Дебют месяца: Новый BMW 7 Series

Баварцы полностью рассекретили новый седан БМВ 7 серии.

Компания BMW представила долгожданный седан 7-ой серии. Автопроизводитель полностью рассекретил новинку в сети, хотя живой дебют машины состоится только через пару месяцев на автосалоне во Франкфурте.

Дизайн и конструкция BMW 7 Series

Как и было обещано, новый BMW 7 Series повторяет стилистику концепта Vision Future Luxury. Машина стала выглядеть еще более роскошно, получив агрессивный дизайн, подкрепленный множеством кузовных элементов.

Новшества BMW 7-Series

БМВ 7 серии было разработано множество систем. К примеру, у седана есть система автоматической парковки, для работы которой присутствие водителя в салоне не обязательно.

Модель получила лазерные фары головного света, которые, как говорят представители компании, впервые появились на серийном автомобиле.

Интерьер BMW 7 Series. Машина времени

Еще на этапе разработки в БМВ говорили, что новая “семерка” “опередит на несколько световых лет салоны нынешних 5 Series и 6 Series”. С этим трудно спорить, особенно если учесть наличие мультимедийного комплекса iDrive нового поколения, который имеет сенсорный центральный дисплей и поддерживает управление жестами.

Также модель обзавелась климатической установкой с ионизацией и ароматизацией воздуха и сенсорным 7-дюймовым планшетом, встроенным в центральный подлокотник заднего ряда. Он сможет управлять всей информационно-развлекательной системой в машине.

Двигатели BMW 7 Series. Еще мощнее

Семерка БМВ будет предлагаться с 6- и 8-цилиндровыми моторами. Базовым вариантом станет 3,0-литровый дизель на 265 л.с. С такой установкой седан разгонится с места до сотни за 5,8 секунды. Бензиновая версия такого же объема имеет под собой 326 лошадей и разгоняется до 100 км/час за 5,5 секунд. С двигателем V8 на 4,4 литра с 450 лошадиными силами BMW 7 Series способен разогнаться до первой сотни за 4,4 секунды.

Не обошлось и без гибридной установки, в состав которой входит 2,0-литровый ДВС и 95-сильный электромотор с комплектом литиевых батарей. Суммарная отдача составляет 326 л.с., а разгон до ста будет достигаться за 5,5 секунд. При этом  средний расход топлива порадует показателем в 2,1 литра на 100 км пробега.

 Исключительно на электричестве BMW 7 Series сможет “протянуть” до 40 километров.

Фото к статье: