Сексуальное рабство. Ловушки для девушек

Торговля женщинами, трафикинг или сексуальное рабство - это вид преступного бизнеса, который можно сравнить по степени своей доходности с наркобизнесом и торговлей оружием.

Преступные сообщества, специализирующиеся на продаже женщин, являются хорошо законспирированными группами, с четкой системой организации. Сексуальное рабство перемалывает женщин буквально за несколько лет. Поэтому преступникам постоянно нужны поступления "свежего мяса". Именно так они относятся к женщинам, которых нещадно эксплуатируют.

И они получают новых рабынь без задержек. Вопрос лишь в том, что делать, чтобы не оказаться в их числе? Что делать, если попала в сексуальное рабство?

Дело доходит до того, что в рабство попадают не только наивные дуры, которые постоянно находятся в поиске "сладкой" жизни на халяву, но и умницы, образованные, амбициозные и подкованы, которые "все проверили".

И если ты думаешь, что это происходит где-то на другой планете с другими девушками - ты ошибаешься. На самом деле там может оказаться любая молодая симпатичная девушка.

Обманным или силовым путем

Сексуальное рабство с катастрофической скоростью распространяется по всему миру, и девушка может попасть в него не только за рубежом, но и в своей стране, и на курорте, куда просто приехала отдыхать.

Существует "экспортное рабство" и "внутреннее". Экспортное - это когда девушек вывозят за границу. Внутреннее, когда девушки оказываются в сексуальном рабстве дома.

Анализируя доступную информацию, можно заметить, что для "экспортного рабства" больше характерен обманный путь захвата девушек. Их вводят в заблуждение относительно работы или отдыха за рубежом, знакомства или замужества. И даже помогают в оформлении документов, иногда за счет вербовщика или в долг, в счет будущих доходов. Ведь через границу гораздо легче перевезти девушку добровольно, официальным законным путем.

Бывает, что речь открыто идет о занятии проституцией, но вербовщики скромно умалчивают, на каких условиях девушку ждет работа. Через сайты знакомств, в поисках невест, вербовщики пудрят девушкам мозги, и бывает, даже женятся на девушках, а приехав в страну, продают их в рабство. Сайты знакомств дают вербовщикам огромные возможности - здесь и анкета, здесь и фото, и желание, и мечты.

Кроме сайтов знакомств, большой улов торговцам женщинами дают сайты трудоустройства за рубежом, а также всевозможные конкурсы красоты в интернете. Девушке не обязательно занимать первое место в конкурсе, чтобы получить заманчивое предложение от кого-либо из спонсоров или организаторов конкурса. Не исключено привлечение и через социальные сети - найти красивых девушек легко и просто: здесь и фото, и возраст, и город, и мечты, и даже номер телефона. Имея такие данные, которые девушка сама выставляет ежедневно для знакомых и незнакомых, запудрить ей мозги - это уже дело техники.

Находясь на курорте во время отдыха, красивая девушка тоже имеет шансы попасть в сексуальное рабство. В Турции это огромный и четко отлаженный бизнес, где задействованы владельцы и сотрудники гостиниц, дискотек, бармены, официанты, таксисты. По-настоящему красивую девушку могут похитить прямо на дискотеке, - такие случаи бывают часто.

Вообще, туристок, которые приехали по путевке с целью отдыхать, похищают редко - уж громкая выходит затея, привлекает внимание прессы, полиции, МИД. Поэтому отработана другая, бесшумная схема. На курорте с девушками знакомятся мужчины и завоевывают симпатию, доверие и привязанность. Восточные мужчины умеют красиво ухаживать за девушками, при этом ведут себя очень вежливо. А потом девушку приглашают "в гости", только уже не по путевке через турфирму, а в частном порядке. Будто будет дешевле и комфортнее, или какими-либо еще привлекательными предложениями уговаривают девушек вернуться - главное, чтобы это была частная поездка.

Если девушка сомневается, то могут даже прилететь за ней домой, чтобы вместе (или "можешь еще и подругу / сестренку прихватить за компанию") отправиться в курортную страну "влюбленного и щедрого" мужчины. Отдыхать девушке уже вряд ли придется, ведь он уже получил за нее аванс, на который покупал ей билеты. И для подружки с сестренкой работы найдется предостаточно.

В Египте распространена другая схема. Прямо в отеле с девушкой знакомится араб, который говорит комплименты и очень красиво ухаживает. Затем он предлагает ей поехать на экскурсию, или в клуб. Более девушку никто не увидит, потому что она продана. За год в Египте при подобных обстоятельствах пропали около 300 девушек.

Таких историй множество, все они страшны. Самое ужасное, что все случаи замалчиваются, тщательно скрываются.
 

Вербовщики

В настоящее время практикуется более безопасная для вербовщика схема. Он знакомится с девушкой как обычный парень. Покупает подарки, ухаживает. Через некоторое время знакомства они делают какую-то поездку в романтическое место (на курорт, в турпоездку), где девушке объясняется, чем она отныне будет заниматься. Объясняет, чаще всего, не сам вербовщик - он свое дело уже сделал - а другие люди, задачей которых является сломить девушку, подготовить ее для работы проституткой, после чего продать тем, кто уже будет ее эксплуатировать.

Вербовщицей может быть и женщина, чаще своя же соотечественница, которая уже будто живет припеваючи, в прекрасной зарубежной стране. Она втирается к тебе в доверие, и какой-нибудь заманчивым предложением предлагает тебе приехать к ней "в гости". Она, как правило, хорошо знает девичьи мечты в целом, узнает о твоих личных мечтах и обещает помочь их выполнить. Эти "агенты" настолько запудривали девушкам мозги, что те впадали в эйфорию, забывая об элементарной осторожности.

Недавно произошел случай, который не оставил шансов девушке, настолько он был прост и не вызывал подозрений. Девушка работала парикмахером в салоне. И вот очередная клиентка, вся захваченная от новой стрижки, предлагает девушке поработать парикмахером в Германии. Работа та же, только заработок будет больше - она же замечательный мастер ... Девушка недолго сомневалась и согласилась. Мало того, она, по собственной инициативе, еще и шестнадцатилетнюю сестренку с собой прихватила.

Стоит ли говорить, что работать им пришлось не в парикмахерской, а в борделе. Ей самой, год спустя, чудом удалось бежать. А ее сестра так где-то и работает.

В марте 2010 года в Закарпатье перекрыли канал продаж украинок в сексуальное рабство. Представители милиции обнаружили мощный канал переправки украинок в Германию и Италию с целью дальнейшей продажи их в сексуальное рабство. В состав организованной преступной группы входили граждане Германии, Италии и четверо граждан Украины.

Винничанок, 23-летнюю Ларису и 28-летнюю Ольгу, через украинско-венгерскую границу перевозил автомобилем "Опель-Вектра" 28-летний житель Ужгорода Александр. Обе из села, работы нет. Поэтому когда им предложили какие-то мужчины, с которыми познакомились в баре, хорошо оплачиваемую работу в Италии, они согласились без лишних раздумий. Еще бы: 1000 евро ежемесячно! Ну, а то, что придется торговать собой, девушек не очень пугало. Надеялись, что итальянцы - галантные любовники и не будут делать с ними неизвестно что ...

На самом же деле девушек ждало длительное сексуальное рабство. Обычно такие истории заканчиваются банально. По прибытию в подпольный бордель у секс-пленницы отбирают паспорт и говорят, что она должна отработать несколько тысяч долларов, которые заплатили за ее документы. А когда несчастная отработает собственным телом этот «долг», ей создают новый (говорят, что она обокрала клиента, заплатили за нее взятку полиции и т.д.). Выбрасывают из борделя девушку только тогда, когда она совершенно теряет «товарный вид» ...

А завербовали в Италию винничанок двое закарпатцев - 27-летние жители Ужгородщины, Тарас и Артем. Оба были задержаны. Как признались преступники, за секс-товар, который они должны были доставить в подпольный бордель в Милане, им обещали 3000 евро за каждую. В дальнейшем же, согласно договоренностям, они должны поставлять в Италию по три девушки раз в месяц. Девушки становятся все осторожнее. Поэтому преступники изобретают все более изощренные, и, при этом, как и ранее, безнаказанные методы захвата девушек. Все чаще вербовщиками (вербовщицами) становятся люди из числа знакомых, а также родственников, которые пользуются доверием.

Методы принуждения и освобождения

В отличие от форм привлечения, которые постоянно меняются, методы принуждения захваченных девушек не отличаются разнообразием. Среди них запугивания, избиения, изнасилования, угрозы убийства родственников, принудительные наркотики, пытки и убийство непокорных на глазах у всех.

После того, как девушку удалось сломать и подчинить, часто устраивается проверка покорности. Появляется полицейский - подставной, или настоящий, но связан с преступной группой. И если девушка обращается к нему за помощью, ее очень сильно наказывают.

Это нужно преступникам еще и для того, чтобы девушка не ходила в полицию, после того, как ее "спишут", или ей удастся сбежать. И действительно - не ходят. Чтобы девушка не давала никаких показаний следствию, если вдруг будет возбуждено уголовное дело. И действительно - не дают. Кроме того, активный розыск, возврат и наказание беглянок подавляет желание убежать у других девушек, которые еще не делали попыток побега.

Часто девушек упрекают большой суммой денег, которую она задолжала за "дорогу" в бордель, или содержание. Этот воображаемый долг - всего лишь повод, чтобы "припудрить" мозги новоиспеченной жертве, что она вскоре сможет отработать, и ее сразу же уволят. И вместо того, чтобы организовывать свой побег, девушка думает о том, как ей отработать этот воображаемый долг, который почему-то никак не уменьшается. На самом деле, ее не для того похитили и удерживают.

Освобождаться лучше на стадии захвата. В любом случае до того, как начнут обкалывать наркотиками. Постараться избежать наркотиков, мотивируя, например, что за трезвую можно получить больше денег.

Если попала в группу принуждения, наиболее опасными являются первые часы и первые дни. Поэтому соглашайся на все, что тебе говорят. Безусловно выполняй любые действия, какими бы простыми, или унизительными они тебе ни казались. Сказано "подойди сюда" - подходи. Сказано "иди налево" - иди налево, сказано "ползи на четвереньках" - ползи, сказано "раздевайся" - раздевайся, сказано приступить к любым сексуальным действиям - выполняй сразу же.

К любым сексуальным действиям, а фантазия у бандитов богата. Сказано "изображай удовольствие" - изображай, и как можно более правдоподобно. Отказавшись, или даже усомнившись, ты все равно сделаешь то, что требуют бандиты, только сделаешь много раз, и это будет сопровождаться жестокостью.

Группа принуждения - самая опасная и жестокая на пути в сексуальное рабство. Их задача - подготовить девушку для работы проституткой. И они готовы к любому поведению девушки: к истерикам, отказам, слезам, просьбам, угрозам и ко всяким хитростям. Они знают, как найти управу на каждую, и найдут - избиением, карцером, наркотиками, убийством на глазах у других непокорных.

Задача девушки на этом этапе - изобразить полную покорность и моральную сломленность, с целью сохранить силы и здоровье, и, как можно быстрее, перейти из группы принуждения в группировку, которая эксплуатирует. Проявив "примерное поведение" во время принуждения, у девушки больше шансов попасть в разряд "дорогих и элитных" проституток, избежать обкалывания наркотиками. Тогда у нее будет меньше клиентов. Возможно, из них попадется хотя бы один нормальный, который согласится помочь. Также к девушке будет меньше внимания со стороны охраны. А главное - она сохранит силы и здоровье для того, чтобы подготовить свое освобождение.
 

Прежде чем соглашаться на предложение "работы"

Милые девушки, поймите: одна сексуальная рабыня приносит своему хозяину примерно 1000 долларов дохода в день. У "элитных" 2-3 клиента в день, которые платят по 500 долларов, в "дешевых" 10 клиентов в день по 100 $, у "не кондиции" - 20 и более клиентов в день по 30-50 $.

Элитные впоследствии перейдут в дешевые, но от этого не станут менее прибыльными для хозяина, - доход все равно примерно 300 000 долларов в год с одной девушки. Теперь сравни эти цифры с доходами, которые приносят хозяину танцовщицы, гувернантки, аниматоры, менеджеры, гиды, переводчицы, парикмахеры, а также высококлассные специалисты. В каком качестве они принесут больше дохода - по своей специальности, или как секс-рабыни?

Девушки не получают ничего, работая годами. Сколько их гибнет, никто не считал.

По экспертным оценкам, в одной только Турции сейчас находятся в сексуальном рабстве более 300 000 девушек. Турция, хотя и крупный импортер живого товара, но далеко не единственный. В мире около 2500000 девушек являются сексуальными рабынями. Больше всего их в Европе, туда направлен основной поток девушек из СНГ и Восточной Европы. Особенно можно выделить Германию, Грецию, страны бывшей Югославии, Албании.

Но и по всей остальной территории Европы распространена торговля женщинами. Большой поток секс-рабынь направлен в арабские страны, Японию, Китай, Южную Корею, Малайзию и Таиланд - туда везут девушек не только из России, Украины и Молдавии, но и из Казахстана, Киргизии, Узбекистана и других стран Средней Азии, потому что арабы и китайцы предпочитают луноликих восточных красавиц.

В США тоже огромный рынок торговли женщинами. В основном в Америку направленный поток девушек из Китая, Вьетнама и других стран Юго-Восточной Азии, Мексики и других стран Латинской Америки. Но наши девушки туда тоже попадают.

Стоит обращать внимание на популярные курорты. Какую бы тебе работу не предложили, но самая популярная и самая востребованная деятельность для девушек - это проституция. И пусть тебя не вводит в заблуждение большое количество добровольных проституток. Даже в Таиланде имеет место сексуальное рабство, хотя почти половина местных женщин занимается проституцией добровольно. Рабыни гораздо выгоднее для преступных группировок.

В худшем положении оказываются девушки в странах арабского востока. Там предусмотрено уголовное наказание за проституцию, и никого не интересует, добровольно девушка этим занималась, или была в рабстве. Скорее всего, девушке придется провести некоторое время в тюрьме, после чего ее депортируют на родину.

Запомните: фирмы, которые ищут кандидаток на работу за границей, - по объявлению, или лично, - ищут будущих сексуальных рабынь, какую бы работу тебе не предлагали. За рубежом - безработица, а еще там строгое миграционное и трудовое законодательство. Частные лица, особенно если это новые знакомые, которые предлагают работу именно для тебя - скорее всего вербовщики. Ни одна иностранная фирма-работодатель не будет искать работников за пределами своего государства. Только те из женщин, которые вполне успешные на родине, вполне нормально устраиваются и за рубежом, причем, приложив для этого немало усилий и инициативы. Попытка же быстро выбраться из грязи в зарубежную сказку, особенно при поддержке работодателя или его представителя, утопит в грязь еще глубже.

Фото к статье: