Пещера в скале – это рай для туристов и альпинистов

Cave-In-Rock State Park, Hikers and Climbers Paradise

"Когда они приблизились, уже смеркалось, и их никто не заметил. Вооруженные только пистолетами и палашами, они взяли корабль на абордаж. Не встретив сопротивления, пираты добрались до каюты, где капитан играл в карты со своими подчиненными, и мигом приставили ему к груди пистолет. Капитан был вынужден сдать корабль, а тем временем остальные пираты бросились туда, где хранилось оружие, и моментально его расхватали...

Я именую всех этих людей пиратами, ибо сами они иначе себя не называют, не прикрываются иными прозваниями или титулами и не подчиняются никому на свете".

                                                                                                                   А.О. Эксквемелин "Пираты Америки"

 

Речные пираты

Речные пираты, бандиты и серийные убийцы использовали эту пещеру Иллинойса в качестве своего убежища. Речные пираты действовали на Великих озерах в Америке в древности, а также в XIX веке, во время спекуляций лесоматериалами на Великих озерах и Миссисипи. Пираты из “Пещеры в скале” занимались разбоем на реке Огайо в XVIII и в начале XIX века. 

Река Огайо в конце 18 и начале 19 века была важным торговым маршрутом для западного Кентукки и южного Иллинойса. Также по Огайо суда спускались в Миссисипи по пути в Новый Орлеан. Поэтому торговый путь был весьма оживленный. Местом для засад пираты выбрали 50-ти футовую Пещеру в Скале (Cave-in-Rock). Скала была окружена густыми лесами, скалами и обрывами. Из этой пещеры пираты выплывали на лодках и нападали на суда с путешественниками.

Наиболее известными были три банды пиратов, которые грабили в этом месте речные суда: Семья Джима Вильясона, Банда Мейсона, и Харперы. В начале 19 века Джим Вильсон привез свою семью в эту пещеру. Он открыл ее раньше, отыскивая укрытие от шторма во время службы на корабле. Вильсон привез много спиртного и провизии, чтобы открыть в пещере заведение “Wilson's Liquor Vault and House of Entertainment”. Место быстро стало пользоваться популярностью среди воров и бандитов. Эти люди стали основой пиратской группы Джима Вильсона. Суда, которые причаливали у таверны, были ограблены, и их экипажи убиты. Люди Вильсона на захваченных судах спускались к Новому Орлеану, где продавали и груз, и сами суда. Подозрения относительно пещеры росли. Люди замечали, что суда, проходившие мимо пещеры, исчезали бесследно вместе с экипажем. Постепенно часть банды Вильсона была арестована, часть разбежалась. Сам Джим Вильсон был убит своими же людьми в обмен на вознаграждение.

После смерти Джона Вильсона другой изгой, Самуэль Мейсон, принял его таверну и изменил название на “Пещеру в скале”. Самуэль Мейсон происходил из хорошей семьи, был бывшим офицером из армии Джорджа Вашингтона. Тем не менее, он также принялся за пиратство. Мейсон создал несколько мелей на реке напротив пещеры. Он использовал 8-ми километровый канал, который находился 2-мя милями ниже пещеры. Его люди представлялись помощниками, которые могут помочь судам пройти по этому каналу. Они сажали суда на мель и захватывали их. Женщины помогали Мейсону в преступлениях. Они поджидали проходившие суда на Бриллиантовом острове, просили подвезти их к таверне Мейсона, где на суда нападала банда. Самуэль Мейсон закончил так же, как и его предшественник. Он был убит членами его банды за вознаграждение в тысячу долларов.

Третьей бандой, обосновавшейся в этом месте, были братья Харперы. Они стали известны, как убийцы, совершившие множество убийств в области Пещеры в Скале. Старшим братом был Микайя, известный как Большой Харпер. Младшим был Уайли, известный как Маленький Харпер. Выходцы из штата Теннесси, они были осуждены за убийство. Им удалось сбежать из тюрьмы, и они обосновались в Пещере в Скале. К ним присоединились сестры Сюзан и Бетси Робертс. Вокруг них объединились другие преступники для грабежа судов. Братья отличались особой склонностью к убийствам, насилию. Они даже спали с оружием. Однажды они столкнули со скалы пару путешественников ради удовольствия. В конце концов, Большой Харпер был заключен в тюрьму, а потом убит при попытке побега. Его голова была выставлена на дороге для устрашения других преступников. Эта дорога около пещеры с тех пор носит название “Harpe's Head Road” – Дорога Головы Харпера.

Заповедник “Пещера в Скале”

Сейчас “Пещера в Скале” является популярным местом для туристических экскурсий. Она составляет 55 футов в ширину, находится на берегу реки Огайо и берет свое название от исследователя, который обнаружил этот естественный приют в 1739 году – “caverne dans Le Roc”. Пещера имеет трещину в верхней части, которая работает как естественный дымоход, что и превратило ее когда-то в идеальное место для жилья в условиях дикой природы.

Плохие времена пиратов и разбойников миновали, и в середине 1800-х годов пещера стала использоваться в качестве церкви. Возле нее выросла небольшая деревня под названием Cave-In-Rock.

Сегодня “Пещера в Скале” является государственным парком (Cave-In-Rock State Park). Это рай для туристов, скалолазов, альпинистов и просто любопытных. Говорят, здесь часто можно увидеть привидения невинно убитых людей. Но не надо бояться! Все они дружелюбны и безобидны (проверено временем!).

Для туристов здесь действует небольшой отель и ресторан. До пещеры вас доставит небольшой паром. Другие достопримечательности  Парка: Сад Богов, Рим Рок и Зона Отдыха Башня Рок (Garden of The Gods, Rim Rock Trails, and Tower Rock Recreational Area).

Additional  information:

You can contact the Lodge directly at (618) 289-4545.

Where to Stay Irish Inn B&B Ozark, IL, in the Shawnee National Forest. Phone: (618) 695-3355, 600 Soloman Lane – Ozark, IL – 62972 – USA

Makanda Inn B&B stays busy by word of mouth. A popular retreat along the wine trail.

Makanda Inn, 855 Old Lower Cobden Road, Makanda, Illinois 62958, phone: (618) 697-7929

Details: Cave-In-Rock State Park 1 New State Park Rd. Box 338, Cave-In-Rock, Illinois 62919, Phone: 618-289-4325.

For more information: Southernmost Illinois vistors bureau, (618) 833-9928 or (800) 248-4373, 1000 North Main Street, Illinois 62906

Фото к статье: