Еще раз об убийстве Джона Кеннеди

Убийство Джона Кеннеди до сих пор будоражит умы политиков, историков и простых обывателей – так много белых пятен остается в официальной версии.

52 года, прошедших после убийства президента, ни на йоту не продвинули вперед подлинное расследование обстоятельств этого дня. Столь же остро, как и 22 ноября 1963 года, когда был убит президент, стоит серия вопросов:

- Почему не были соблюдены элементарные требования по охране главы государства?

- Почему “убийца-одиночка” Ли Освальд был хладнокровно застрелен мафиози Джеком Руби в помещении полиции Далласа на глазах миллионов телезрителей?

- Почему при загадочных обстоятельствах умирает в заключении Джек Руби?

- Почему со зловещей последовательностью исчезали один за другим десятки подлинных свидетелей убийства: к 1969 году исчезло около пятидесяти  свидетелей, а к началу 80-х годов – более ста?

Известно, что в день убийства президента были нарушены элементарные правила охраны. Джон Кеннеди и сопровождавшие его лица ехали в открытой автомашине. Это было тем более странно, потому что Даллас встретил президента совсем не дружелюбно.

Нефтяной магнат Далласа, ультраправый деятель X. Хант (Hunt) накануне визита президента Кеннеди в этот город, по свидетельству немецкого журналиста Иохима Джостена, в присутствии нескольких свидетелей заявил, имея в виду президента Кеннеди, что “нет иного средства, вышвырнуть этих предателей из правительства, как пристрелить их”. За несколько дней до приезда Кеннеди в Даллас в городе появились его фотографии с оскорбительными надписями, в которых президент назывался предателем. В день прибытия президента местная газета вышла с траурной рамкой и резко критической статьей о Джоне Кеннеди.

Несомненный интерес представляют факты, свидетельствующие о прямой причастности мафии к убийству. 21 ноября, за день до убийства, в одной из гостиниц Далласа Джек Руби поздно вечером принимал братьев Лоуренса и Эда Мейерсов. К участникам ужина присоединился Юджин Брейдинг, главарь мафии в Южной Калифорнии.

В книге “Контракт на Америку. Мафиози-убийцы Джона и Роберта Кеннеди”, посвященной расследованию убийства братьев Кеннеди, приведена графическая схема телефонных разговоров Д. Руби из его ресторана “Карусель” после того, как было объявлено о визите Кеннеди в Даллас. Схема свидетельствовала о том, что завертелась настоящая карусель. Руби обзвонил и навестил более десятка известных гангстеров. И не трудно догадаться, о чем и о ком шла речь, имея в виду последующие события.

Разумеется, все эти данные прошли мимо членов комиссии Уоррена, загипнотизированных версией убийцы-одиночки, которую, как золотую жилу, разрабатывал Эдгар Гувер, директор ФБР, и все официальные лица, расследовавшие убийство Кеннеди.

Широко известна истина, что руководящие государственные деятели, освободившись от бремени своих забот, обычно бывают более разговорчивы и честны в оценках дней минувших. Очень любопытно в этом плане высказывание, сделанное Линдоном Джонсоном после его ухода из Белого дома. “Я, – сказал Джонсон, – никогда не верил, что Освальд действовал в одиночку, хотя я могу допустить, что он нажал на спусковой крючок”.

В 2007 году бывший агент ЦРУ Говард Хант в своей автобиографии указывал на Линдона Джонсона, скончавшегося в 1973 году, как на заказчика убийства.

 

Трагическая судьба клана Кеннеди

Глава семьи Джозеф Кеннеди придерживался ультраконсервативных политических взглядов. Вторая мировая война застала Джозефа Кеннеди на посту посла США в Великобритании. И хотя он пользовался личным расположением президента Франклина Рузвельта, Кеннеди пришлось уйти в отставку, так как ни для кого не были секретом его искренние симпатии к нацистам.

Старший сын Джозефа Кеннеди погиб в возрасте 29 лет в 1944 году во время высадки союзников во Франции.

Старшая дочь Джозефа Кеннеди в 1944 году погибла в авиакатастрофе.

В ноябре 1963 года был убит президент Джон Кеннеди. Через пять лет, в 1968-ом, погибает кандидат в президенты Роберт Кеннеди, имевший все шансы выиграть битву за Белый дом.

Вторая дочь и четвертый ребенок в семье, Кэтлин Кеннеди, наперекор своей католической семье в 1944 году вышла замуж за англиканца маркиза Хартингтона. В 28 лет в 1948 году она погибла в авиакатастрофе вместе со своим новым женихом, графом Ф.Уильямом.

У Джона Кеннеди в браке родилось четверо детей. Не прожив и года, в 1956 году умер первый ребенок в семье – дочь Арабелла, а в 1963 году умер последний ребенок в семье – сын Патрик.

Младший сын и девятый ребенок в семье, сенатор Эдвард Кеннеди, в 32 года в 1964 году в результате авиакатастрофы повредил позвоночник и был вынужден до конца жизни носить корсет. В 1969 году, управляя автомобилем, в котором еще была 20-летняя девушка, упал в реку. Девушка погибла. Разразился скандал, подорвавший его политическую карьеру.

Третий ребенок в семье Джона Кеннеди, сын Джон, в 39 лет в 1999 году погиб в авиакатастрофе вместе с женой и ее сестрой.

Сын Роберта Кеннеди, Дэвид, в возрасте 29 лет умер от передозировки кокаина (1984). Сын Майкл в 39 лет разбился насмерть, катаясь на лыжах (1997).

Фото к статье: