Самые известные в Чикаго места с привидениями

Американец покупает в Шотландии замок.

- Я бы купил ваш замок, но только если в нем есть привидения.

- Вот уж не знаю. За последние восемьсот лет ни одного здесь не видел....

 

В Чикаго есть всеми любимые места, в которых чаще всего можно повстречать привидения. Для одних – это кладбища Грейсленд и Роузхилл, для других – чикагская Водонапорная башня или Biograph Theater, в котором агент ФБР в 1934-м году застрелил известного грабителя банков Джона Диллинджера. Про самые страшные кладбища Иллинойса мы уже рассказывали вам в прошлом году (TOP 10 CREEPIEST CEMETERIES IN ILLINOIS). Теперь речь пойдет о мистических зданиях.

По мнению профессиональных охотников за привидениями, во всех знаменитых чикагских "зданиях с паранормальной активностью" существует повышенный фон электромагнитного излучения. Всегда интересно послушать леденящие кровь истории самых знаменитых чикагских привидений, но лучше всего записаться на "Туры с привидениями" (Chicago Hauntings Ghost Tours) и самим почувствовать дыхание этих страшилок. Вдруг тебе повезет, и где-то на крутой лестнице старинного замка ты лицом-к-лицу столкнешься с тем духом, о встрече с которым мечтают тысячи?

Бери свою камеру, шляпу, диктофон и отправляйся в путешествие!

И так, где в Чикаго самая большая вероятность повстречать привидение?

Chicago Water Tower

806 N. Michigan Ave. 

Chicago, IL 60611 

Расположенная на западной стороне Мичиган-авеню (North Michigan Avenue и East Pearson Street)  Чикагская Водонапорная башня вместе с насосной станцией на востоке является единственной, пережившей Великий чикагский пожар в 1871 году. Построенная в 1867-69 годах из известняка, Водонапорная башня до сих пор обеспечивает водой почти четыреста тысяч человек в северной части города.

Когда-то Водонапорная башня, высота которой достигает 47 метров, была самым высоким зданием в округе. Сегодня это исторический памятник в Чикаго с собственным привидением. Одна из городских легенд утверждает, что находящийся в башне в день Великого чикагского пожара смотритель не бросился бежать, как прочие, а храбро остался в башне, управляя механизмами и снабжая пожарников водой. Когда же огонь подобрался вплотную к башне, самоотверженный смотритель, не желая погибать мучительной смертью, предпочел подняться на самый верх башни и там повеситься.

Его тело было с почестями предано земле, но с тех пор его часто замечают в верхнем окне башни в повешенном состоянии.

(Congress Plaza Hotel

520 S Michigan Ave
Chicago, IL 60605
На южной стороне Мичиган-авеню, в самом центре даунтауна Чикаго, в 1883 году был построен один из самых красивых и самых мистических отелей города – Конгресс Плаза Отель (Congress Plaza Hotel). Он находится рядом с Грант-парком, в нескольких шагах от знаменитого Института искусств и в двух кварталах от здания Чикагского симфонического оркестра. А до городских достопримечательностей – Башни Уиллис, Шедд Аквариума, Адлер планетариума и Филд музея – от него, как говорится, рукой подать.
Самые правдивые факты о призраках Конгресс Плаза Отеля или просто "Конгресса" – это истории, рассказанные его постояльцами. Отель, бесспорно, самый густонаселенный невидимой (или иногда видимой) мистической братией, о которой давно уже ходят легенды. Самые популярные отклики клиентов рассказывают о внезапно возникшем лице в зеркале, самозакрывающихся дверях и призрачных фигурах в коридорах. Его работники часто слышат шум коньков (до отеля здесь находился городской каток).
Постояльцами-привидениями "Конгресс Плаза Отеля" являются:

Призрак Аль Капоне

Рабочие Metropole Hotel и Lexington Hotel утверждают, что призрак главаря гангстеров чаще бродит у них. Но кто его знает: Аль Капоне был "бизнесменом" и любил организовывать встречи в шикарных местах. Может и сейчас он наведывается в один из элитных отелей Города Ветров, не в силе отказать себе в этом маленьком удовольствии.

Peg Leg Джонни

Джонни был бродягой, которого убили в отеле. Персонал отеля утверждает, что Джонни любит включать и выключать технику и часто посещает бальный зал. Призрак с одной ногой являлся и постояльцам, и охранникам.

Тайна руки

Время-от-времени проявляется призрак руки, которая торчит из стены. Охотники за привидениями сообщили, что призрачная рука "вытягивается" из шкафа в Золотом зале. Во время строительства этого зала один работник был здесь "случайно" замурован за стеной и умер. Может это он протягивает руку, прося о помощи?

Мать и дети

Призрак маленького мальчика появляется на 12-м этаже северной башни. Он любит пугать постояльцев и работников отеля. Предполагают, что это призрак 6-летнего Карела Лангера, который был выброшен вместе с братом Яном в окно их матерью Адель в конце 30-х годов. Они были беженцами из Праги и, говорят, что Адель жила в отеле в ожидании своего мужа, но он так и не приехал. Женщина все время боялась, что их отправят обратно, и, когда у нее случился нервный срыв, она вытолкнула из окна своих сыновей и выбросилась сама. Несколько охранников и постояльцев утверждают, что видели призрак маленького мальчика, а за кем-то он даже гнался по коридору.

Номер 441 на 12 этаже

Нечто зловещее преследует гостей этого номера. Его не сдают клиентам. В номере 441 сами по себе передвигаются вещи и мебель. Здесь всегда тревожно и неуютно, и даже персонал не любит заходить сюда.

Castle nightclub / Excalibur

632 N. Dearborn

Chicago, IL 60654

Эта история так или иначе связана со зданием Исторического Музея (Chicago Historical Society Building), которое было построено еще в позапрошлом столетии. При его упоминании у местных жителей “стынет кровь в жилах и шевелятся волосы”. Это самый большой замок-клуб в городе, общая площадь которого составляет более 60 тысяч квадратных метров. Трехэтажное здание в готическом стиле было восстановлено после Великого чикагского пожара, а ночным клубом оно стало только в 1989 году.

Слухи о призраках в этом здании стали распространяться после катастрофы Истлэнда (Eastland), которая произошла 24 июля 1915 года. Тогда здание Исторического Музея послужило временным моргом для тех, кто погиб на корабле во время кораблекрушения (следственный врач из Чикаго заявил на пресс-конференции, что в городском морге он лично насчитал 1300 трупов). Но, говорят, что призраки в этом здании появились раньше. Во время Великого пожара в Чикаго в 1871 году две женщины укрылись в здании, которое было построено на месте клуба, и погибли там.

Многие сотрудники и посетители ночного клуба "Excalibur Nightclub" (с декабря 2012 года – Castle nightclub) постоянно наблюдали здесь странные паранормальные явления. Они рассказывали о холодных пятнах на стенах, призраках в красных одеждах, душераздирающих криках, самобьющихся стеклах окон и разбитых винных бутылках.

Iroquois Theatre /Oriental Theater

24 W Randolph St,

Chicago, IL 60601

Пожар начался от искры ацетиленовой лампы, используемой для получения на сцене эффекта лунного света. Электротехник Мюллен увидел, как загорелась ткань. Он попытался потушить огонь, но тщетно: пламя охватило легкую декорацию и разрослось с невероятной быстротой.

Пожар в театре “Ирокез” унес около 600 человеческих жизней, главным образом женщин и детей. Из 150 артистов и персонала театра ни один человек не погиб, не получил ранений или ожогов. Персонал театра хорошо знал расположение выходов из здания и мог показать их находящимся в зале. Но он первым покинул горящее здание, бросив попавших в беду зрителей на произвол судьбы.

Снаружи здание не пострадало, и вскоре было вновь открыто как Colonial Theater, который был снесен в 1926 году, чтобы освободить место для Oriental Theater. Многие театралы сообщали о том, что слышали громкие шаги и слабые крики внутри театра. Часто жители видят в переулке позади театра призраки: именно здесь часть зрителей пыталась использовать пожарную лестницу, которая так никогда и не была построена. Поэтому они, под натиском толпы, падали вниз и разбивались насмерть.

Эту аллею позади театра местные жители прозвали "Аллеей Смерти" (Death Alley).

Bucktown Pub

1658 W Cortland St
Chicago, IL 60622

Рассказывают, что после того, как владелец Bucktown паба, Уолли, покончил жизнь самоубийством в личных апартаментах над ресторанчиком, с 1986 года здесь начали происходить странные и пугающие события – вещи сами по себе перемещались, музыкальные автоматы начинали играть, а стаканы – падать. Когда вдове Уолли это надоело, она продала бизнес и уехала.

Новые владельцы изменили интерьер, но призраку Уолли это не понравилось. Вещи продолжали перемещаться, стаканы и бутылки исчезали с одного места, чтобы оказаться в другом. Сам Уолли иногда приветствовал клиентов и работников.

После того, как паб продали в третий раз, он исчез. Обиделся, наверное.

Old Town Tatu

3313 W. Irving Park Road 

Chicago, IL 60618 

Это здание в 1880-х годах было обычной похоронной конторой (Klemundt Funeral Parlor), где члены семей оплакивали своих безвременно ушедших родственников. Но в наше время он стал известен своими "распоясавшимися" привидениями, которые никого и ничего не боялись. Поэтому это место и стало одним из самых известных "мистических" зданий в США.

В 2006 году владелец салона "Old Town Tatu" Рич Эррерра (Rich “Tapeworm” Herrerra) решил положить конец странным выходкам привидений и дать им настоящий бой. Так сказать, не на жизнь, а на смерть. История умалчивает, каким способом он бился со своими привидениями, но, через три недели после этого сражения, Эррерру нашли мертвым в этом же здании.

Его друзья сознаются, что часто ощущают его присутствие здесь.

Ниже мы подаем список чикагской недвижимости, где неоднократно были замечены призраки.

HAUNTED PLACES IN CHICAGO, ILLINOIS

Benton House

Chicago, Illinois

0.8 miles from the center of Chicago, IL

The Benton House, circa 1909, may be haunted by “Ma” Benton. Witnesses have seen apparitions and heard slamming doors and footsteps, and someone unseen has been known to put out the fire in the fireplace. The place was featured on an episode of TV's Ghost Hunters.

Holy Family Church

Chicago, Illinois

1.2 miles from the center of Chicago, IL

At this old church, one of the few structures that survived the Chicago Fire, parishioners have reported seeing a white apparition.

Jane Addams Hull House

Chicago, Illinois

1.5 miles from the center of Chicago, IL

Used as a settlement house beginning in the late 19th century, Hull House operated as a place that attempted to influence and improve the lives of the poorer neighbors in the community. The most often repeated story about Hull House (and the inspiration for the story Rosemary's Baby).

John J. Glessner House

Chicago, Illinois

1.6 miles from the center of Chicago, IL

The prisonlike 1887 mansion is said to be haunted by its architect, Henry Hobson Richardson. His white apparition has been seen in the bedroom and on the stairs, and cold spots are felt about the mansion.

Frank Leavy – Firehouse No. 107

Chicago, Illinois

2 miles from the center of Chicago, IL

According to legend, in 1924 Fireman Frank Leavy had a premonition of his death as he rested with his palm against a windowpane. Sure enough, that very day a wall collapsed during a call, and killed him.

Chicago Board Options Exchange

Chicago, Illinois

2 miles from the center of Chicago, IL

A 1979 battle over a trade has resulted in some lingering spirits. The two angry men involved in the conflict decided to step outside, where they fought near the horse statue fountain. One man was hurt so badly that he died before paramedics could help him.

Harpo Inc.

Chicago, Illinois

2.3 miles from the center of Chicago, IL

Oprah Winfrey's headquarters building is said to be haunted by victims of the Eastland Disaster, a 1915 incident in which an overloaded passenger steamer rolled over while still docked, killing over 800 people. The building was an armory at the time, and was used as a makeshift morgue.

Clark Street Bridge

Chicago, Illinois

2.8 miles from the center of Chicago, IL

The Eastland Disaster occurred nearby in 1915, in which an overloaded passenger steamer Eastland capsized while still tied to the dock, killing over 800 people. It is said that their moans and cries can still be heard around the Clark Street Bridge.

House of Blues

Chicago, Illinois

2.9 miles from the center of Chicago, IL

Reports say the site is haunted by the ghost of a little girl who died of an illness. Witnesses have seen and heard her, and in one instance she was found playing with a living boy's toys.

Site of Fort Dearborn

Chicago, Illinois

3 miles from the center of Chicago, IL

The intersection of Wacker Drive and Michigan Avenue in Chicago's Loop area was once the site of Fort Dearborn. Road workers there found many buried human skeletons, and since then there have been many sightings of ghostly apparitions of 19th-century settlers in the area.

Polish Museum of America

Chicago, Illinois

3.5 miles from the center of Chicago, IL

This Chicago cultural museum is said to be haunted by the ghost of renowned pianist Ignace Paderewski.

Drake Hotel

Chicago, Illinois

3.7 miles from the center of Chicago, IL

The historic Drake Hotel's tenth floor is believed to be haunted by a ghostly woman in red. As legend has it, she was at a New Year's Eve party in 1920 when she caught her husband with another woman, and she flung herself to her death from the tenth-floor window.

Adobo Grill

Chicago, Illinois

4.3 miles from the center of Chicago, IL

The Victorian-style building that houses the Adobo Grill restaurant was erected in 1872 after the Great Fire ravaged the previously standing bakery factory. It is known to be haunted, and especially active when renovations are made to the building.

Holmes Death Castle Location

Chicago, Illinois

4.9 miles from the center of Chicago, IL

A post office now stands on the former site of the Holmes Death Castle, or Murder Castle, built by serial killer H.H. Holmes. He built the hotel to lure in 1893 Chicago World's Fair visitors, then tortured and murdered his guests, including women and children.

SMC Cartage Company – St. Valentine's Day Massacre

Chicago, Illinois

4.9 miles from the center of Chicago, IL

The site of the St. Valentine's Day Massacre in 1929, the factory building that stood here was a red brick structure. Inside, seven men were gunned down execution style by Al Capone's men. The building was turned into a 1920s-themed club in 1972.

Grant Hospital – Lincoln Park Hospital

Chicago, Illinois

5 miles from the center of Chicago, IL

The old Grant Hospital became Lincoln Park Hospital, and then the building closed in 2008, reportedly as a result of the recession. Reports say cold spots, bad feelings, and moaning sounds have been heard and felt in the building.

Websters Wine Bar

Chicago, Illinois

5 miles from the center of Chicago, IL

It is said that an apparition of a lumberjack has been seen at the second-floor party room, a lingering spirit from the 1901 building's past.

Biograph Theatre

Chicago, Illinois

5.3 miles from the center of Chicago, IL

The historic 1914 movie theater outside of which John Dillinger was shot in 1934 is sometimes visited by the ghost of the notorious bank robber, whose apparition can be seen running in the alley behind the building. Today it is still a theater, but houses live productions instead of films.

The Red Lion Pub

Chicago, Illinois

5.3 miles from the center of Chicago, IL

Seven distinct ghosts are said to haunt the place, including a scruffy cowboy, a mentally challenged woman who wears too much lavender perfume, and two men who died in a fight. As well as seeing their apparitions, regulars at the pub have heard footsteps and voices, and objects crashing.

Congress Theater

Chicago, Illinois

5.3 miles from the center of Chicago, IL

Congress Theater is said to be haunted by many entities. Witnesses have seen an apparition of a woman and shadow figures and they've heard disembodied footsteps and strange noises.

St. Rita of Cascia

Chicago, Illinois

5.3 miles from the center of Chicago, IL

This site is known for a harrowing experience said to have happened on All Souls Day (November 2) in the 1960s. Reports say a small gathering of parishioners witnessed the organ begin to play by itself as 6 robed monks, 3 in red and 3 in white.

St Turibius Church

Chicago, Illinois

5.7 miles from the center of Chicago, IL

At this old Roman Catholic church, the ghost of a priest named Father Joe Lechert lingers. It is said that after a church reorganization he was let go, and as a result, he died of a broken heart.

Firehouse on North Walker Ave

Chicago, Illinois

6.5 miles from the center of Chicago, IL

According to reports, a ghost who is thankful to the firefighters patrols the firehouse, protecting it. Witnesses say they have heard footsteps and seen the firepole covers being opened and closed when everyone is asleep.

Graceland Cemetery

Chicago, Illinois

7.2 miles from the center of Chicago, IL

The spirit of Inez Clark lingers in this old cemetery. She was almost 7 years old when she was fatally struck by lightning at a picnic. There is a life-size statue of her on her gravesite, enclosed in glass. It is said that on rainy nights the statue disappears, and...

Saint Benedict Parish

Chicago, Illinois

7.4 miles from the center of Chicago, IL

This ornate church with German-imported stained-glass and details was the scene of a tragedy when it was built in 1918. A construction worker on a scaffolding fell to his death near the altar. Some have seen the worker's spirit behind the altar's columns or sitting in the front pews.

St Andrew's Inn

Chicago, Illinois

9.7 miles from the center of Chicago, IL

According to local legend, former owner Frank Giff died when he fell off a barstool, and his ghost remains there still. Pub patrons have felt unexplained cold drafts and have reported being touched by something they couldn't see.

The Givens Castle – Beverly Castle Academy

Chicago, Illinois

9.9 miles from the center of Chicago, IL

The 1886 limestone-towered castle built by real estate promoter and novelist Robert G. Givens is said to be haunted by his Irish wife, who passed away before she could come to America to live in her castle. Witnesses say her apparition has been seen walking up the hill to the ...

Skyscraper Building – Loyola University

Chicago, Illinois

10.2 miles from the center of Chicago, IL

According to local legend, a Jesuit priest and a nun had an affair long ago. The nun became pregnant and asked the priest to run away with her, but he refused, and she hung herself on the 13th floor.

John Wayne Gacy House Location

Chicago, Illinois

12.8 miles from the center of Chicago, IL

1970s serial killer John Wayne Gacy hid the remains of at least 29 different people in and around his home at 8213 W. Summerdale Avenue. The house was demolished in 1979, but locals were mystified by the fact that the lot remained mostly barren for years .

Robinson Woods

Chicago, Illinois

13 miles from the center of Chicago, IL

The hauntings here can not only be seen and heard, but also smelled. Folks say they have seen shadows, red or white orbs, and an ectoplasm mist that has been caught on camera. Strange sounds and scents of violet and lavender have been witnessed as well; reports say the activity ...

O'Hare Airport

Chicago, Illinois

15.8 miles from the center of Chicago, IL

It is reported that spirits still linger from a disaster in 1979, when Flight 191 exploded into flames on the runway, resulting in the deaths of 271 passengers and crew members. According to some sources, flying phantom aircraft also have been seen at O'Hare.

Фото к статье: