Современное рабство

"На фабрике одежды люди работают шесть дней в неделю, многие сверхурочно, чтобы хоть сколько-то заработать дополнительно. Хотя рабочий день официально начинается в восемь, большинство просыпается в пять утра, так как многие не могут оплатить жилье в городе. Те же, кто все-таки живет в городе, могут позволить себе маленькую площадь (6-8 кв. м), на которой живут втроем-вчетвером. Они спят на полу, у них нет мебели и возможности мыться. В санитарном смысле это жилье ужасно.

В то же время большая часть зарплаты уходит на аренду этого помещения и еду, большинство рабочих отправляет половину заработка семье, так как деньги нужны для еды, приобретения лекарств и т.д... Они точно не довольны, но насколько бы плохо ни было – это единственная работа, которая у многих есть, и за нее держатся".

("Репортаж из Камбоджи", rus.delfi.ee)

Классным джинсам фирмы GAP, которые мой друг купил за 80 долларов, не повезло. На них попала краска, и их выбросили в мусор всего после одного "выхода в люди". На завалявшейся в машине этикетке красовалась надпись: "Made in Cambodia" ("Сделано в Камбодже").

Вскоре мне на глаза попала статья Рийна Альяса "Репортаж из Камбоджи", где  журналист, побывавший на швейной фабрике в этой азиатской стране, описывал рабские условия труда и мизерные заработки местных жителей. Оказывается, рабочие швейных фабрик за час получают около двух с половиной цента, работают шесть дней в неделю, остаются сверхурочно для дополнительных заработков, чтобы прокормить семью, живут и работают в ужасных условиях.

Товар, изготовленный в одной из самых бедных стран Азии, прибывает в Европу без квот и налогов. Здесь "кормятся" и "жиреют" такие известные бренды одежды как GAP, Adidas, Primark, Next, New Look, C&A, Zara, H&M и другие.

Сам по себе напрашивался вывод: ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МОДНЫХ И ДОРОГИХ ДЖИНСОВ, КОТОРЫЕ ПОЧТИ НОВЕНЬКИМИ ВЫБРОСИЛИ В МУСОР, БЫЛ ИСПОЛЬЗОВАН РАБСКИЙ ТРУД.

ПОТОМУ ЧТО ПРОИЗВОДИТЕЛЮ ВЕЩЬ ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ СТОИЛА.

Сегодня в мире ведется жестокая конкуренция не только за таланты, но и гонка за дешевой рабочей силой. Дешевая рабочая сила появляется тогда, когда предложение выше, чем спрос. Люди готовы работать за мизерную плату.

Виновником современного рабства считается бурное экономическое развитие и процесс глобализации. Сначала "успешно" использовали сверхдешевую рабочую силу Китая и Индии. За ними последовали Индонезия, Таиланд, Малайзия, Филлипины, Камбоджа и другие. Наличие дешевых трудовых ресурсов позволило развитым странам перенести большинство своих производств в эти страны.

Потому что крупные мировые компании заинтересованы в дешевой рабочей силе в тех государствах, где не развито законодательство, защищающее права наемных рабочих, где, по сути, существуют различные формы рабовладения и принуждения к труду.

Как это не прискорбно,  рабство все еще с нами.

Здесь, сегодня и сейчас.

"Рабство – система общественных взаимоотношений, при которой допускается нахождение человека (раба) в собственности у другого человека или государства". (Википедия, Свободная энциклопедия)

Азиатский регион

"Чеа Нари пошла работать на фабрику еще в 13 лет. На самом деле на работу можно поступать только с 15 лет, но она подделала документы. К настоящему моменту она проработала там восемь лет. Хотя она хотела бы иметь другую работу, она не видит для этого возможности – чтобы найти работу получше, нужно образование, а для этого нет ни денег, ни времени.

Что самое сложное на этой работе? "Жара, духота и крик. Если ты не успеваешь за день сшить примерно 1000 пар джинсов (если речь идет об одежде с более сложными деталями, число может быть меньше), то приходит надсмотрщик и кричит на тебя при всех, когда кончается рабочий день, ты не можешь идти домой, тебя начинают учить, как быстрее шить. На самом деле они просто показывают то же, что ты уже умеешь", – рассказывает Нари". ("Репортаж из Камбоджи")

Две крупные по численности трудовых ресурсов страны – Китай и Индия – стали терять свои конкурентные преимущества регионов с самой дешевой рабочей силой из-за роста оплаты труда. Только за последний год общие затраты на зарплату выросли по Индии на 20%, по Китаю – на 10%. Это приводит к тому, что крупные корпорации переводят свои производства в страны с более дешевой рабочей силой (Вьетнам, Бангладеш, Индонезия, Камбоджа и другие).

К примеру, Бангладеш становится привлекательным для производителей, занимающихся производством одежды. Так, средняя величина зарплаты рабочих текстильной промышленности в Бангладеш равна 64 долларам в месяц (в Индонезии – 0,8 доллар/час, Пакистан – 0,91 доллар/час, Вьетнам – 0,98 доллар/час, Таиланд – 1,77 доллар/час).

Чиновники Международной организации труда, борющиеся за увеличение зарплат, утверждают, что азиатским фабрикам сложно повышать зарплаты, так как снижение цен на мировом рынке привело к уменьшению прибыли, а дешевая рабочая сила – это один из козырей текстильной промышленности.

Правительства в этом регионе не заинтересованы в повышении зарплат или серьезном мониторинге, так как если будут обнаружены нарушения, то фирмы могут уйти в другую страну. Так же бойкот известных брендов и товаров, как и ограничение экспорта, считают они, это худшее, что может случиться, так как люди останутся без работы.

Европа

Среди стран Европы в Молдове самая дешевая рабочая сила – средняя величина заработной платы в месяц равна 313 долларам. В рейтинге по странам Европы самые низкие размеры оплаты рабочей силы имеют Албания (в среднем 335 долларов) и Украина (325 долларов).

Среди стран Европейского союза самая дешевая рабочая сила отмечена в Болгарии – 3,7 евро в час. Средняя месячная зарплата болгар не превышает 600 евро при восьмичасовом рабочем дне. Недалеко от Болгарии ушли Румыния, Латвия, Литва, где часовая оплата составляет 4,6 – 6,3 евро/час. Последствия кризиса сказываются и на размерах зарплат в некоторых странах Еврозоны. Так, например, идет процесс резкого спада оплаты труда в Греции на 19%. В Венгрии, Хорватии, Португалии также продолжают снижаться размеры зарплат. Снижение уровня оплат труда способно вызвать нестабильность в этих странах.

Латинская Америка

В странах Латинской Америки средняя величина минимальной месячной зарплаты составляет порядка 259 долларов. Одна из самых сильных экономик региона Аргентина имеет самый высокий уровень минимальной заработной платы – 617 долларов. Низкий уровень минимальной зарплаты зафиксирован в Гаити – 89 долларов (это примерно в 7 раз ниже аргентинского уровня). Среди других стран Латинской Америки самые низкие размеры минимальных зарплат отмечены в Никарагуа (94 доллара), Боливии (143,7 доллара) и Доминиканской Республике (149 долларов).

Отдельно стоит отметить Кубу, где минимальная оплата труда в месяц составляет 10 долларов. Для стран Латинской Америки характерно и то, что оплата труда молодых работников примерно в 2 раза ниже оплаты труда работников старшего поколения. Низкооплачиваемый труд молодежи составляет примерно 40% в Мексике, Уругвае, Эквадоре и около 53% в Колумбии.

Африка

Африка – одна из самых богатых стран, имеющих колоссальные дешевые трудовые ресурсы. Континент почти не вовлечен в мировой рынок труда. Ожидается, что к 2030 году примерно 65% трудовых ресурсов мира будет поставлять Африка. Идет процесс постепенного перемещения крупного капитала в страны Африки.

Например, Китай стал одним из ведущих экономических игроков в Африке, создавая производственные площадки для работы местного населения за весьма низкую зарплату (примерно 4-5 долларов в день). Одним из привлекательных для бизнеса моментов является то, что большинство африканцев свободно владеют английским или французским языками.

Однако одним из сдерживающих факторов переноса производств в страны Африки является политическая нестабильность и непредсказуемость событий в некоторых африканских странах. В то же время неразработанные несметные природные богатства притягивают многие компании из стран Европы, Азии и Латинской Америки.

Замкнутый круг

"И так люди работают по 20-30 лет". Чеа ухмыляется, потому что никто столько не выдерживает. Скорее речь идет о замкнутом круге для многих камбоджийских и азиатских семей. Один или два человека идут работать на фабрику и содержат своих родителей и детей помладше (обычно остальная семья живет в сельской местности). Потом рабочая рожает ребенка, которого начинает воспитывать бабушка. Когда этому ребенку исполняется примерно 15-16 лет, он тоже отправляется работать на фабрику. Здоровье матери к этому времени уже так подорвано, что она больше не может работать на фабрике, к тому же, вскоре ей нужно будет сидеть с внуками". ("Репортаж из Камбоджи")

В 4 пункте Всеобщей декларации прав человека ООН расширила понятие "раб" до любого лица, которое не может по своей воле отказаться от работы.

Тысячи лет человечество жило в рабовладельческом строе. Доминирующий класс общества силой принуждал более слабый класс работать на него в нечеловеческих условиях. И если бы отказ от рабства не был пустым сотрясанием воздуха, это бы не произошло столь быстро и практически по всему миру. Просто, власть имущие пришли к заключению, что они и так смогут держать людей в нищете, голоде и получать всю необходимую работу за копейки. Так и произошло.

От 40% до 80% людей в развивающихся странах живут за чертой бедности не по своей воле или случайному стечению обстоятельств. Эти люди не инвалиды, не умственно отсталые, не лентяи, и не преступники. Но при этом они не могут позволить себе покупку ни автомобиля, ни недвижимости, ни достойной защиты своих прав в суде. Ничего! Этим людям приходится бороться за свое выживание, каждый день, работая за смешные деньги. И это даже в странах, где нет проблемы перенаселения или каких-то природных катаклизмов.

Возвращаемся к 4-му пункту декларации прав человека. Есть ли у этих людей возможность отказаться от работы, переехать, попробовать себя в другом бизнесе? Потратить пару лет на смену специальности? Купить недвижимость?

Почему эта недвижимость должна столько стоить в пересчете на рабочие часы простого человека? И дело не в завышенной цене недвижимости, дело в заниженной цене человеческой жизни. Потому что рабы ничего не стоят своим “хозяевам”. Они живут в трущобах или бетонных многоэтажных курятниках. Потом и кровью едва зарабатывают на еду, жилье и одежду.

Их отправляют на войну, бросают за решетку за долги или мелкие преступления, ограничивают возможность переселения или право иметь оружие. Кто же это, как ни рабы?

Современное рабство принимает изощренные формы. Даже если предположить, что этих людей устраивает их положение или они еще могут терпеть, им не мешало бы иногда задуматься над этой неблагоприятной ситуацией.

Обозначение современного рабства

Современные рабы принуждаются к работе следующими скрытыми механизмами:

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, так как средств, заработанных рабом за один месяц, хватает, чтобы оплатить крышу над головой за один месяц, еду за один месяц и проезд за один месяц. Современный рабочий вынужден вкалывать всю жизнь до смерти. Пенсионные выплаты также являются большой фикцией, так как пенсионер отдает всю свою пенсию за жилье и еду, и у него не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются ему с помощью беспрерывной рекламы, пиара, распродаж, скидок и т.п. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за “новинками”, а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с “помощью” которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм “ссудного процента”. С каждым днем современный раб должен все больше и больше; для того, чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабочим, хорошо стимулирует его к работе даже за мизерную плату.

4. Четвертым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты рабочего, обеспечивает скрытое незаметное ограбление. Таким образом, современный рабочий нищает все больше и больше.

5. Пятым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабочих работать там, где есть рабочие места и “терпеть” кабальные условия, так как других условий у них просто нет и убежать им не на что.

6. Шестым механизмом, заставляющим раба работать за бесценок, является сокрытие информации о реальной стоимости его труда и реальной стоимости товара, который он произвел.

Один мой знакомый, вернувшись из бизнес-путешествия в Бангладеш, с возмущением рассказывал: "Представляешь, современная швейная фабрика – это просто многоэтажная бетонная коробка, до отказа заполненная рабочими. Никакого излишества – впритык друг к другу размещены рабочие столы, простые стулья и швейные машинки. На ланч все садятся за стол с большой посудой риса, поменьше – с вареными овощами и вообще маленькой – с мясом. Каждый накладывает себе соответственно еды, они быстро едят и возвращаются на свои места". Больше всего его поразили решетки на окнах: "Если бы случился пожар или стихия, они бы даже не смогли оттуда выбраться!".

Так что, если тебе (или мне) в один прекрасный день захочется выбросить почти новую дорогую вещь, подумай еще раз: кто-то, трудясь над ее изготовлением, потратил драгоценное время своей жизни. Обменяв ее на копейки.

"В тоталитарном государстве, по-настоящему эффективном, всемогущая когорта политических боссов и подчиненная им армия администраторов будут править населением, состоящим из рабов, которых не надо принуждать, ибо они любят свое рабство. Задача воспитания в них этой любви возложена в нынешних тоталитарных государствах на министерства пропаганды, на редакторов газет и на школьных учителей".

(Олдос Хаксли, "О дивный новый мир") 

Автор: 
Влад Брик
Фото к статье: