В Миллениум парке открылся новый аттракцион

В прошедшие выходные, туристическая группа из Флориды «Исследуйте Киссимми» (“Explore Kissimmee”) организовала бесплатные поездки на зиплайне в Millennium Park. Их лозунг звучит, как «Бегите от холода». У сотен чикагцев и туристов, стоявших в очереди, несмотря на низкую температуру были другие мысли.

Построенный для продвижения гораздо большего, 200-футового зиплайна «Screamin' Gator Zipline», чикагский зиплайн имеет высоту в 30 футов и расположен к северу от Небесных ворот (Cloud Gate).

Зиплайн открылся в 11 утра. Первым посетителем стал 24-летний Эриан Метьюс (Eriane Matthews). Он приехал на два часа раньше, чтобы быть первым в очереди.

Полное название события, проходящего в выходные на День Святого Валентина - «Бегите от холода, согрейте ваши сердца». Во время события собирали пожертвования в виде зимних пальто, которые будут переданы государственным школам Чикаго.

В День Святого Валентина Адам Фарук (Adam Farooq) и Эш Лю (Ash Liu) решили прождать несколько часов в очереди, чтобы попасть на зиплайн. Впервые увидев зиплайн, Лю была в восторге.

Фарук, архитектор, выросший в пригороде Чикаго и проживающий в Стритвилле (Streeterville), сказал, что городу необходимо найти новые способы для того, чтобы чикагцы могли собираться вместе и получать удовольствие. «Я бы очень хотел увидеть больше общественного пространства для людей, которые хотят собраться вместе», - сказал Фарук.

Аттракцион привлек людей со всех частей города и пригородов, но организаторы решили не останавливаться на достигнутом.

После того, как Джулия Мейер (Julia Meyer) и Корделия Макгеом (Cordelia McGeom) спустились на надувные подушки в конце канатной дороги, они направились к отапливаемой палатке, где раздавали горячий шоколад и бесплатные солнцезащитные очки.

Мейер, который приехал из Германии, и Макгеом, студент из Северной Ирландии, встретились в общежитии и решили стать в очередь на открытом воздухе.

«Мы решили посетить зиплайн, как только мы увидели информацию и нем на городском сайте, посвященном туризму», - сказал Мейер. – «Уже действительно не так холодно и я рад, что нам выпала возможность приехать сюда. Это действительно красивый город и замечательный аттракцион!».

Весь день ди-джей Дуги Стулз (Dougie Stylz) с помощью мегафона развлекал очередь.

«Ребята, вы знаете, сегодня здесь довольно холодно», - кричал Стулз. – «Ребята, где бы вы предпочли сегодня быть? В Чикаго или в солнечном Киссими?». Толпа громко и единодушно кричала: «В Чикаго!»

Зиплайн будет снова открыт в понедельник, 15 февраля, с 11 утра до 5 часов вечера.

Фото к статье: