Загадки мест силы и орден девяти неизвестных

Продолжение. Начало в майском и июньском номере.

Тибетские ламы, наделенные мудростью и особой силой, источник которой расположен на их родине, порою совершают нечто такое, что не по плечу простым смертным. В частности, они знают все и обо всех, хоть и предпочитают позицию невмешательства.

Некогда на Земле было двадцать две цивилизации, каждая из них развивалась и достигала высочайшего техногенного уровня, после чего самоуничтожалась. Самоликвидация происходила либо в виде внутренних конфликтов, либо под влиянием катаклизма извне. Глобальные катастрофы способствовали перемене климата на Земле, после катаклизмов и очередного хаоса на нашей планете вновь возникала цивилизация, которая крепла и развивалась, а затем, достигнув своей вершины, уходила в вечность. Будто некая высшая сила старательно создавала на холсте-Земле фееричное полотно, усердно стирая каракули или переписывая заново будущий шедевр. А однажды, утомившись, эта сила перестала ликвидировать неудачные начинания, оставляя от них полустертый эскиз-набросок. Такая участь постигла цивилизацию майя, Египет  и многих других.

Но знания, добытые другими цивилизациями, не уходили в никуда. Они снова возвращались к Высшему Разуму, придумавшему их, в этот самый океан идей, увиденный когда-то Платоном. К тому же, у знаний были и есть настоящие Хранители, которые, пережив потопы и вселенские взрывы, существуют исключительно для того, чтобы дозировано отмерять людям высшую мудрость и науку.

Последней из цивилизаций стала цивилизация атлантов. Да-да, та самая Атлантида, притча во языцех…

Атлантида

С давних времен ведутся споры и пересуды о реальности Атлантиды. Написаны тысячи книг и статей, организованы сотни экспедиций. Кто-то верит в ее существование и отыскивает все новые и новые доказательства в пользу этого, а кто-то высмеивает доверчивых и провозглашает их доводы сказками. Но в наше время стало формироваться мнение, что Атлантида реально существовала и, более того, сильно повлияла на культуру последующих поколений землян.

Впервые об Атлантиде заговорил Платон в своих диалогах “Тимей” и “Критий”. В них даны географические, природные и климатические характеристики острова, рассказывается об общественно-политическом устройстве государства и даже указана дата гибели острова. По мнению грека, катастрофа приключилась 9 тысяч лет назад, считая от даты посещения Египта афинским законодателем Соломоном в 570–560 годах до н.э.

В 1882 году его слова нашли подтверждение. Махатмы, великие учителя гималайского братства легендарной Шамбалы, хранители истинных знаний об устройстве мироздания, подтвердили существование Атлантиды. Существовавший некогда праотец материков, частью которого и была Атлантида, уже во времена ее зарождения постепенно уходил под воду, позже и сама Атлантида разделила его участь. Последним погрузился в морскую пучину остров Посейдон, тот самый, который и описал Платон в своих произведениях.

Но не стоит думать, будто Атлантида отправилась ко дну, подобно “Титанику”. Атланты, народ высокопросвещенный и далеко смотрящий, предвидели столь печальный исход. Большинство успели покинуть родину еще задолго до катастрофы, отправиться на ближайшие материки и внести свой вклад в развитие других культур.

Надо отметить, что в Атлантиде были сильно развиты оккультные знания, но они имели жесткий характер, часто сопровождались человеческими жертвоприношениями. Вот откуда у древних индейских цивилизаций Америки и у египтян появились похожие культы. Также не лишним будет отметить, что религиозные верования атлантов трансформировались в греческий и римский пантеон. О влиянии их на другие народы я расскажу вам чуть подробнее в дальнейшем. Пока же вернемся к Атлантиде.

Но что самое интересное, могучие, но эгоистичные и несколько безнравственные атланты разделились на два лагеря. Одни, имеющие более гуманные представления о мире, желая сохранить жизнь на Земле и спасти будущие цивилизации от катаклизмов, скрылись в горах Тибета, в стране Агарти. Другие, ведомые собственными амбициями, отправились к людям, на тот момент существам слаборазвитым. Но это все произошло несколько позже.

* * *

Атланты имели подводные плантации, много растений росло под водой. Плавали атланты, как рыбы. Небо в те времена было красное. Антанты могли воздействовать на гравитацию, строили удивительные летательные аппараты, владели направленной психической энергией. Но, к сожалению, их конфликтные натуры не могли использовать во благо человечеству свои великие открытия – конфликты и междоусобицы сотрясали Атлантиду. В результате, когда точка кипения достигла высшей отметки, цивилизации суждено было погибнуть…

Я вдруг понял, что все мы в какой-то мере потомки атлантов, ведь наши достижения науки и техники – не что иное, как запоздалое принятие того, что им было известно еще тысячелетия назад. Часть атлантов, не наделенных высочайшими знаниями, разбрелась средь других народов. Наиболее себялюбивые предпочли занять правящую позицию среди людей, стать богами; другие бескорыстно делились знаниями. И в том и в другом случае ассимиляция была неизбежна. Но создавшие страну Агарти жрецы знания скрылись в тибетских пещерах, войдя в состояние сомати. Они спали и бодрствовали одновременно, надзирая за происходящим и изредка вмешиваясь в ход событий.

Новая версия мироустройства понемногу начинала обретать плоть и не казалась уже набором разрозненных и бессмысленных фактов и гипотез.

Получается, со временем кто-то из великих просыпается и отправляется исследовать земные владения, наводя порядок и подбрасывая нам очередную кость новых знаний. Эти пралюди, сверхлюди, я бы сказал, озабочены самой главной миссией – они следят, чтобы человечество, да и атланты низших каст, не перегрызли друг другу горло; блюдут равновесие по мере сил и возможностей. Более того, каждый из нас видел этих великих людей, точнее, слышал о них. В самые трудные времена они спешат к нам, как мессии. Вспомните священные писания всех религий.  Иисус, Будда,  Мухаммед… –  это они.

* * *

Но вернемся к атлантам. Откуда Платон почерпнул свои знания, спросите вы? А что ученые говорят о затонувшем материке?

Геологи давно заметили, что дно Атлантического океана в его центральной части имеет весьма странную структуру. Создавалось впечатление, что не более 5–6 тысяч лет назад здесь была суша. Собственно говоря, так оно и есть. Большой остров полностью погрузился на дно океана в результате серии геологических катастроф в IV–III тысячелетиях до н.э. Отдельные его участки просуществовали до II тысячелетия; они известны из древнеегипетских хроник как “страна Пунт”. Именно египтяне оставили больше всего свидетельств о загадочной Атлантиде; у них черпал свою информацию Платон, который, впрочем, многое исказил в своем рассказе о погибшей стране. И что произошло в результате смешения цивилизаций?

Связь Атлантиды и Древнего Египта – одна из самых интересных и загадочных тем. Древнеегипетская цивилизация обязана возникновением атлантам. Свою религию страна фараонов получила из Атлантиды. Так, бог Амон был потом отождествлен с чисто египетским Ра. Жрецы Амона в Фивах были членами той же корпорации, что и жрецы Амона в Лиагоре – столице атлантов. Собственно говоря, современное масонство берет свое начало именно в Атлантиде; при этом сами масоны прекрасно знают свою историю и держат ее втайне от непосвященных. Ибо слишком много ниточек тянется в современность с тех далеких времен. Символика, шифры, ритуалы масонов мало изменились с тех пор, когда предки современных властителей мира правили Атлантидой.

Цивилизация атлантов создана примерно 8 тысяч лет назад, и она древнее любой другой. Именно там зародилась пирамидальная форма храмовых построек (и вообще пирамида как священный символ). В Атлантиде были впервые изобретены письменность, система счета, достигнут большой прогресс в математике и астрономии. Трудно сказать, как далеко зашла наука атлантов, но не подлежит сомнению, что для своего времени она оказалась развита очень высоко. По крайней мере, ни греки, ни римляне не сумели превзойти достижений древних островитян.

Атлантида была не слишком велика, но сильно вытянута с запада на восток. Находилась здесь и довольно большая река под названием Шастра. Именно на острове в середине Шастры и стоял город Лиагор, который более или менее достоверно описал в своих “Диалогах” Платон. Лиагор был относительно невелик; здесь жили жрецы и правители, находились дворцовый и храмовый комплексы. Крупные города, населенные ремесленниками и торговцами, располагались на морском побережье. Примерно в V тысячелетии до н.э. атланты начали активно исследовать побережья Большого моря (так они называли Атлантический океан) и основывать там свои колонии. Наиболее крупные расположились в Западной Африке (остатки этих городов ушли под воду или поглощены песками Сахары), на островах Карибского бассейна, во Флориде и в Средиземноморье.

До Средиземного моря атланты, впрочем, добрались не слишком скоро. Долгое время они не заплывали восточнее Гибралтара и лишь потом стали контактировать с древними египтянами. К III тысячелетию до н.э. контакты двух цивилизаций достигли апогея. Одновременно случилась первая из катастроф, постигших остров: значительная часть поймы Шастры ушла под воду, и Атлантида раскололась на три части – западную, восточную и небольшой островок между ними, на котором находился Лиагор. Потеря главного источника пресной воды нанесла атлантам сильный удар, и начался их постепенный исход с обреченных земель. Волны переселенцев, которые в египетских текстах фигурируют под именем “народы моря”, захлестнули Средиземноморье.

Достаточно быстро ушел под воду Лиагор, и единое государство атлантов прекратило свое существование. Восточная часть (египетский “Пунт”) ушла под воду в начале II тысячелетия до н.э.; западная, гористая (значительную ее часть занимал горный массив Шаккаб), продержалась чуть дольше. К началу I тысячелетия до н.э., когда Египет и Вавилон прошли пору своего расцвета, ассирийская империя только зарождалась, а в Греции отгремела Троянская война (Троя, кстати, была важной колонией атлантов), от Атлантиды не осталось уже практически ничего. Но уцелевшие и эмигрировавшие ранее атланты нашли себе приют. Если высшая иерархия предпочла временно уйти с земной сцены, то простые граждане отправились в близлежащие земли.

А им все человеческое было не чуждо. Вы ведь помните, что цивилизация погибла из-за человеческих пороков и страстей. Часть атлантов отправилась на незаселенные территории, в частности в Антарктиду, а кто-то ушел к людям. Другие народы, существующие на Земле в тот период, представляли собою печальное зрелище, большинство пребывало на ранней стадии развития, характеризующейся родоплеменным строем. И вот к ним пришли атланты, могущественные, умеющие управлять, много знающие…

Справка:

Сомати. Пожалуй, это один из самых загадочных феноменов человеческого тела и души, ставший известным общественности во многом благодаря Эрнсту Рифгатовичу Мулдашеву, который во время путешествия по Тибету глубоко изучил и описал этот феномен. Сомати – это высшая форма медитации. Существуют специальные школы, облегчающие вхождение людей в состояние сомати. Сомати – это не летаргический сон. При летаргическом сне работают сердце, мозг, идут обменные процессы. При сомати тело переходит в каменно-неподвижное состояние. Оно становится неестественно твердым и холодным. Тело умершего человека тоже тверже живого, но при сомати оно многократно тверже, совсем, как камень. Это достигается за счет снижения обмена веществ в организме до нуля, что приводит к отвердению тела и к его своеобразной консервации,  которая осуществляется через воду организма. На воду организма можно воздействовать через биополе, путем медитации. Человек должен научиться столь эффективно медитировать, чтобы биополе начало воздействовать на воду организма и через нее на обменные процессы. Сомати – это не состояние клинической смерти. Душа в состоянии клинической смерти уходит из тела, но тело, в отличие от сомати, не подготовлено к тому, чтобы долгое время быть в законсервированном виде.

Фото к статье: