Коллекция Yasika Mode на чикагской весенней Неделе моды

Chicago’s YaSika Mode, trending African prints for Spring Fashion Week

При первых признаках весны индустрия моды расцветает новыми идеями для путешествий и отдыха. Коллекции всех оттенков белого цвета и африканские принты заняли господствующие места на вершине сегодняшней моды.

В 2014 году весенние коллекции Stella Jean, Givenchy и Celine были просто переполнены африканскими принтами. В этом году на Парижской неделе моды серый кардинал и правая рука Александра Маккуина Cара Бертон смешала вместе искусство, африканские принты и стиль женщин из ушедшей эпохи, чтобы создать летнюю уникальную коллекцию “McQueen’s 2014” (напомним, что Сара проснулась всемирно-известной в тот момент, когда будущая герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон отправилась под венец с принцем Уильямом в платье ее работы).

Именно эти материалы и цвета стали "тем, что модно" для весны и лета. На Чикагской весенней неделе моды (Chicago’s spring fashion week), которая прошла в Городе Ветров с 14 по 19 апреля, эти модные мотивы оказались также на взлетной полосе. Чикагский дизайнер Мами Капенд (Mamie Kapend), участница весеннего дефиле в этом году, представила свою интересную коллекцию Yasika Mode. "Эта линия, – поделилась информацией с журналистами Мами, – является универсальной, готовой для обихода одежды. Она рассчитана и на день, и на вечер, вселяет чувство уверенности и элегантности, а красота и цвет африканских принтов удачно сочетаются с современными легкими тканями".

Конголезское наследие Каренд всегда присутствует в ее творениях: "maputa" шарф, которым африканские женщины обертывают голову или "mabaya" головной убор – это дань Демократической Республике Конго. “YaSika Mode ", что переводится как "самая современная мода", представляет собой набор разных коллекций элегантной и современной одежды.

Африканские принты, хотя и символичны для лета, могут спокойно постоять “сами за себя” в любое время года; они спокойно и с достоинством заявляют о себе на праздновании. Каждый африканский текстильный дизайн, в то время как его обычно называют просто “африканский принт”, на самом деле имеет свое собственное название, историю и традиции. Многие из них имеют узоры, которые обозначают пословицы, стихи или басни. Цвет тоже может означать социальный статус, возраст, племя или семейное положение.

Именно поэтому на сегодняшний день африканский принт – одна из тенденций, находящаяся на пике популярности. Сочетание желтых и оранжевых тонов, передающих атмосферу знойной пустыни, привлекает к себе особое внимание, а легкие струящиеся ткани, геометрические и звериные принты, массивные этнические аксессуары несут заряд позитивной энергетики и море солнца.

YaSika Mode дизайнер Мами Капенд учитывала эти факторы для своей коллекции, которую она описывает как “самый продуманный, простой и элегантный стиль”. Она считает, что бренд “Yasika” принесет на рынок качественный продукт по доступным ценам, обеспечивая при этом чувство исключительности.

Автор: 
Marlon Cordero
Фото: 
Marlon CORDERO
Фото к статье: