На свободе опасный преступник

Найдена мертвой женщина, которая провела 4 месяца в коробке

В США продолжается розыск опасного сексуального преступника, который подозревается в убийстве своей бывшей подруги и ее сына. 21 мая 2015 года 46-летняя Сандра Кей Саттон (Sandra Kay Sutton)и ее 17-летний сын Закари Уйэд Саттон (Zachary Wade Sutton) были найдены застреленными в городе Клинтон (Миссури).

47-летний Джеймс Хорн (James Barton Horn Jr.) на протяжении четырех месяцев держал женщину в деревянном ящике в своем доме в городе Седалия (Sedalia), примерно в 45 милях к северо-востоку от Клинтон. 30 апреля Сандре удалось сбежать и заявить о своем похищении в полицию. Хорн был объявлен в розыск.

Полиция Седалии сразу же оцепила его дом, где мог скрываться преступник, и в течение нескольких часов призывала его сдаться. Но дом был пуст.

Федеральные власти объявили национальный розыск Хорна, который в последнее время находился под наблюдением федеральных сотрудников службы пробации. В начале 1990-х годов Хорн три года отбывал наказание в тюрьме в штате Теннесси за сексуальное насилие и похищение. В 1997 году он признал себя виновным, был осужден и отбывал наказание в федеральной тюрьме Миссисипи за похищение своей бывшей жены. В этом случае Хорн был приговорен до 12 лет и 11 месяцев лишения свободы, плюс пять лет под надзором на свободе.

В январе 2015 года между Хорном и его подругой Сандрой Саттон возникла ссора. Придя домой, Хорн начал сооружение деревянной тюрьмы. Уходя из дому, он закрывал женщину в ящике. 30 апреля Саттон удалось освободиться и добежать до соседей, которые вызвали полицию.

Следователи заявили, что самодельный ящик составлял 100 дюймов в длину, 48 дюймов в ширину и 52 дюйма в высоту, а также содержал несколько слоев изоляции, заполненных старой одеждой и спальными мешками, имел небольшое отверстие для воздуха.

САМЫЕ ГРОМКИЕ ПОХИЩЕНИЯ

Аманда Берри, Джина Дехесус и Мишель Найт (10 лет в плену: 2003-2013)

Три женщины, похищенные в возрасте 14, 16 и 20 лет, были найдены в мае 2013 года в Кливленде, штат Огайо. Их 10 лет держал взаперти 52-летний Ариэль Кастро.

Аманда Берри пропала 21 апреля 2003 года, на тот момент девушке было 16 лет. Год спустя в этом же районе Кливленда по дороге из школы пропала 14-летняя Джина Дехесус. Мишель Найт попала в сексуальное рабство в 20 лет и провела взаперти 12 лет.

После того, как сосед Кастро случайно услышал из дома крик о помощи, три женщины, Аманда Берри, Джина Дехесус и Мишель Найт, а также рожденный в заточении ребенок, впервые за 10 лет вышли на свободу.

Джейси Дагард (18 лет в плену: 1991-2009)

Одиннадцатилетняя девочка была украдена 10 июня 1991 года по дороге в школу, на глазах у своих родителей. С тех пор о ее судьбе ничего не было известно. Джейси нашли случайно через 18 лет.

Украл девочку с помощью своей жены Филипп Гарридо. Мужчину еще в 1971 году осудили за похищение и изнасилование. Тем не менее, он выкрал 11-ти летнюю девочку и устроил для нее тюрьму на заднем дворе своего дома. От него она родила двоих дочерей. На момент задержания им было 11 и 15 лет. Они никогда не ходили в школу, их ни разу не осмотрел врач.

Коллин Стэн (7 лет в плену: 1977-1984)

С 1977 по 1984 год Коллин Стэн держали в заложницах под именем Кэрол Смит Камерон и Джанис Хукер в Северной Калифорнии. Коллин запирали и оставляли спать в деревянном ящике, похожем на гроб, под кроватью, которую делили супруги Хукер. В течение плена ее систематически пытали и глумились над ней с целью достижения полного физического и морального порабощения.

Элизабет Смарт (год в плену: 2002-2003)

В июне 2002 года 14-летняя Элизабет Смарт была похищена из родительского дома в городе Солт Лэйк Сити, в американском штате Юта. В марте 2003 года девочку нашли живой в 30 километрах от родного дома с похитителями Брайаном Дэвидом Митчеллом и Уандой Илин Барзи.

Фото к статье: