100 лет катастрофы “Истленда”

Eastland disaster

В своих архивах газета “Чикаго Трибюн” обнаружила старые фотографии катастрофы “Истленда”.

Коллекция из почти ста черно-белых изображений документирует одно из самых трагических, но часто забываемых дней в истории Чикаго. 24 июля 1915 года пассажирский теплоход Истленд перевернулся на сторону в реке Чикаго между Ласэл-драйв и Кларк-стрит (LaSalle Drive and Clark Street), как пластмассовая игрушка в ванной. Историки настаивают, что погибли около 840 человек, многие из которых оказались в ловушке внутри судна, когда туда ринула вода.

Многие из этих фотографий никогда раньше не были опубликованы. Они рассказывают нам о потрясающих событиях того рокового дня, чтобы мы могли представить себе то, что происходило здесь 100 лет тому назад: ряды накрытых простынями утопленников внутри временного морга; плачущая женщина, которая держит на руках завернутого в одеяло ребенка; вытащенная из воды молодая девушка; онемевшая толпа на берегу...

 

“Истленд” считался одним из самых быстроходных среди пассажирских пароходов, курсировавших по великим озерам в начале XX века.

Летом 1915 года “Истленд” был зафрахтован для экскурсий по озеру Мичиган фирмой “Вестерн электрик компани”. В 7 часов утра в субботу, 24 июля, к причалу на реке Чикаго, где пришвартовался “Истленд”, начали стекаться экскурсанты. В основном это были рабочие и служащие компании с детьми и друзьями. Почти все пассажиры несли с собой корзины с провизией для пикника.

Утро выдалось солнечным, под стать настроению экскурсантов. Отплытие было назначено на 7 часов 40 минут. Несмотря на ранний час, с верхней палубы неслись звуки регтайма, который виртуозно исполнял на паровом органе известный музыкант Мичигана.

Билет стоил всего 75 центов. Правление компании разрешило брать на пароход детей до десяти лет без билета. “Истленд” был рассчитан на перевозку в дневные часы тысячи человек. Капитан Петерсен нередко принимал на борт и полторы тысячи, если на этом настаивали владельцы. На этот раз было продано 2500 билетов. Конечно, капитан видел, что народу погрузилось на пароход намного больше, чем это было положено по норме, но он не прекратил посадку.

“Истленд” стоял у причала реки Чикаго правым бортом, по носу у него был ошвартован паровой буксир, который должен был вывести его из реки на простор озера Мичиган.

Как только отдали кормовой прижимной конец, судно едва заметно дрогнуло и начало медленно валиться на левый борт. К краю левого борта по верхней палубе поехали скамьи и шезлонги, внизу и в салонах стала сдвигаться мебель.

 

Когда крен достиг 30 градусов, страх перешел в панику. Сотни людей бросились с нижних палуб по трапам наверх. В проходах, коридорах и на лестницах началась давка. Повсюду раздавались крики, вопли, плач детей, слышался грохот срывающихся с мест шкафов, буфетов, звон бьющегося стекла. Сотни пассажиров остались в каютах и в коридорах нижних палуб. Почти все, кто находился наверху, были сброшены в воду. Некоторые сумели вовремя ухватиться за плававшие в воде скамейки, ящики, доски. В грязной воде реки Чикаго беспомощно бились люди.  Они цеплялись, кусали, царапали и топили друг друга.

Наконец пароход опрокинулся на борт, накрыв сотни плававших на воде людей. Послышались грохот и шипение – это с фундамента сорвались паровые машины, и вода залила топки. Несколько минут река в этом месте была закрыта белой пеленой пара. Прошло всего 6 минут… И только еще через 10 минут к месту катастрофы начали прибывать катера водной полиции и буксиры. К причалу примчались полицейские и пожарные машины. Но им оставалось только спасать тех, кто еще держался на воде.

Но настоящим героем стал Уильям Брайт – капитан парохода “Миссури”. Увидев, что “Истленд” опрокинулся на борт, он взял такси и примчался на причал, где произошла катастрофа. Брайт не смог пробиться сквозь собравшуюся на набережной толпу, поэтому поднялся на второй этаж дома, стоявшего напротив причала. Из окна он видел, что сотни плавающих в воде людей не могут взобраться на скользкий борт лежавшего парохода. Среди них было много раненых и покалеченных. Люди тонули на глазах спасателей. Брайт высунулся из окна и крикнул полицейским: “Возьмите золу из топок трех буксиров и высыпьте ее на правую скулу Истленда!” После этого он позвонил на ближайшую ткацкую фабрику: “Срочно доставьте пятьдесят одеял туда, где лежит Истленд!” Зола и одеяла, расстеленные на скользком борту парохода, дали возможность многим вылезти из воды.

Спасательные работы длились недолго. Всем, кого вытаскивали на берег живыми, оказывали первую помощь или отправляли в госпиталь.

 

В Чикаго был объявлен траур. В течение многих дней трупы погибших вылавливали из реки и извлекали из опрокинутого корпуса “Истленда”. Несколько сот мертвецов вытащили из парохода, когда ацетиленом прорезали его правый борт. Еще больше трупов нашли, когда судно поставили на ровный киль и откачали из него воду.

В официальной прессе США появилось сообщение, что катастрофа унесла жизнь 835 человек. Но это не соответствует действительности, так как указанная цифра была объявлена в Чикаго на третий день после катастрофы. Судно же было поднято спустя пять дней, и из него извлекли еще несколько десятков трупов. Американский следственный врач из Чикаго заявил на пресс-конференции, что в городском морге он лично насчитал 1300 трупов. 25 июля 1915 года газеты города вышли под такими заголовками: “2100 утонуло, когда “Истленд” опрокинулся у причала”, “Судно имело повышенный центр тяжести и стало валиться еще на швартовах у причала”, “Все предшествовавшие катастрофы не оканчивались таким числом жертв”, “История “Истленда” – это история ошибок и неудач”.

Катастрофа “Истленда” – самая большая катастрофа в истории судоходства на Великих озерах, и не случайно американские историки называют это судно “Титаником” Великих озер.

Через двадцать лет после катастрофы американская пресса пролила некоторый свет на истинную причину гибели “Истленда”. 7 августа 1935 года газета “Америкэн пресс” опубликовала следующее сообщение: “Сегодня Апелляционный суд США утвердил решение выездного суда о том, что фирма “Сен-Джозеф Чикаго стимшип компани” – бывший владелец парохода “Истленд”, затонувшего на реке Чикаго 24 июля 1915 года, – не ответственна за гибель людей в катастрофе. Суд считает, что судно было мореходным, но ответственность ложилась на механика, который по небрежности неправильно заполнил его балластные цистерны”.

Фото к статье: