Международный музей хирургии в Чикаго или Скрытая жемчужина Голд-Коста

Знаете ли вы, что Чикаго является домом для единственного в Северной Америке музея, посвященного медицинской хирургии? А то, что музей расположен в одном из последних оставшихся прибрежных особняков города - единственном открытом для общественности?

Международный музей хирургии был основан в 1954 году доктором Максом Тореком (Max Thorek) и Международной коллегией хирургов. Первоначально, музей был построен в 1917 году и служил домом для Элеоноры Робинсон Каунтисс (Eleanor Robinson Countiss), дочери одного богача из Diamond Match Company.

Особняк, разработанный Говардом Ван Дорен Шоу (Howard Van Doren Shaw), стилизирован под стиль Le Petit Trianon Марии-Антуанетты и Людовика XVI в Версале. Он расположен в квартале Н. Lake Shore Drive 1524 к югу от Lincoln Park и наполнен огромным количеством картин и артефактов, рассказывающих об истории эволюции хирургических методов с первых дней трепанации и кровопускания до более современных достижений в трансплантации.

То, что некогда было бильярдной Каунтисс, теперь является библиотекой с коллекцией из более, чем 5000 редких медицинских записей и бутылок со старыми тониками и лекарствами.

Музей наполнен сокровищами, и остается неизведанной жемчужиной Чикаго. Кристен Фогт (Kristen Vogt), руководитель отдела образования и событий музея, объяснила, что многие посетители во время недавнего праздника Open House Chicago заявляли, что даже не подозревали о существовании музея.

За прошедшие выходные, музей, который Фогт описывает как «сочетание искусства, науки и истории», собрал почти 1700 посетителей. В среднем, за выходные, они принимают около 200 посетителей.

«В целом, музей является историей человеческой изобретательности и открытий. ... Я думаю, что он даст людям стремление к прогрессу технологий и медицины», - сказала Линдси Тиман (Lindsey Thieman), менеджер по экспонатам и программе музея. - «Я всегда стараюсь, указать людям на то, что многие из вещей, которые мы сегодня используем в здравоохранении, в будущем также будут находиться в музеях».

Фото к статье: