется крикнуть на весь мир: "Остановитесь! Мы любим вас такими, какие вы есть! Не уходите!" С фотографий Сары Хьюстон, опубликованных в Интернете, на нас смотрит красивая голубоглазая девушка с прекрасной улыбкой. Мир потерял яркого, полного жизни человека, который бы мог помогать другим.

В рубрике "Стиль жизни" мы публикуем статью "Исповедь анорексички", а в "Здоровье" – статью "Тучная личность / Fat Personality". Другая проблема – ожирение – тоже является болезнью, и наивно думать иначе. Сказать человеку с лишним весом: “Попробуй меньше есть”,  звучит так же неуместно, как сказать астматику: “Постарайся дышать легче”.

Совершенно непонятно, почему вдруг слово “толстый” стало самой страшной характеристикой человека. Неужели толстый хуже мстительного, завистливого, поверхностного, тщеславного, скучного, жадного  или жестокого?

Кто и где решает, что такое “идеал красоты”? Почему те, кто не вписывается в наши рамки об идеале, выпадают из этой жизни? Кто забивает образами эфирных полупрозрачных созданий головы наших детей?!

Люди могут жить долго и счастливо. Но как их заставить?

Пришла весна, а с ней наши вечные тревоги о лишних килограммах, красоте и стройности. Шубки упрятаны в шкафы – пришло время платьев, кофточек и туфелек. Но запомните твердо одно правило: вы красивы! Невзирая ни на что! Ни на обвислые "бока", ни на бледность, ни на прыщик на носу (и т.п.)! Вы красивы, и ни один человек не сможет убедить вас в обратном!

Желаю вам Любви, Тепла и Счастья!

"Счастье находится там же, где находитесь вы, – где вы, там и счастье" (Ошо).

В этом апрельском номере мы также познакомим вас с автомобилями, на которых ездил Сталин, отправимся в увлекательное путешествие в Испанию, побываем на первых чикагских фестивалях, расскажем о украинско-канадской диаспоре, новинках моды, спорте, мистике, криминале, о связях Фрэнка Синатры с гангстерами и других интереснейших вещах!

Спасибо всем читателям и группе поддержки за восторженные отклики!