Ресторан Sabatino's – виртуозное мастерство непревзойденных мастеров!

Sabatino's – почтенный итальянский ресторан чикагского района Old Irving Park's с 40-летним стажем.  Проезжая мимо Sabatino's я все время задумывалась: почему в любой день недели здесь полно народу? Все эти годы он неизменно привлекает сюда гурманов со всего Иллинойса изысканными итальянскими блюдами, такими как креветки “Dejonghe”, устрицы “Рокфеллер”, “cherries jubilee” или жареные каштаны.

http://articles.chicagotribune.com/images/pixel.gifРесторан настолько “в возрасте”, что его совладельцы (и братья) Анджело и Энцо Пагни (Angelo and Enzo Pagni) даже не могут вспомнить точную дату его открытия. Они считают, что это был 1969-й год. Еще в Италии с детства братья научились готовить и когда в далеком 1966 году прибыли в США, сразу же начали работать поварами.

1 января 1978 года они стали владельцами Sabatino's.  Анджело Пагни рассказывал, что приготовив блюда в первый день, их вкус остался точно такой же 33 года спустя. Ведь их постоянные клиенты не ждут прогресса или инноваций. Они хотят видеть на своем столе надежность и ностальгию.

“У нас есть постоянные клиенты, которые приезжают в наш ресторан за 30 миль, и, поверьте мне, это долгий путь”, – рассказывает Энцо Пагни. – "Они делают лишних несколько миль, чтобы еще раз убедиться, что мы на высоте."

Если вы выросли в Чикаго, в Sabatino's вас, вероятно, приводили ваши родители. Вы видели у дверей неоклассические греческие статуи, потому что в 70-х они были воплощением шика декорации. Белые накрахмаленные скатерти, изысканная посуда, искусственный, но такой к месту, виноград, и рождественские огни, висящие на стенах – все это наполняло вас ощущением праздника.

Все это осталось и сегодня.

Мы заказали блюда, которые, наверное, заказали бы и те самые клиенты, которые впервые пришли сюда в 1978 году: стейк Диана (steak Diane), дуврскую камбалу (Dover sole), телятину Марсала (veal Marsala) и на десерт, печеную Аляску (baked Alaska). Грандиозный десерт “Аляска” оказался фунтовым куском вкуснейшего торта со слоями безе в окружении мороженого, который поливают ромом, поджигают и гасят шоколадным сиропом.

Ни в каком цирке вы не увидите такого виртуозного мастерства в паре с таким с изумительным вкусом!

Среди пяти звездочек, мы бы поставили Sabatino's пять с плюсом. Итальянский ресторан в самом центре Чикаго, который дарит людям радость каждый день.

Sabatino's

4441 W. Irving Park Road, 773-283-8331

sabatinoschicago.com

Open: 11 a.m. to 11:30 p.m. Monday, Tuesday and Thursday; 11 a.m. to midnight Wednesday; 11 a.m. to 12:30 a.m. Friday; 4 p.m. to 12:30 a.m. Saturday; noon to 10:30 p.m. Sunday.

Автор: 
Ольга Руда
Фото к статье: