МОДНЫЕ ДЖИНСЫ (Весна-Лето 2015)

Коллекции модных женских джинсов от ведущих мировых  дизайнеров

Сегодня джинс перестал считаться практичной спортивной одеждой. Вещи из денима уже давно стали классикой моды, охватив все сферы нашей жизни, офисный стиль и вечерний выход. Из этого материала сейчас шьют любые элементы женской и мужской одежды, вплоть до нижнего белья, но мы будем говорить о наших любимых джинсах.

Модные модели джинсов

Скинни. Предстоящий весенне-летний сезон 2015 радует разнообразием фасонов, каждый из них по-своему уникален. Длинноногим модницам понравится тот факт, что узкие джинсы “скинни” прочно заняли свои позиции на подиумах и, похоже, не собираются в ближайшее время нас покидать.

Альтернативой традиционному дениму стал блестящий джинс с переливающейся поверхностью (Moschino).

Джинсы-клеш. Дизайнеры стали снисходительны к девушкам с формами, добавив немного разнообразия. Снова в моде клеш, который может как элегантно расширяться от бедра, так и от колена. Такой фасон скрывает все лишнее, оставляя лишь простор для движений (Alberta Ferretti, Anna Sui).

Широкие джинсы. Модные в 90-е широкие модели вновь вернулись на мировые подиумы. Главной их особенностью стали аккуратные отвороты до щиколотки.

Популярны модели “бойфренд”, как будто взятые из мужского гардероба (Dsquared²). Крой джинсов от британского дизайнера Ashish выполнен таким образом, что создается впечатление, будто они одеты наоборот.

Комбинезоны. Они могут быть как небрежными, большого объема, с дырками и потертостями (Ashish), так и вполне респектабельными (Karen Walker, Rebecca Minkoff).

Бананы. Брюки, обладающие большим объемом в бедрах и зауженные снизу – культовая вещь 80-х – вновь триумфально шествуют по мировым подиумам (Fendi, Rodebjer).

Прямые джинсы. Актуальны классические модели, прочно вошедшие в базовый гардероб современной девушки. Думаешь, это скучно? Дизайнеры предусмотрели все: рваные дырки, потертости, отвороты, яркие аппликации (Ashish, Hood By Air).

Классический вариант – прямые джинсы с заутюженными стрелками (Gucci, Vetements).

Укороченные джинсы и шорты. Невозможно представить себе весенне-летний сезон без укороченных вариантов джинсов (Dsquared2, Maison Martin Margiela).

Дизайнеры предлагают нам несколько вариантов: от коротких шортиков до мужских моделей длиной до середины икры (Moschino, Roberto Cavalli, Saint Laurent, Jean Paul Gaultier).

Новые материалы и сочетания

Необычная текстура ткани при всей простоте дизайна – вот к чему стремились дизайнеры в весенне-летнем сезоне 2015. Казалось бы, что традиционный деним уже сам по себе совершенен и к нему ничего невозможно добавить. Коллекции Moschino и Ashish развеяли этот миф, представив миру джинсы с эффектом расплавленного металла, с отблеском меди, золота и серебра.

В моде сочетания разных материалов, хлопковой ткани или трикотажа, детали из кожи, цветные вставки, комбинирование джинса разных оттенков (Greg Lauren, Tommy Hilfiger).

Но в отличие от прошлых времен одежда из денима стала очень удобной, легкой, хорошо тянущейся и мягкой на ощупь.

Модные цвета джинсов

Вспоминая прошлое яркое лето, нас интересует, какие цвета будут актуальны в этом сезоне. Традиционный синий, серый, черный, белый стали основными оттенками весны-лета 2015. На этот раз никаких ярких цветов.

В моде разнообразные принты, абстрактные рисунки, граффити, надписи (Au Jour Le Jour, Ashish). Вспоминая о школьных временах, дизайнеры украшают джинсы яркой аппликацией и вышивкой. На джинсах рисуют натюрморты, пейзажи и даже портреты.

Обязательно посмотри на подкладку – дизайнеры намеренно делают ее контрастной по цвету.

Модные джинсы – твой уникальный стиль

Главным трендом в мире джинсов стали стиль ретро и гранж. В коллекциях Jean Paul Gaultier, Maison Martin Margiela, Patrizia Pepe ты можешь увидеть дырки, заплатки, белые потертости, бахрому, прорези, пятна разноцветной краски, как будто модели вышли на подиум из гаража.

Особенно в моде джинсы, имитирующие застиранность, с потрепанными краями, грубой текстурой. Чего мы не увидим – так это гламура, обилия бисера и стразов. Но, если ты не можешь жить без блеска драгоценного металла, то не расстраивайся – свой вариант ты можешь найти в коллекции Dolce & Gabbana.

Если быть настойчивой, то найти свой идеальный фасон, который будет стройнить бедра, удлинять ноги и выравнивать силуэт, не составит сложности. И такое приобретение станет самыми модными джинсами в весенне-летнем сезоне 2015.

Фото к статье: