Сокровища из мусора Клэра Грэхема

Когда речь заходит об художественных материалах, для Клэра Грэхема (Clare Graham) мусор становится его сокровищем.

Грэхем является художником, который использует переработанные материалы для создания скульптур и мебели. Он выставляет свои творения в галерее Мор-Йорк (Mor York Gallery) в Highland Park, Лос-Анджелес.

Грэхем использует пробки для бутылок, кнопки и плитки «Эрудита» для создания своих произведений искусства. Большая часть его произведений попадает на блошиные рынки, барахолки и благотворительные магазины.

«В отличие от обычного художественного магазина, здесь вы никогда не встретите один и тот же товар дважды», - заявил Грэхем.

Некоторые материалы можно легко добыть. К примеру, колечки от жестяных банок. Грэхем собирает их в центрах утилизации. По его подсчетам, он использовал 15,5 млн. таких колечек в своих творениях.

Другие материалы, такие как четки, не так легко найти. За 18 лет, Грэхем собрал примерно 3200 четок.

По словам Грэхема, одно из преимуществ использования переработанных материалов заключается в том, что они являются менее дорогостоящими. Еще одним преимуществом является сохранение окружающей среды. Благодаря своей работе Грэхем надеется стимулировать использование переработанных материалов, в качестве художественных матиериалов.

«Когда вы творите искусство из мусора, люди понимают, что все не должно идти в мусорный бак», - сказал Грэхем. – «Я надеюсь, что в дальнейшем кто-то будет делать также».

Фото к статье: