Нью-Йоркская Неделя моды-2015

Неделя моды в Нью-Йорке – одно из главных ежесезонных событий fashion-индустрии. Именно с нее традиционно начинается модный марафон. Неделя моды в Нью-Йорке похожа на муравейник – стаи фотографов, журналистов, блогеров, стилистов съезжаются из всех городов Америки, чтобы просмотреть показы следующего сезона. Затем Нью-Йорк передает эстафету Лондону, Милану и Парижу.

Нью-йоркская Неделя моды – самая старая из четырех главных мировых Недель. Впервые она состоялась в 1943 году под названием Неделя прессы. В разгар Второй мировой войны она стала сенсацией и позволила Нью-Йорку завоевать право именоваться одной из мировых столиц моды, наряду с Парижем.

С виду может казаться, что fashion week – это огромная вечеринка, где все то и дело только веселятся, делают селфи и сидят в первых рядах со звездами, попивая кофе из Старбакса. На самом деле – это довольно стрессовое мероприятие, особенно для журналистов, которым нужно отсмотреть и отснять по 6 и больше коллекций в день. Я бы даже сказала, чем больше человек замешан в индустрии, тем сложнее проходит для него неделя моды. Это, как джунгли, – каждый борется за лучшее место на неудобной скамеечке, либо за клочок земли в конце подиума, где, как птички на ветке, столпились десятки фотографов.

Неделя моды в Нью-Йорке 2015 – это главные модные тенденции весенне-летнего сезона 2015 – актуальные модели, силуэты, расцветки и материалы в одном месте в течение нескольких дней.

Но это все мелочи по сравнению с тем, что ты чувствуешь, когда перед показом гаснет свет, и на пару секунд наступает тишина. Это схожее чувство, как в театре, и вот-вот начнется представление.

Софиты, музыка, старт! И вот по подиуму дефилируют идеальные модели в изысканной одежде, фотокамеры гремят вспышками, журналисты пестрят телефонами, записывая впечатления от коллекции.

Если судить в целом, то в этом году дизайнеры как будто устали от ярких цветов и пастели и отдали предпочтение приглушенным оттенкам – марсала, теплая охра, темно-синий, бежевый. По силуэтам, как и раньше, остаются модными пальто оверсайз, также акцент на мужские образы, брючные костюмы. Защитники животных будут протестовать, но практически в каждой коллекции присутствовали детали из меха.

С нетерпением ждем показов в Милане и Париже!

Автор: 
Ольга Цой, блогер www.littletoomuch.com
Фото к статье: