Китайский новогодний парад в Чикаго 2016 / Chinese New Year Parade 2016

В воскресенье. 14 февраля, многотысячная толпа заполнили улицы исторического Китайского квартала, чтобы отпраздновать китайский Новый год - год Огненной Обезьяны.

Несмотря на сильный мороз и снег с ветром, огромные группы людей заполнили улицы Китайского городка чтобы полюбоваться новогодними драконами, школьными оркестрами и танцорами, музыкантами-ирландцами группы Irish Shannon Rovers и аттракционами китайской сообщества из Индианы.

Среди почетных гостей были замечены олдермен Дэнни Солис (Danny Solis), Анита Альварес (Anita Alvarez) и представители Генерального консульства Народной Республики Китай в Чикаго.

Загремели барабаны, заиграли духовые оркестры и по Вентворс-Эвен (Wentworth Avenue) потащили главного дракона, который традиционно открывает все новогодние парады. Несмотря на сильный мороз - а в этот день температура упала до -14 по Фаренгейту (-10 С) - китайский городок был переполнен участниками и зрителями. Метель, мороз и сильный ветер не ослабили энтузиазма людей, которые пришли посмотреть на традиционное китайское новогоднее действо.

Чикаго будет продолжать свое празднование Китайского Нового года в течение недели. Праздник завершится в воскресенье, 21 февраля, на Неве пор (Navy Pier) и будет называться фестивалем фонарей (Lantern Festival).

Китайский Новый год, который в дословном переводе означает "Праздник Весны", приуроченный к зимнему молодого по завершении полного лунного цикла, который состоялся после зимнего солнцестояния. Начинается новый год с фейерверков, которые должны отпугнуть злых духов и сжигания благовоний.

Но больше всего мне нравится, как чикагская китайская община, несмотря на зимнюю стужу, дружно целыми семьями выходит на парад.

Счастливого Китайского Нового года!

Фото к статье: