Свадьба Майкла Джордана. Слабость, превращенная в силу

Что такое любовь? Любовь – играть каждую игру так, словно она последняя…”

Майкл Джордан

Летающий Джордан, который установил вместе с “Чикаго Буллз” рекорд НБА по количеству выигранных матчей в течение сезона, наконец, приземлился в тихой семейной гавани. Бывший баскетболист Майкл Джордан и бывшая модель Иветт Прието поженились в апреле в присутствии почти 2200 гостей во Флориде.

“Люди умеют летать. Некоторые летают выше других”

Один из лучших защитников в истории мирового баскетбола, Его Воздушество в апреле этого года покончил с холостяцкой жизнью, которая продолжалась семь лет. Теперь он все свои силы отдаст на то, чтобы удовлетворить все потребности своей супруги, – так он сообщил в присутствии многочисленных гостей церемонии.

Избранницей 50-летнего Джордана стала 35-летняя американка кубинского происхождения Иветт Прието, бывшая модель. О помолвке Майкл и Иветт сообщили еще в конце 2011 года, однако свадьба постоянно откладывалась. Джордан уже был женат на Хуаните Ване. С ней он прожил 17 лет, и у них есть двое сыновей и дочь. Но брак распался, и Майкл долгое время был один. В 2008 году он познакомился с Иветт. Но только в апреле 2013 года пара решила, что готова соединиться узами брака.

Торжество состоялось во Флориде, недалеко от дома знаменитого баскетболиста. На венчании в епископальной церкви присутствовало более 500 человек. Затем, когда церемония продолжилась на территории гольф клуба, к ним присоединились еще около 1600 приглашенных гостей, в том числе знаменитый гольфист Тайгер Вудс, члены бывшей баскетбольной команды Джордана Chicago Bulls – Тони Кукоч, Патрик Юинг, многие известные артисты. Вечером гостей ждал грандиозный фейерверк.

Когда-то Майкл сказал, что для успеха нужно быть эгоистичным: “Иначе вы ничего не достигнете. Как только вы доберетесь до вершины своей цели, станьте бескорыстны”. Он достиг вершин славы и стал именно таким. Перед свадьбой он попросил гостей вместо подарков сделать пожертвования в пользу благотворительного фонда, который носит имя его отца Джеймса Джордана. Эта организация, возглавляемая его матерью, помогает укреплению семей.

“Каждый мечтает стать следующим Майклом Джорданом. Я должен доказать, что я все еще сам Майкл Джордан”

За феноменальную прыгучесть Майкл получил прозвища Air Jordan и Его Воздушество. На него хотят быть похожи дети любых цветов кожи, как с присущей ему иронией выразился сам Джордан: “Я афроамериканец, но при этом я человек, на которого хотят быть похожи дети во всем мире – черные дети, белые дети, желтые дети, зеленые дети…”

Первый раз он объявил о своем уходе из спорта, сославшись на потерю интереса к баскетболу в  октябре 1993 года, после того, как убили его отца. Джордан был очень близок к отцу в детстве и даже подражал его склонности высовывать язык при работе. Позднее, высунутый язык стал его визитной карточкой, он делал так каждый раз, когда атаковал кольцо. В 1996 году он основал детский клуб “Chicago Boys & Girls” и посвятил его своему отцу.

Но уже через год Джордан снова удивил спортивный мир, подписав договор с “Чикаго Уайт Сокс”, решив осуществить мечту своего покойного отца, который видел в сыне игрока бейсбольной лиги. Команда “Уайт Сокс” принадлежала владельцу “Буллз” Райнсдорфу Джерри, который платил Джордану в течение его бейсбольной карьеры по контракту НБА. В течение короткой профессиональной карьеры в бейсболе Джордан выступал за “Бирмингем Баронс” (фарм-команда “Чикаго Уайт Сокс”), а также играл за “Скоттсдейл Скорпионз” в 1994 году. Средний процент отбивания у Джордана во время его выступлений за “Бирмингем Баронс” составлял 20,2 %. Тогда же он снялся в двух полудокументальных фильмах “Michael Jordan`s Playground” и “Come fly with me”.

В 1995 году он вернулся на баскетбольную площадку. “Чикаго Буллз” завоевали с ним еще три титула (1996, 1997 и 1998). А Джордан установил рекорд НБА по количеству выигранных матчей в течение регулярного сезона вместе с “Буллз”, одержав 72 победы.

Я никому об этом не говорил, но часто создавалось такое ощущение, что к подошвам моих кроссовок кто-то приделал маленькие крылья. Было немного неудобно перед другими игроками”, – говорил он после одной из побед на паркете. Не случайно в 1984 году Джордан заключил рекламный контракт с фирмой Nike, которая специально для Майкла разработала кроссовки Air Jordans. Идея имела такой успех, что впоследствии Air Jordans стали самостоятельным брендом.

Безупречно сложенный, с неудержимым стремлением к совершенствованию, страстью к победе и неповторимым “взрывным” стилем игры, Джордан порой был нетерпим к товарищам по команде, отпуская в их адрес язвительные реплики. Он был лидером НБА по количеству очков, набранных в среднем за игру в течение регулярного чемпионата (30,12 очков за игру) и плей-офф (33,4 очков за игру). Кроме того, его отличает высокий уровень самоотдачи – в ответственных матчах ему практически всегда доверяли право решающего броска. Для удачи во время игр НБА Джордан всегда носил шорты Университета Северной Каролины под формой “Чикаго Буллз”.

Большое сердце отличало его всегда. 25 сентября 2001 года Джордан вновь объявил о возвращении в профессиональный спорт, сообщив о намерении пожертвовать своей зарплатой игрока на оказание помощи жертвам террористических актов 11 сентября 2001.

“Я оставляю эту игру в хороших руках”

Его Воздушество завершил свою спортивную карьеру в 2003 году. За 19 лет выступлений в Национальной баскетбольной ассоциации Джордан выиграл множество командных и индивидуальных титулов. Свою блистательную карьеру обладатель шести чемпионских перстней НБА завершил в 2003 году в клубе "Вашингтон Уизардс", а сейчас является основным владельцем клуба "Шарлотт Бобкетс".

Ровно 10 лет назад состоялась последняя игра в карьере Джордана на паркете в Чикаго. Летающего Джордана 11 апреля 2003 года провожали четырехминутной овацией, стоя. Ему аплодировали болельщики, противники, товарищи по команде. После даже “Майами Хит” вывели из обращения майку с номером 23, хотя Джордан никогда не играл за эту команду.

Я оставляю эту игру в хороших руках. Сейчас появилось так много новых звезд. Я передаю им то, что в свое время получил от Доктора Джея, Мэджика Джонсона, Лари Берда. Я передаю это сейчас этим звездам и всем остальным игрокам НБА. Я хочу поблагодарить вас за поддержку. Теперь я могу с легким сердцем отправиться домой”, – сказал Майкл после завершения своей блистательной карьеры.

Универсальный защитник с отличным баскетбольным интеллектом теперь известен также своими высказываниями на тему жизни, игры, любви, успеха и неудачи. Множество изданий цитируют его фразы, уже ставшие крылатыми.

Я промазал более 9 000 бросков за карьеру. Я проиграл почти 300 игр. Когда я брал на себя решающий бросок, то не всегда попадал. Я терпел неудачи много раз в жизни. Именно поэтому я преуспеваю”, – сказал Великий MJ в одном из интервью. – “Если меня что-то и двигает вперед, то только моя слабость, которую я ненавижу и превращаю в мою силу”.

Cправка VS Chicago:

Майкл Джеффри Джордан (Michael Jeffrey Jordan) родился 17 февраля 1963 в Бруклине, Нью-Йорк. Рост: 198 сантиметров, вес: 98 килограмм. Прославленный американский баскетболист, бывший игрок НБА играл на позиции атакующего защитника. Джордан сыграл важную роль в популяризации баскетбола и НБА во всем мире в 1980-х и 1990-х годах. Учился в колледже в Северной Каролине (1981—1984). После начала карьеры в команде Университета Северной Каролины (1982—1984), с которой он выиграл чемпионат NCAA 1982 года, Джордан присоединился к команде “Чикаго Буллз” в 1984 году.

В 1991 году он выиграл свой первый чемпионат НБА с “Буллз”, в 1992 и 1993 годах повторил этот успех. После гибели отца в начале сезона 1993/94 Джордан внезапно ушел из баскетбола и попытался сделать карьеру в бейсболе. В 1995 году он вернулся на площадку и помог “Буллз” завоевать еще три титула (1996, 1997 и 1998), попутно установив вместе с командой рекорд НБА по количеству выигранных матчей в течение регулярного сезона – 72 победы (сезон 1995/96). Во второй раз Джордан завершил карьеру в 1999 году, но вернулся еще на два сезона в 2001 году в качестве игрока “Вашингтон Уизардс”.

Джордан сыграл самого себя в художественном фильме “Космический матч” (1996). Входит в руководящий состав компании Oakley Inc. Сейчас является основным владельцем, а также руководителем по баскетбольным операциям клуба “Шарлотт Бобкэтс”. В феврале 2010 года выиграл торги на право выкупить контрольный пакет акций команды у основного владельца Роберта Л. Джонсона. Великий MJ стал первым игроком ассоциации, владеющим клубом НБА.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%

http://fakty.ua/162568-na-svadbe-majkla-dzhordana-gulyali-2200-gostej

http://www.spletnik.ru/buzz/love/41509-svadba-maykla-dzhordana-i-ivett-prieto-pervye-kadry-s-torzhestva.html

Автор: 
Диана Дадашева
Фото к статье: