Топ 10 самых лучших мотоциклов 2015 года

Мы не будем сразу же переходить к моделям Kawasaki Ninja H2 или Yamaha R1, потому что эти два мотоцикла побили все рекорды по ожиданию. Безусловно, обе эти модели можно поднять на вершину топа, но кризис производителей отступает, и в этом году нас ждет много потрясающих и интересных байков.

10 – Kawasaky Versys

На десятом месте мы ставим сразу несколько моделей от Kawasaki с обновленной линейкой Versys. Модель Versys 650 давно завоевала себе имя одного из самых интересных, функциональных и практичных мотоциклов. С обновлением в эту модель приходят новая подвеска и тормоза, а также свежий дизайн,  на который с прошлого года сетовали фанаты марки. Такие же изменения были установлены на более мощную версию 1000 класса. И к тому же линейка Versys пополняется моделью LT – перепрофилированная специально для туристических поездок.

9 – Aprilia RSV4 RR

Очень интересным мотоциклом стала новая гоночная версия RSV4 от Aprilia. В 2015 году итальянцы добавили в мотоцикл обновленный двигатель, который удержался в рамках гоночных соревнований и в то же время прибавил мощности. Будет интересно посмотреть, на что способен новый Aprilia RSV4 RR и не потерял ли он в качестве управления после прибавки в лошадиных силах.

8 – Yamaha FJ-09

С тех пор как на свет появился мотоцикл Yamaha FZ-09, всех интересовал лишь один вопрос: почему мотоцикл кажется настолько недоделанным? При первом же взгляде казалось, что это лишь нечто переходное. И теперь, с выходом FJ-09, фанаты марки Yamaha могут выдохнуть, потому что этот бюджетный спорт-турер получил все, чего так не хватало.

7 – Suzuki GSX-S1000

Похоже на то, что 2015 год стал годом “литровых” спортбайков, но Suzuki представляет свой GSX-S1000 для уличных дорог. Этот двигатель уже хорошо показал себя в предыдущих моделях, а на 2015 год получил улучшенную тягу. К тому же стритфайтер дополняется системой ABS, полностью новой подвеской и обновленным дизайном, поэтому GSX-S1000 очень интересная модель.

6 – Kawasaki Vulcan S

Мы не имеем ничего против туринг байков премиум класса, и поэтому Vulcan S попал в этот Топ. У Kawasaki получился более чем свежий мотоцикл, со всеми характеристиками премиум сегмента и модным внешним видом. Но, благодаря дизайну, заглядеться на эту модель может каждый, а ценник с $6999 еще больше увеличивает интервал потенциальных покупателей.

5 – MV Agusta Stradale 800

Ребята из MV Agusta сделали великолепный дизайн. Мотоцикл смотрится интересно и задорно, несмотря на то, что это туристический байк с возможностью установки боковых сумок и настраиваемым ветровым стеклом. Обновленная 798-кубовая тройка  сделала этот мотоцикл еще более привлекательным.

4 – Aprilia Tuono

Еще одна потрясная модель от итальянцев. Aprilia Tuono получит увеличенный 1100-кубовый движок, благодаря которому вы сможете срываться с места за доли секунды. Этот нейкид в 2015 году стал одним из самых лучших. Могучий двигатель и полный комплект спортивной электроники обещают выдать взрывные характеристики.

3 – Yamaha R3

Kawasaki и Honda очень лихо вошли на рынок со своими мотоциклами небольшого класса (250, 300, 500 кубиков). Бюджетная стоимость таких моделей стала очень привлекательной и позволила компаниям неплохо заработать на этом. В этом году Yamaha включилась в борьбу за этот сегмент,  и получился R3.

2 – BMW R1200R/RS

Десятка просто не могла обойтись без “баварцев”. Новый BMW R1200R с технологичным и мощным движком не просто интересен, но и популярен. Немцы отлично поработали над качеством и функциональностью, поэтому не стоит сомневаться, что мотоцикл стал одним из лучших в 2015 году.

1 – KTM 390 Duke

Мы ставим на первое место KTM 390 Duke, потому что этот роадстер унаследовал все характеристики своего старшего брата 1290 Super Duke R, но в то же время сохранил маленький движок. К тому же стоит упомянуть, что в мотоцикле останется точное, острое и удобное управление, которым так славится KTM.

Безо всяких сомнений список лучших новинок года возглавляет высокотехнологичный трековый супер-байк Kawasaki H2R и, так называемый, дорожный H2. Пока что ни один серийный мотоцикл не позволяет испытать некие даже потусторонние ощущения скорости и мощи во время езды, как это присуще H2R. Машина буквально нафарширована современной электроникой, которая следит за устойчивостью переднего колеса, а первосортные подвески и тормозная система создают все условия для проворства этой немаленькой модели. Kawasaki H2/H2R – полностью новый продукт японской компании, который дал фору в 2015 году всем конкурентам-одноклассникам.

Фото к статье: