Последние штрихи перед Новым годом

 

Кто ходит в гости по утрам,

Тот поступает мудро.

Известно всем, тарам-парам,

На то оно и утро…

 

“СУББОТА – чудесное слово, которое заставляет улыбаться всю планету”, – подумала я, пробегая с утра пораньше по местному молу. Нет! Не в гости, а по работе, конечно! Честное слово, это издевательство назначать аппойнтмент на 9 утра! В слегка зомбическом состоянии, еще не "приняв" СВОЮ дозу кофеина, у меня в голове вдруг начала вырисовываться интересная картина. Хоть я и опаздывала на интервью с местной знаменитостью, все же успевала зыркать по сторонам и замечать грандиозные перемены вокруг.

Маленькое отступление. Когда в телерекламе человек с улыбкой встает рано утром с кровати, бодро собирается и, весело напевая, идет на работу, внизу экрана должна быть подпись: “Не пытайтесь это повторить! Трюк проделан профессиональным каскадером!”

Окончательно проснувшись и придя в себя, я, наконец-то, хорошенько рассмотрела и декорации, и предпраздничную суету вокруг. И удивилась: “Нет предела человеческой изобретательности и фантазии!” 

Все вокруг сверкало, искрилось, переливалось настоящими рождественскими узорами, аккуратно выложенными горками подарков, гирляндами, елками, игрушками и шарами! Огромный торговый центр (Woodfield Shoping Mall) наполнился не только праздничными товарами, но и звуками, музыкой, и даже запахами приближающегося Рождества! Одежда, посуда, украшения, аксессуары, но главное, главное... стройные ряды разноцветных елок, эльфов, ангелов, мягких зверюшек и, конечно, настоящий Санта Клаус уже с ребенком на коленях! В шоке от такого разнообразия праздничной атрибутики, до меня дошло: это сигнал с космоса – кажется и мне пора готовиться к праздникам!

Пришло время повышать свою боеготовность: готовить подарки, записывать резолюции на следующий год, продумать новогоднюю программу (куда пойти, куда податься и что одеть – тоже задача еще та!). Разглядывая всю эту красотищу вокруг, захотелось порадовать и себя! Сразу вспомнилось детство, запах живой настоящей елки и мандаринов, фильмы “Один Дома” или “С легким паром”, шелестящие фантики конфет, рождественские песни, смех, гулянье и домашние угощения. Захотелось снега и оливье. 

Но не грустите! Все будет прекрасно в Новом году! Мечты сбываются!

Я желаю всем на Новый год:

 вино-ликерочный завод,

мятых баксов два вагона,

лучших друзей два батальона,

отпуск месяцев на десять,

и “принцессу” из Одессы,

яхту, лексус новой марки

(или, хотя бы,  БМВ Х5),

бриллиантов целый воз,

 – чтобы все эти подарки

 Дед Мороз тебе привез!!!!

 (или Санта Клаус, на худой конец!).

Автор: 
Наталья Березовская
Фото к статье: