Первый в мире автомобиль

В 1886 году произошел поистине переломный момент в истории автомобилестроения. Немецкий инженер Карл Бенц получил патент №37435 на свое изобретение – самодвижущийся экипаж с бензиновым мотором. Этот год и считается годом создания первого автомобиля в мире. Интересно, что примерно в это же время другой немецкий изобретатель Готлиб Даймлер также сконструировал экипаж с бензиновым мотором, а годом ранее запатентовал первый мотоцикл и карбюратор. Однако, по воле случая, роль изобретателя автомобиля досталась именно Карлу Бенцу.

Творение Бенца представляло собой трехколесный самодвижущийся экипаж, рассчитанный на двух человек и оборудованный четырехтактным бензиновым мотором с водяным охлаждением.

Двигатель мощностью 0,9 л.с. располагался горизонтально над осью задних колес, которые приводились в движение посредством одной ременной и двух цепных передач. Источником питания для системы зажигания служила гальваническая батарея. Горизонтально под двигателем располагался маховик, который служил для запуска двигателя и создания равномерного вращения. Рамой автомобилю служила конструкция из спаянных между собой металлических трубок. Максимальная скорость движения первого автомобиля в мире составляла всего-навсего 16 км/ч.

О роли случая в истории, или первый автопробег

После получения патента Карл Бенц решил “вывести в свет” свое творение, прокатившись на нем по улочкам городка Мангейм. Однако новинка вызывала вокруг только раздражение, пугая всех шумом мотора. Расстроенный Карл поставил свое драгоценное изобретение под навес, намереваясь довести до совершенства.

Так прошло почти два года, а ранним летним утром 1888-го автомобиль “угнали”. Вот как об этом вспоминает сам Бенц: “У меня похитили мой автомобиль!

Их было трое, действовали они согласованно и дружно. В мой автомобиль они были влюблены так же, как я сам. Но они требовали от него больше, чем я... Они хотели испытать похищенный автомобиль, проехать на нем 180 километров по неровной дороге. Компания с бродяжническими наклонностями состояла из моей жены и обоих сыновей”.

Мог ли Карл Бенц в 1871 году, во время обручения с энергичной девушкой Бертой Рингент,  представить, что через 17 лет супруга сыграет едва ли не решающую роль в деле всей его жизни? Думаю,  вряд-ли…

“Похитители” решили отправиться к родственникам в небольшой городок Пфорцхейм. В дороге, разумеется, не обошлось без приключений – автомобиль не был рассчитан на такие дальние путешествия. Однако все волнения окупились с лихвой – жители Пфорцхейма толпами сбегались посмотреть на удивительную “безлошадную” повозку.

Вскоре об этом случае узнала вся Германия, причем пресса обратила внимание не столько на путешествие, сколько на сам автомобиль Бенца. С этого момента и началось  повсеместное увлечение автомобилем. Так предприимчивая Берта сыграла решающую роль в успехе своего мужа. Многие историки всерьез считают, что именно она вывела автомобилестроение на широкую дорогу. Как и первый автомобиль, путешествие Берты заняло свое заслуженное место в истории – этот марафон длиной в 180 километров принято считать первым в истории автопробегом.

Что ни делается – все к лучшему

В 1893 году свет увидел новый четырехколесный автомобиль, оснащенный только что запатентованной шкворневой системой поворота управляемых колес. Двухместный экипаж с полностью закрытым моторным отсеком и двигателем мощностью около 3 л.с. – любимое творение Бенца – получил имя “Виктория”, что значит “победа”.

После выпуска этой модели дела фирмы пошли в гору, и Карл Бенц решил создать целую серию экипажей, добавив к мощной “Виктории” облегченную модель “Вело”. Это был четырехколесный модернизированный вариант первого экипажа, ставший впоследствии прообразом первого отечественного автомобиля конструкторов Яковлева и Фрезе. Выпуск “Вело” начался в 1894 году, и за три года был изготовлен 381 автомобиль – благодаря этому историки считают “Вело” первым автомобилем серийного производства.

Справка от VS CHICAGO:

Будучи подростком, Карл Фридрих Бенц (родился 25 ноября 1844 года) сначала окончил школу грамматики города Карлсруэ, а затем и Политехнический Университет этого же города. В 1871 он основал с Августом Риттером свою первую компанию – механическую мастерскую, которая также занималась поставками строительных материалов. Интересно, что деньги ему одолжил отец его будущей невесты. Ровно через год он женился на ней, Берте Ринджер, и у них   впоследствии  появилось на свет пять прекрасных детей.

Умер Карл Бенц, первопроходец в четырехколесный мир, в Ладенбурге 4 апреля 1929 года от воспаления легких.

Честь и хвала Карлу Бенцу  за его великолепное изобретение, которое мы используем каждый день!

Фото к статье: