Миром правит любовь: Новая коллекция Valentino Couture. Весна-лето 2015

Valentino – один из самых роскошных, аристократичных итальянских брендов современности; известный во всем мире благодаря неотразимому шарму и элегантности своих нарядов, великолепному стилю сумок и аксессуаров.

Стиль итальянского бренда – это, прежде всего, женственность и элегантность, подчеркнуто тонкая талия, великолепные ткани с богатой отделкой вышивкой, бисером или стразами. Легкие шелка и вечерние платья в пол, цветочные аппликации на сумках, женские ремни с небольшими аккуратными бантиками в виде пряжки – все эти детали являются неизменными атрибутами его оригинального стиля.

Стоит отметить, что дизайнеры французской марки Valentino – Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли – не перестают в своих коллекциях обращаться к вечным ценностям.

После межсезонной коллекции, посвященной миру и гармонии, гостям кутюрного шоу они напомнили, что на самом деле миром правит любовь.

Девиз коллекции Valentino Couture весна-лето 2015: “Любовь побеждает все”.

Свой посыл итальянские дизайнеры решили выразить с помощью творчества Марка Шагала, который всю жизнь был предан только одной женщине – Белле Розенфельд. После смерти Беллы он не переставал использовать ее образ во многих своих полотнах.

Шагал родился в конце XIX века в Витебске, на территории современной Белоруссии.  Национальные мотивы малой Родины он часто использовал в самых разных работах, будто картины из любовной серии или монументальные виды искусства. Кьюри и Пиччоли, подробно изучившие творчество художника, открыли коллекцию именно с образов, основанных на традиционных славянских мотивах – контрастных вышивках на льняных тканях, сарафанах со сложными символичными рисунками и щедро украшенных жилетах из овчины.

Весь этот фольклорный набор дизайнерский дуэт грамотно перевел на язык современной моды, сделав образы изящными и деликатными. Постепенно коллекция отошла от прямых территориальных ссылок к настроению полотен Шагала – нежному, ранимому и порой очень серьезному, а на подиуме появились девушки в воздушных платьях всех оттенков неба, на которых дополнительно были воссозданы контуры облаков и радуги.

Завершился показ настоящими признаниями в любви, которые можно было разглядеть в аккуратно вышитых буквах, прятавшихся в складках шуршащих юбок. Главным девизом коллекции стали всего три слова, произнесенные еще Вергилием, – Amor Vincit Omnia или “Любовь побеждает все”.

Фото к статье: