Премьеры автосалона-2015 в Чикаго

Chicago Auto Show 2015 Debuts

“Единственные мои друзья, которым  я верю до конца, – это

автомобили” (Энцо Феррари)

Больше всего новинок в этом году в Чикаго привезли японские и корейские автопроизводители. Honda представила новое поколение Pilot, Acura показала обновленный кроссовер RDX, Toyota привезла новую версию седана Avalon, а компания Kia дебютировала с концептом Trail'ster. Американские автопроизводители представили публике только несколько моделей, а производители из Европы отнеслись к автосалону, на удивление, спокойно.

Одна из главных автомобильных выставок Северной Америки – автосалон в Чикаго – открыла двери 12 февраля 2015 года. Автосалон проходил, как и обычно, в Маккормик-плейс. Традиционно мотор-шоу привлекает внимание не только американских, но и европейских СМИ – производители нередко выбирают Чикаго площадкой для мировых премьер. Мы же собрали самое интересное из того, что заинтересовало публику.

Ford Focus RS

Одна из самых ожидаемых дебютов Чикаго – новый хот-хетч Ford Focus RS, под капотом которого скрывается 320-сильный мотор от Ford Mustang. Все выглядит впечатляюще: 2,3-литровый агрегат EcoBoost позволяет хетчбэку разгоняться от нуля до сотни менее чем за пять секунд. Да и на трассе новинка уже проявила себя: Ford распространил видеотизер, в котором "горячий" Focus залихватски дрифтует на мокром треке.

Плохая новость: новинку придется ждать, потому что в продажу Focus RS поступит не раньше 2017 года. Хорошая новость: хот-хетч станет первой моделью линейки RS, которая будет продаваться по всему миру. Ориентировочная цена на новинку в США – от 47 тысяч долларов. На стенде Ford в Чикаго было на что посмотреть – компания пообещала и привезла на автосалон некий "полицейский шоу-кар", построенный на базе нового Ford Explorer c 3,7-литровым мотором V6, который развивает 304 лошадиные силы.

BMW 1-Series

BMW обновил к Чикаго свою "копейку". Хетчбэк 1-Series получил новую оптику и светодиодные фары. Последние, правда, доступны только в качестве опции. Но главное изменение – принципиально новый трехцилиндровый полуторалитровый двигатель. Всего в гамму моторов войдет девять агрегатов, среди которых будут как бензиновые, так и дизельные. В продажу обновленный BMW 1-Series поступит во второй половине февраля или в первой половине марта.

Honda Pilot

Разработкой Honda Pilot занималось американское подразделение компании. Внедорожник остался восьмиместным, с несущим кузовом и поперечно-моторной компоновкой, но при этом стал комфортабельнее и просторнее. Pilot получил модернизированный 3,5-литровый мотор V6 семейства Earth Dreams мощностью 310 лошадиных сил. В компании называют новинку самым экономичным автомобилем в классе. Продажи внедорожника стартуют весной 2015 года.

Судя по опубликованному тизеру, Pilot построен в стиле соплатформенного Acura RDX, о котором речь пойдет далее.

Acura RDX

Acura RDX вопреки ожиданиям не торопится сменить поколение – в Чикаго состоялась премьера рестайлингового кроссовера. Посвежевший RDX получил измененную решетку радиатора, модернизированную оптику и новые бамперы, в салоне появилась новая мультимедийная система, пополнился и список опций.

По словам представителей японского бренда, бензиновый мотор V6 существенно модернизировали – агрегат получил улучшения в производительности и динамике.

Hyundai Veloster

Строго говоря, обновленный Hyundai Veloster уже перестал быть сюрпризом – его полностью рассекретили в Южной Корее еще 20 января 2015 года. В Чикаго хетчбэк впервые предстал перед широкой публикой. Из принципиальных нововведений – семидиапазонная роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями, которая составит пару прежнему силовому агрегату – 1,6-литровому бензиновому T-GDI мощностью 204 лошадиные силы. Для Европы мотор дефорсируют до 186 лошадиных сил. К слову, такая трансмиссия дебютировала на Hyundai i30 Turbo.

Помимо Veloster на стенде южнокорейского производителя на мотор-шоу в Чикаго представлена "заряженная" модификация Elantra GT.

Kia Trail'ster e-AWD

Новинка – концепт Kia Trail'ster e-AWD – была разработана в калифорнийском дизайн-центре Kia. В основу электрического кросса легла платформа от Kia Soul. Скорее всего, от него же Trail'ster e-AWD унаследует и электрическую силовую установку. В компании пояснили, что автомобиль ориентирован на "жителей мегаполисов, которые любят совершать загородные выезды, чувствуя при этом минимум ограничений". Первый тизер, который был опубликован в конце января, сопровождался следующим описанием: "Этот электрокроссовер рассчитан на то, чтобы стать надежным, практичным, удобным и экологически чистым партнером в самом широком спектре загородных приключений – от катания на лыжах и сноубордах до туристических походов и занятий горным велосипедом". Будет ли у Kia Trail'ster e-AWD серийное будущее, пока не известно.

Другие дебютанты

Представленный в Чикаго концепт GC-PHEV был показан еще два года назад в Токио. И если тогда автомобиль демонстрировал просто достижения марки, то теперь, по словам вице-президента Mitsubishi в Северной Америке Дона Шверингена, с его помощью можно понять, в каком стиле будет выполнен дизайн всех будущих новинок компании. Первым, наиболее близким к концепту, серийным автомобилем станет Mitsubishi Outlander, который будет представлен в апреле на мотор-шоу в Нью-Йорке. 

Что касается непосредственно концепт-кара, то он оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из 335-сильного бензинового двигателя V6 и электромотора. Момент на колеса передается через 8-ступенчатую АКП. 

Концепт Nissan 370Z NISMO Roadster, по сути, является сильно "разогнанной" версией купе 370Z NISMO. Этот родстер является воплощением всех спортивных наработок японской компании и оснащен агрессивным обвесом, спортивными креслами Recaro, а также V6 двигателем мощностью 350 лошадиных сил. Концепт 370Z NISMO Roadster будет добавлен в список выступающих гоночных автомобилей Nissan уже в ближайшие несколько месяцев.

Chevrolet Equinox 2016 – новый кроссовер получил обновленную переднюю часть, в соответствие с новой концепцией дизайна компании Chevrolet,  также обновленный дизайн водительской кабины, ну а помимо стилистических обновлений – большое количество различных высокотехнологичных систем.

 

Автор: 
Дмитрий Зальцман
Фото к статье: