Чемпионат мира по классическому ралли Монте-Карло 2015 / WRC. Rallye Monte-Carlo 2015

Асфальт/снег, 15 спецучастков

Общая длина СУ – 355,48 км

Общая длина дистанции – 1403,08 км

Чемпионат мира по классическому ралли стартовал с легендарной гонки – Ралли Монте-Карло. Три года назад этот этап вернулся в календарь.

Ралли Монте-Карло – одна из старейших гонок мирового автоспорта. В начале прошлого века соревнования на скорость только-только зарождались: любительских соревнований из года в год становилось больше, но только некоторые из них получали национальный, не говоря уже про мировой, статус. Совпадение или нет, но первая гонка со статусом "Гран-при" также прошла на территории Франции – было это в 1906 году.

Расцвет гонки произошел уже после Второй мировой войны, когда она стала постепенно обогащаться не только известными именами, но и марками машин. Если до начала 50-х победители в основном ездили на автомобилях "забытых" производителей, то затем начали прослеживаться хорошо знакомые фирмы: Лянча, Ситроен, Мини, Сааб, Порше... Самых громких успехов добились гонщики на Мини Куперах – в середине 60-х Падди Хоркирк, Тимо Мякинен и Рауно Аалтонен принесли три победы этой британской марке, ну а в 1966 году сделали хет-трик, но его отобрали организаторы: они сослались на несоответствующие техническим требованиям прожектора. Под эту же "статью" попал и Роджер Кларк, который на Ford Cortina финишировал четвертым, и победа досталась Паули Тойвонену на Citroen ID.

В 1973 году прошел первый сезон WRC, и Монте-Карло удостоилось чести принять самый первый этап. Как и обычно, гонка прошла в январе, поэтому у других соперников не было шансов заполучить статус дебютного этапа. Победу в той 420-километровой гонке одержал Жан-Клод Андруэ – после этого французы были главными фаворитами в этой гонке, но у них не было тотального перевеса. С ними постоянно боролись итальянцы и финны, а немец Вальтер Рерль отпраздновал четыре победы на этом этапе. По этому показателю с ним смог сравняться Томми Мякинен. Но на первом месте в этом зачете оказался все же француз – Себастьян Леб тут побеждал пять раз, и еще одну победу у него отобрали судьи.

В 2009 году в Монте-Карло впервые прошел этап IRC, победу на котором отпраздновал Себастьян Ожье. В 2012 году француз запомнился своим выступлением на технике S2000 – он даже претендовал на место в Топ-5 среди пилотов WRC, но авария закончила его поход за высоким результатом.

В 2013 году в Монте-Карло состоялась интересная схватка между Себастьяном Лебом и Себастьяном Ожье. Второй дебютировал на Volkswagen Polo R WRC и стал лишь вторым... Но ровно через год у Ожье не было преграды в виде 9-кратного чемпиона мира.

Участники нового сезона

По сравнению с прошлым годом, маршрут ралли Монте-Карло-2015 обновлен на 75 процентов. Январская гонка состояла из 15 скоростных участков общей протяженностью 355,48 километров.

Ралли стартовал в четверг 22 января, финишировал в воскресенье 25 января.

Несмотря на то, что покрытие трассы – асфальт, в некоторых местах встречается снег и лед. И если внизу может быть +10 градусов выше нуля, в горах встречается и -5. И такое разнообразие предлагаемых обстоятельств рождает самые невероятные варианты использования шин...

Начало нового сезона в Чемпионате мира было примечательно изменениями в правилах.  Прежде всего был изменен порядок старта. Первые два дня (а не только в первый день) гонки экипажи стартовали в соответствии с их положением в личном зачете чемпионата мира (на Монте-Карло, поскольку это первая гонка – по результатам прошлого сезона).

Также экипажам было запрещено получать по ходу спецучастка информацию от команд о положении на трассе и результатах соперников, что, несомненно, усложнило жизнь пилотам, теряющим возможность оперативно корректировать свой темп.

Что же касается состава участников, то здесь кардинальных перемен не было, не считая ухода из классического ралли Микко Хирвонена.

В заводской команде Volkswagen соревновались все те же: француз Себастьен Ожье, финн Яри-Матти Латвала и норвежец Андреас Миккельсен. Команда представила обновленный автомобиль Polo R WRC.

Команда Citroen Racing ограничилась косметическими изменениями, но обещала к февралю поставить на свой DS3 WRC новый двигатель. Команда также осталась верна своим пилотам – на старт вышли ирландец Крис Мик и норвежец Мадс Остберг. Но, самое главное, здесь, на ралли Монте-Карло, компанию им составил сам великий и многократный Себастьен Леб, принявший приглашение Ситроена.

Второе поколение Hyundai i20 WRC (трехдверное купе) появится на трассах еще не скоро.  Пилотский основной состав на сезон: бельгиец Тьерри Невиль и испанец Дани Сордо. 

И только Ford M-Sport, в связи с уходом Микко Хирвонена, значительно обновился. Место первого номера в команде получил британец Элфин Эванс, а вторым Ford Fiesta RS WRC управлял эстонец Отт Тянак.

На Citroen DS3 WRC также стартовал украинец Юрий Протасов.

Победители

В борьбе за победу сошлись Себастьен Ожье и Себастьен Леб.

Девятикратный чемпион мира по ралли, 40-летний Себастьен Леб, покинул WRC 14 месяцев назад, перейдя в WTCC, где провел полный сезон в заводской команде Citroen. Но в 2015 году Себ решил тряхнуть стариной и принять участие в одном этапе WRC. Этим этапом и стало ралли Монте-Карло. Его эльзасец выигрывал семь раз!

Противостоял Себастьену Лебу 31-летний Себастьен Ожье, двукратный и действующий чемпион мира по ралли. В свое время Себ-маленький (так его прозвали поклонники, чтобы не путать с Лебом) начинал свой путь к вершине WRC вместе с Себом-большим. Леб и Ожье выступали в одной заводской команде Citroen. Но потом пути "Двойных шевронов" и Ожье разошлись. Француз ушел в Volkswagen и в первый же полный сезон VW (это был 2013 год) в WRC стал чемпионом мира, не забыв принести чемпионский титул среди автопроизводителей и команде. В прошлом году Ожье и VW повторили успех.

Последний раз два Себа сходились в борьбе на трассах раллийных спецучастков  во время ралли "Франция – Эльзас" 2013 года. На данный момент счет в их противостоянии ничейный. За последние четыре раза, когда Леб и Ожье боролись друг против друга, две победы одержал Себ-большой, а две победы – на счету Себа-маленького.

Победителем ралли Монте-Карло, первого этапа WRC-2015 стал Себастьен Ожье. А заводская команда Volkswagen полностью “оккупировала” весь подиум.

Ожье вышел в лидеры во второй день после того, как его основной соперник, 9-кратный чемпион мира Себастьен Леб, повредил подвеску машины. И с этого момента Ожье сохранил первое место вплоть до финиша. Кстати, эта победа в ралли Монте-Карло стала для Себа третьей подряд.

Второе место занял Яри-Матти Латвала. В этом ему помогло отсутствие ошибок при выборе резины. И хотя финн не смог одержать победу, он был очень доволен вторым местом. Перед стартом Латвала заявлял, что будет рад финишу в пятерке лучших.

И, наконец, третье место завоевал третий пилот Volkswagen – Андреас Миккельсен. Начав гонку очень осторожно, молодой норвежец “раскатился” и сумел финишировать третьим.

Четвертое место досталось Мадсу Остбергу. Норвежцу пришлось немало понервничать в заключительные два дня гонки, поскольку двигатель его Citroen DS3 WRC начал давать сбои. Из-за этого Остбергу пришлось дважды (!) останавливаться на спецучастках для перезагрузки бортового компьютера. Но, несмотря на вызванную этими остановками потерю времени, Мадс Отсберг сумел сохранить третье место и уступил Миккельсену всего 31,3 секунды.

Судьба пятого места решилась на заключительном спецучастке ралли. За него боролись Дэни Сордо и Тьерри Невилль. На СУ15 Невилль сумел обойти партнера по команде и буквально вырвал у него пятое место. Соперников разделило всего 0,8 секунды! Сордо был вынужден довольствоваться шестой позицией.

На седьмом месте гонку закончил Элфин Эванс. Валлиец, повредивший подвеску своего Ford Fiesta RS WRC в субботу и откатившийся из-за этого с четвертого места, в воскресенье сумел сохранить “статус-кво”. Восьмое место досталось Себастьену Лебу. Эльзасец в очередной раз продемонстрировал свое фантастическое умение выбираться из низов таблицы абсолюта после свалившихся на него неприятностей. И замкнули зачетную десятку Мартин Прокоп и Крис Мик.

Экс-пилот Формулы-1 Роберт Кубица в очередной раз не смог добраться до финиша. Не сумев финишировать в первый день из-за проблем с электроникой, поляк вернулся в гонку по системе Rally 2 и сумел записать на свой счет несколько побед на спецучастках. Но в заключительный день у Кубицы возникли проблемы с тормозами, и на предпоследнем допе поляк снова вылетел с трассы, разбив машину.

WRC. Ралли Монте-Карло. Итоговое положение

1. Себастьен Ожье (Volkswagen Motorsport) – 3:36:40.2

2. Яри-Матти Латвала (Volkswagen Motorsport) +58.0 

3. Андреас Миккельсен (Volkswagen Motorsport II) +2:12.3

4. Мадс Остберг (Citroen Total Abu Dhabi WRT) +2:43.6

5. Тьерри Невиль (Hyundai Motorsport) +3:12.1

6. Дани Сордо (Hyundai Motorsport) +3:12.9

7. Эльфин Эванс (M-Sport WRT) +5:23.7

8. Себастьен Леб (Citroen Total Abu Dhabi WRT) +8:34.7

9. Мартин Прокоп (Jipocar Czech National Team) +9:54.8

10. Крис Мик (Citroen Total Abu Dhabi WRT) +10:55.6

Фото к статье: