Больная мать приговорена к четырем годам лишения свободы за убийство дочери

Неизлечимо больная мать из Иллинойса (Illinois) дала своей дочери-инвалиду смертельную дозу лекарства, потому что она боялась за ее будущее после своей смерти. В среду, 18 мая, мать была приговорена к четырем годам лишения свободы.

Несмотря на то, что прокуроры рекомендовали обойтись условным освобождением на поруки, судья Кук Каунти (Cook County) Джоэл Гринблатт (Joel Greenblatt) приговорил 56-летнюю Бонни Лилтз (Bonnie Liltz) к тюремному заключению. «Совершенное вами – не акт милосердия. Это преступление», - заявил Гринблатт. Лилтз была взята под стражу в зале суда.

Позже, Прокуратура Кук Каунти (Cook County State's Attorney's Office) объяснила, почему же они хотели условного освобождения для Лилтз.

«Этот случай стал трагедией для всех. Учитывая очень трагические смягчающие обстоятельства, мы посчитали, что наиболее правильным решением было бы условное освобождение», - сказано в заявлении.

Лилтз страдает от повторяющегося рака. 27 мая 2015 года она думала, что умирает и дала своей дочери, Кортни Лилтз (Courtney Liltz), смертельную дозу предписанного лекарства. Она хотела избавить дочь от мучений. После, Лилтз сделала попытку суицида, но выжила.

Сначала мать обвиняли в убийстве первой степени, совершенном 5 июня 2015 года. В результате этого обвинения, по признанию ее виновной, ей «светило» минимум 20 лет тюремного заключения. 10 мая, после того, как прокуратура согласилась сократить ее срок, она признала себя виновной в непредумышленном убийстве. Прокуроры рекомендовали судье четыре года условного заключения и лечение вместо тюрьмы.

11 мая в своей эмоциональной мольбе в суде, Лилтз заявила, чтобы она хочет «повернуть время вспять» и снова заботиться о своей дочери. Также, она добавила, что день, когда она удочерила Кортни – «самый счастливый день в моей жизни».

В 19 лет Лилтз был поставлен диагноз «III стадия рака яичников». Жестокое лечение излучениями уничтожило ее кишки, а гистерэктомия сделала ее бесплодной. Она не может есть и пить, а весит менее 100 фунтов.

В 1992 году она работала добровольцем в разных учреждениях. Тогда она познакомилась с Кортни, которая страдала от церебрального паралича и требовала почти постоянного ухода. Лилтз решила ее удочерить.

Лилтз, мать-одиночка, обняла ребенка и с любовью за ней ухаживала.

«Каждый человек, которого мы опрашивали, заявлял, что Бонни безупречно ухаживала за этим ребенком, ходила с ней на прогулки. Врач сказал, что она была в идеальном состоянии, всегда сыта и чиста. Дом Бонни держала в чистоте и порядке. Каждую ночь она спала возле Кортни, на еще одной односпальной кровати», - рассказал адвокат Лилтз, Томас Глазго (Thomas Glasgow).

Когда в 2012 году Лилтз нужна была серьезная операция, ей пришлось оставить Кортни в государственном учреждении, так как целую неделю о ней больше некому было заботиться.

«Ее родителям уже давно за восемьдесят лет и они не могут заботиться о Кортни», - сказал Глазго. Сестра Лилтз заботится о своей матери, которая страдает от ревматоидного артрита и находится в инвалидной коляске.

«В штате Иллинойс, родители могут получить помощь по уходу за своими детьми-инвалидами, до достижения ими 22-летия», - сообщает Глазго. – «После этого они должны сами заботиться о своих детях, но в случае необходимости, можно отдать ребенка в государственное учреждение. Когда Бонни шла на операцию, она отправила Кортни в одно из этих учреждений».

После операции, Лилтз вернулась в дом, где уже находилась Кортни и была потрясена увиденным.

«Кортни сидела в своих собственных испражнениях», - рассказал Глазго. – «Она была одета в одежду, мокрую от ее слюны. Кортни даже не смотрела на мать. Бонни рассердилась и расстроилась. Ей стало интересно, почему ее ребенка оставили одного».

В 2015 году, когда здоровье Бонни стало ухудшаться еще больше, она беспокоилась о том, что случится с Кортни, если ее снова госпитализируют, или когда она умрет.

«Ее врач сказал: «Ваш кишечник может начать разрушаться в любой момент, и если это случится, вы умрете», - сказал Глазго.

Утром 27 мая 2015 года, Лилтз подумала, что ее кишечник начал разрушаться. Такая мысль пришла к ней, когда она проснулась вся в кале, потому что ее понос не прекращался.

«Она сказала, что знала, что скоро умрет, и приняла судьбоносное решение», - заявил Глазго. В ту ночь, Бонни Лилтз подсыпала в питательную трубку Кортни смертельную дозу лекарства предписанного врачом. В эту «смесь» входили и опиаты на основе наркотиков. То же самое Бонни сделала и с собой.

После того, как сестра Лилтз нашла их обоих лежащих без сознания на кровати, их доставили в больницу. Бонни удалось спасти, но Кортни умерла спустя несколько дней.

«Это разбило сердце Бонни», - рассказал Глазго. – «В больнице она сказала мне: «Я хочу вернуть свою дочь». Она говорит так и по сей день. Я впервые сталкиваюсь со столь грустным случаем».

Фото к статье: