Успешная карьера – правильная постановка цели

Человек может быть счастлив только в том случае, если перед ним постоянно маячит какая-то действительно важная цель. 

Эрл Найтингейл

Цели – строительные блоки успешной карьеры

Чтобы добиться успеха, необходимо разработать конкретные цели. 

Успех – это осуществление достойной, заранее определенной, прогрессивной цели. 

Без определенных целей успешная карьера невозможна, так как она в действительности являет собой реализацию этих целей. Цели помогают нам по ходу дела.

Цели мотивируют

Если цель нечетко определена, то меньше мотивация. 

Если у нас отсутствует ощущение продвижения к цели, мы легко деморализуемся и сдаемся. Ни в коем случае нельзя недооценивать значение измеримых целей, когда мы планируем собственный успех!

Цели помогают расставить задачи в порядке важности

Тот, кто забывает о важном, легко теряется в мелочах. 

Цели помогают направить свои способности

Цели придают нам силы в настоящем

Несмотря на то, что цели осуществляются в будущем, они придают нам силы жить в настоящем. Каким образом? Они помогают разбить большую задачу на цепь более мелких целей. Чтобы добиться успеха в карьере, нам необходимо научиться сосредоточить свои усилия на выполнении небольших задач, которые продвигают нас к большой цели.

Цели воодушевляют

Наиболее общая проблема фирм, имеющих трудности, – это отсутствие воодушевления среди работников. Люди, работающие без воодушевления, редко показывают отличный результат. Цели привносят смысл в работу каждого человека.

Как определить свои цели?

1. Определите, какие у вас взгляды и исходная точка. Если у вас нет четких представлений, вы не знаете куда направляетесь. Не имея исходной точки, вы не сможете составить маршрут. 

2. Сформулируйте ясно свои намерения. Лучше всего свои намерения сформулировать и записать. 

3. На основании своих желаний определите свои цели! Если вы определили свои представления, сформулировали желания, то вы готовы к тому, чтобы определить свои дальние и ближние цели. Каждое действие, направленное на достижение какой-либо цели, должно отражать наши желания. 

4. Действуйте! Благие намерения и большие планы не могут заменить достижения цели. Без действий планы останутся пустой мечтой. 

5. Систематически оценивайте планы. Может случиться, что какая-то из наших долгосрочных целей противоречит общей концепции. В таком случае необходимо произвести корректировку. 

6. Результат нужно отметить! Найдите время, чтобы отпраздновать достижение какого-либо результата.

Стратегии, ведущие к успешной карьере:

1. Прочтите записанную информацию, определите, чего вы хотите добиться в жизни! Каждый раз определяйте: 

- На какой главной задаче вы сосредоточите свои действия? 

- Почему вы хотите это сделать? 

- Как вы собираетесь это совершить? 

2. Выделите несколько часов своего времени, чтобы четко определить цели! Начните с целей на всю жизнь! Определите главные цели, которые помогут осуществлению вашего плана. Еще раз пересмотрите жизненные цели, чтобы убедиться в их подлинности. 

3. Выделите час-два для каждой жизненной цели! Главную цель разбейте на точно сформулированные долгосрочные цели! Долгосрочные цели, в свою очередь, разбейте на краткосрочные. Краткосрочные цели поделите на шаги, которые вы выполняете в рамках своей ежедневной, ежемесячной деятельности. Это и есть план вашей успешной карьеры. 

4. После того, как мы разработали цель на всю жизнь, мы уже знаем, что нам нужно сделать для достижения успеха. Рассортируйте свои ежедневные, еженедельные, ежемесячные задачи по группам. 

5. Дайте оценку своим целям! Оцените, насколько они реальны! Подумайте, достижение каких целей потребует посторонней помощи? Составьте список людей, которые могут помочь. Какие задачи потребуют сотрудничества с другими людьми? 

Помните, успешно вы можете сотрудничать с теми, у кого цели, подобны вашим собственным!

"Мир расступается перед тем, кто знает, куда идет". ( Ральф Вальдо Эмерсон)

 

Борьба со стрессом

Человека сбивает с ног чаще не самый сильный удар, а наиболее неожиданный. 

                                                           Джо Торрес

В жизни каждого возникают стрессовые ситуации.

Даже успешные люди, производящие впечатление уравновешенных, страдают от стрессов. Есть стрессы, которых можно избежать, просто обладая правильным ментальным подходом. Но существуют стрессы, которых избежать невозможно, поэтому необходимо научиться справляться с ними.

Говорят, экстремальные ситуации рождают находчивых людей. Стресс иногда заставляет нас найти самое остроумное решение проблемы, проявить себя с лучшей стороны. 

Некоторые люди ломаются под тяжестью стресса, а другие бьют рекорды под его влиянием. Отсюда вывод – нужно быть сильным, чтобы использовать стресс в свою пользу. 

Положительное влияние напряжения особенно заметно в жизни спортсменов и людей искусства.

Организм человека реагирует на стресс в три этапа: тревога, сопротивление, усталость.

Эти три этапа можно описать следующим образом: 

В состоянии ТРЕВОГИ организм определяет причину напряжения и готовится к борьбе или бегству. Это происходит, благодаря гормонам, выделяемым железами внутренней секреции. Гормоны учащают сердцебиение и дыхание, повышают уровень сахара в крови, усиливают потоотделение, расширяют зрачки и замедляют пищеварение. 

В состоянии СОПРОТИВЛЕНИЯ наш организм способен восстановиться после ущерба, нанесенного стрессом. Но, если напряжение длится долго, организм находится в состоянии тревоги и не может восстанавливать свои функции полноценно. 

Это приводит к следующему состоянию – УТОМЛЕНИЮ. Если такое состояние длится достаточно долго, то развиваются болезни стресса, такие как, мигрень, болезни сердца или даже психиатрические заболевания. Если в период утомления организм испытывает дальнейшие постоянные стрессы, то это приводит к полному истощению и даже летальному исходу. 

Поэтому мы должны избегать стрессов либо стараться как можно быстрее снимать их действие. 

Опасайтесь перегрузок

Работайте! Осуществляйте свои цели! Но не во вред своему здоровью, семье и другим людям! Часто люди берут на себя все больше и больше ответственности, чтобы стать более продуктивными. Это потенциальный источник стресса. Ведь вы не можете взять на себя все!

Уступите свои права

Многие настолько заняты борьбой за свои законные права, что совершенно забывают о своих обязанностях, ответственности. Когда мы изо всех сил стараемся добиться всего, что нам положено, это причиняет стресс и эмоциональное истощение. Бывает, как бы мы ни старались, мы не можем получить все, чего желаем. В результате часто возникает разрушающее чувство, состояние гнева, горечи, ненависти и страха. 

Приятнее давать, чем получать. Эта поговорка распространяется и на наши права. Вы увидите, что станете спокойнее, если не будете постоянно требовать, не будете любой ценой добиваться своих желаний. Давать – это большое удовольствие и возможность для снятия стресса.

Перепрограммируйте свой мозг

Величина испытываемого стресса прямо пропорциональна нашим мыслям. А наши мысли зависят от того, как мы запрограммировали свой мозг. Держитесь подальше от тех отрицательных влияний, которые способствуют возникновению стресса. 

Есть много трусливых людей, которые вечером никогда не выходят на улицу, даже в своем районе. У них решетки на окнах, сложные замки на дверях. Но дело в том, что, как правило, у них не было никогда случаев с нападениями или любого рода насилием. Эти люди испытывают постоянное чувство страха, посмотрев новости и другие передачи по телевизору. 

Мы должны понимать, что наш мозг постоянно программируется. Мы можем и должны управлять этим процессом программирования.

Боремся со стрессом

1. Всегда используйте для предупреждения стресса натуральные биологически активные добавки (никогда не используйте лекарства, седативные средства, транквилизаторы, мощные обезболивающие и успокоительные). Отличные натуральные препараты в этом случае: Биокальций для улучшения мозговой деятельности и Sleeping natural

2. Когда в следующий раз ежедневные проблемы будут угрожать вам очередным стрессом, попытайтесь прийти на помощь другим людям! Посетите больных, подарите игрушки сиротам, подайте на пропитание бездомным! Вы преодолеете начинающуюся тревогу, нервозность и увидите, как изменится ваша перспектива. После этого ваши проблемы больше не покажутся вам такими ужасными. 

3. Посвятите час-два на то, чтобы определить и записать свои убеждения! Чтобы определить, достаточно ли сильна в нас вера, можем ли мы назвать ее убеждением, необходимо ответить на следующий вопрос: убеждение – это такая вера, ради которой мы готовы умереть? 

4. В течение одной недели проследите внимательно за тем, какие воздействия получает ваш мозг извне! Составьте список всего, что вы в течение недели слышали, читали и т. д. и времени, затраченного для этого. Потом рядом с каждым пунктом напишите, как каждое событие подействовало на вас – положительно или отрицательно. Запомните, ничто не бывает нейтральным! 

5. Подведите итог в процентном соотношении, определите, достаточно ли положительного материала получает ваш мозг! 

6. Если у вас еще нет подходящего метода для снятия стресса, решите для себя на этой же неделе найти его! Испытайте разные способы активного отдыха (прогулку, теннис, гольф, бег, физическую работу – что угодно, лишь бы это устраивало вас). Если вы нашли подходящее занятие для себя, уделяйте ему хотя бы несколько часов в неделю.

 
Photographer: Matthew Sperzel, Matthew Sperzel Photography
Models: Oana Wana, Monika Halina, Alexa Hinkleman, Jeffrey McAlister Jr., Ryan L Dietrich, Robert Suarez, and Brian Neal
 
Women's wardrobe: The Ladies Room Consignment Boutique
 
Фото: 
Photographer: Matthew Sperzel, Matthew Sperzel Photography Models: Oana Wana, Monika Halina, Alexa Hinkleman, Jeffrey McAlister Jr., Ryan L Dietrich, Robert Suarez, and Brian Neal Women's wardrobe: The Ladies Room Consignment Boutique
Фото к статье: