Тамплиеры: кто, все-таки, открыл Америку?

Почему и кем веками самым жестоким образом истреблялись носители исконных Знаний? И почему такой континент, как Америка, не был на самом деле открыт Колумбом? Вы будете удивлены…

Вопреки самой распространенной на сегодняшний день теории об “открытии” Америки Колумбом, существует и более древняя, тщательно скрываемая, информация о том, что еще в 1170 году в Америку, под руководством принца Медока, 17-го сына короля Уэльса, приплыло три корабля из Европы.

Принц был очень светлым человеком и принадлежал к истинному Ордену тамплиеров. Именно к тому, который существовал до уничтожения Ордена и последующего создания масонами его фиктивного суррогата. Не так давно всплыл еще один неопровержимый факт, доказывающий посещение тамплиерами берегов Нового Света. Национальный архив Франции предоставил общественности старые печати тамплиеров, захваченные Филипом Красивым в 1307 году.

Одна из них имеет очень любопытное изображение: фигура человека, удивительно напоминающая жителей американских племен Северной Америки.  Некоторые исследователи проводят аналогии с Центральной  и даже с Южной Америкой. На человеке изображены набедренная повязка и головной убор из перьев; а  ноги, напоминающие расходящиеся волны, по сакральной символике обозначают того, кто живет духовным миром и слился со своей настоящей сущностью. А  надпись “Secretum Templi” или “Тайна Храма”, гласит, что за эти печати, а также за документы при них, ответственным был сам Великий Магистр.

Эта тайна была настолько важной, что за ее сохранение отвечали высшие чины Ордена  и  непосредственно сам Магистр тамплиеров!

Члены ордена обладали серьезными Знаниями, и их путешествие к берегам Америки могло быть обусловлено несколькими целями. Но это тема для отдельной статьи… Последующие же зверские действия инквизиционного корпуса “открывателей Америки” (в том числе и Кортеса) описывать сейчас не будем – при желании, вы сможете найти массу материалов о крайней жестокости конкистадоров.

Примечательным еще является и следующий факт – папская инквизиция, узнав о наличии Знаний на землях индейцев, о золоте, которое для туземцев не представляло такой же ценности, как для алчных европейцев, приняла истинно варварское решение об уничтожении местного населения. И это преступление навсегда останется на их совести.  

Интересно, что о существовании новых континентов было известно задолго до Христофора Колумба. Не мог ни Колумб, ни Веспуччи открыть Америку, потому что она никогда и не была закрытой! Дело в том, что об этом континенте знали не только различные тайные общества, но даже и целые народы!

Одна из версий утверждает, что у Колумба даже была карта мира, на которой были отмечены не только острова Атлантического океана, но и побережье Южной Америки. Не об этой ли карте писал Колумбу итальянский космограф и астроном Паоло Тосканелли еще в 1474 году: “С благодарностью получил ваше послание. Отмечаю ваше постоянное стремление расширить пределы обитаемой цивилизованным человеком Вселенной как на Востоке, так и на Западе, в том числе, чтобы достичь Китая, двигая в Западном направлении. Хочу заметить, что это не худший вариант. Впрочем, этот маршрут хорошо виден из карты, которую я вам посылаю” (из письма Паоло Тосканелли Христофору Колумбу).

Говорят, что именно благодаря этой карте, то есть, точным указаниям, Христофор и был так уверен в успехе столь рискованной экспедиции. Колумб плыл к берегам Америки с  готовыми картами, на которых уже были нанесены очертания далекого континента.

Интересен и случай турецкого адмирала Пири-реиса (полное имя Хаджи́ Мухидди́н Пи́ри ибн Хаджи́ Мехме́д), который составил одну из первых известных карт, на которой изображены с удивительной точностью побережья как Южной, так и Северной Америки, хотя составлена она была всего через 21 год после путешествий Колумба. Карта является компилятивным трудом, при изготовлении которого использовались самые разные источники, в том числе очень древние. В частности, Пири-реис прямо указывает, что наиболее старые из использованных им карт населенного мира относятся к эпохе Александра Македонского (IV век до н.э.). Возможно, автор использовал некоторые материалы сожженной Александрийской библиотеки. Остатки древних знаний действительно были доступнее Османской империи в тот момент, так как территория Египта в то время как раз и была частью этой империи.

Приведем лишь один из многочисленных примеров, подтверждающих знания о существовании Америки задолго до Колумба. Вы, наверняка, слышали историю про викингов, которые в 999 году (то есть еще в Х веке) приплыли к берегам Северной Америки? Но вы, наверное, никогда не слышали о таком празднике, как день Лэйфа Эрриксона, который отмечается 9 октября в США? Именно этот день посвящен памяти открытия Америки викингами во главе с Лэйфом Эрриксоном! Еще в 1960-х годах ХХ века норвежский исследователь и писатель Хельге Ингстад и его жена археолог Энн Стин Ингстад обнаружили поселение викингов и другие материальные доказательства их пребывания на территории Северной Америки. Но были ли они первыми?

Сохранившийся эпос викингов (“Сага о гренландцах”) с косвенным указанием на данный континент, страну Винланд (страну винограда), а также найденное поселение – доказывают открытие Америки как минимум почти на 500 лет раньше, чем считается официально…

Открытие Колумбом Америки, по сути, стало началом воплощения тайного плана по созданию “своего” государства, того, которое стало орудием по порабощению всего населения планеты, и названо оно было: “Свободная страна”. То есть, как только собрали все необходимые ресурсы для столь масштабной кампании – тут же объявили об открытии материка и сразу стали призывать людей переехать на новое место жительства в поисках лучшей доли, попутно уничтожая местное население индейцев…

Это была просто земля с богатыми ресурсами, права на которую надо было как-то предъявить мировой общественности, чтобы не возникло никаких спорных вопросов. А так как это не представлялось возможным, пришлось их выдумать…

Автор: 
Эльчин Ахмедов
Фото к статье: