Андрей Кравчук: “Сейчас в моей жизни абсолютно новый, cумасшедше яркий период”

Автор:

Сегодня я приглашаю вас, мои дорогие читатели, встретиться с моим давним другом и коллегой, замечательным и талантливым артистом, всегда разным и неповторимым Андреем Кравчуком.

В.Ч.: Здравствуй, Андрей!

А.К.: Очень рад видеть тебя, Влад. Пусть сегодняшнее интервью будет особенным. Я постараюсь быть максимально откровенным.  

В.Ч.: Давно не виделись мы с тобой. Твой новый клип на песню “Сумасшедшая” вначале лета успешно ворвался в музыкальное пространство Украины.  Только за одну неделю его просмотрели и скачали около 70 тысяч человек.  Что происходит сейчас в твоей жизни?

А.К.: Сейчас в моей жизни абсолютно новый, cумасшедше яркий период – и я очень рад этому. Жизнь преподносит мне новые возможности. В моей душе сейчас  новые эмоции, в сердце – новые чувства, в наушниках – новая музыка. И я активно делюсь всем этим со своими поклонниками – хочу их тоже зарядить драйвом и позитивом! Если легкая непринужденная мелодия “Сумасшедшей” будет “играть” в сердцах и плеерах украинцев этим летом – я буду счастлив!

Внутренне я тоже изменился. Преодоление препятствий – это порция адреналина. Теперь я думаю, что надо контролировать себя, а не реальность вокруг. И просто качественно “делать свое дело”. Если ты достоин успеха – он тебя найдет.

В.Ч.: Я певец, который поет о любви. Так ты не раз говорил, но со временем и возрастом менялись музыка и стили, в которых ты выступаешь, значит, меняется и твое ощущение любви?

А.К.: Ощущения бывают разные. Иногда противоположные. Сегодня хочется нежности, укутаться в плед и пить ристретто вместе с... А завтра – оторваться на вечеринке. Все это отражается и в моем творчестве – оно может быть и лиричным, и элегантным, и безудержно танцевальным!

В.Ч.: Ты постоянно гастролируешь, и не только в Украине, твоя популярность выходит далеко за ее пределы. Не устал от такого ритма и внимания?

А.К.: Я не умею по-другому. Сумасшедший ритм – это моя жизнь.  

В.Ч.: А ты влюбчивый человек? Что у тебя происходит в личной жизни?

А.К: Хочется ответить: не переживай, женюсь! Я знал, что ты задашь этот вопрос. Ведь все начинается с любви.  Но “личное” не должно быть скучным и предсказуемым. Пожалуй, тебе я открою секрет. Через некоторое время (думаю скоро, но это зависит не только от меня) моя личная жизнь круто изменится.

Да, в данный момент я сосредоточен на творчестве, но верю, что близкий человек будет поддерживать меня и в жизни, и в профессии. По-моему – это здорово! Вместе прыгнуть с парашютом, а потом учиться кайтсерфингу на побережье. Хочу, чтобы все было драйвово и экстремально. Да! Так и будет! Совсем скоро все тайное станет явным. Ты узнаешь об этом первым, договорились?

В.Ч.: Ты надолго уехал в Германию. Почему? Там комфортнее?

А.К.: Навсегда я туда не уезжал. Но ты прав, в Германии бываю часто – там у меня много друзей, близких мне людей. Да и концертные мероприятия заставляют выезжать. Моя главная цель – радовать слушателей, видеть благодарные глаза зрителей на концертах, где бы то ни было: в Киеве, Москве, Чикаго или Мюнхене – не важно!

В.Ч.: Ты уже культовый артист, один из тех людей, которые стояли  у основания украинского шоу-бизнеса. Трудно быть легендой?

А.К.:  Легендой быть легко и приятно.  Шучу. Конечно, популярность – это проверка. И главная задача для известного артиста – остаться человеком. Я учусь не жалеть о своих ошибках. Они сделали меня настоящим. Сейчас мне не мешает быть собой свет, направленный на меня.

В.Ч.: А не было такого момента, что хотелось все бросить и заняться чем-то другим, что больше приносит денег и спокойствия?

А.К.: Да ты что?! Деньги – это зло! А покой нам только снится!  Музыка, возможно, не самый стабильный источник дохода. Но, это не меняет моего отношения к ней.

В.Ч.: Что ты еще не сделал в жизни, но очень хотел бы осуществить?

А.К.: Я делаю все постепенно. Вот захочу чего-то, пойму, что вот то-то мне нужно – и работаю в этом направлении. Я радуюсь всему, что у меня есть. И не расстраиваюсь о том, чего нет. Вот так,  по-философски. 

P.S. А вообще, от небольшого домика в окрестностях  Лос-Анджелеса не отказался бы.  Работаю над этим.

В.Ч.: Что для тебя счастье?

А.К.: Счастье – это мир в душе. Это здоровье близких и радость общения с ними. Я получаю удовольствие от каждого мгновения жизни.

В.Ч.: Ты много занимаешься благотворительностью, помогаешь детям с онкологическими заболеваниями. Как сделать так, чтобы люди повернулись лицом к проблемам других, не прятались в своем мире и больше помогали друг другу?

А.К.: Хотя афишировать такую деятельность и не хочется, но все-таки в современном мире надо не просто говорить, а кричать об этом. О детях, которые умирают не от болезни, а от отсутствия средств на лечение, от нашего равнодушия. Я всеми силами пытаюсь привлечь внимание власти, общественности (в том числе мировой) к проблемам онкобольных деток. Очень надеюсь, что найду силы и возможности и дальше продвигаться в этом направлении.

В.Ч.: Как я знаю, ты очень верующий человек. Что для тебя вера?

А.К.: “Очень верующий”, “не очень верующий” – не совсем верные категории. Да и вообще, истинно верующий человек никогда не считает себя таковым. Он, наоборот, видит себя грешным, маловерным и не кичится своей верой.  Как говорил Паскаль, есть только два типа людей: грешники, считающие себя праведниками, и праведники, считающие себя грешниками. Я – самый обычный человек. Православный. В Бога верю. О своих достоинствах говорить не буду. О недостатках расскажу на исповеди.

В.Ч.: Если бы встретил Бога, что бы ты у Него спросил?

А.К.: У меня нет вопросов к Богу. Я только благодарю Его. За все.

В.Ч.: Ты бывал в Америке, какие у тебя  стереотипы об этой стране?

А.К.: К моему огромному сожалению, не бывал. Но! Готов в любой момент исправить это! Я уверен, что блеск и атмосфера этой страны подарят мне новые впечатления. Может, из этого выйдет новый хит. А?

В.Ч.: У тебя есть друзья, кто они? Кто твой круг?

А.К.: Я не делю людей на круги, социальные слои и так далее. Для меня важно то, каков этот человек, что у него в сердце, искренен ли он. Среди моих друзей есть совершенно разные люди: артисты, священнослужители, врачи, ученые, юристы, рестораторы, музыканты, фотографы, домохозяйки...!

 

В.Ч.: Я знаю, что Андрей Данилко, с которым тебя связывает давняя дружба, занимался твоим новым образом, истязал тебя диетами. Как это было?

А.К.: Андрей – важный для меня человек. Я ценю его мнение. И ощущаю его дружескую поддержку в своей жизни.  Надеюсь, он может сказать это же обо мне. 

В.Ч.: Ты прекрасно выглядишь. Рассказывай свои секреты!

А.К.: Меньше стрессов, больше секса!  Нас читают дети? – Тогда: меньше жиров, больше углеводов!

В.Ч.: Чего ты больше всего боишься в жизни?

А.К.: Я – отчаянный парень, который ничего особенного от жизни не ждет. Реалист без иллюзий и новатор без страха.

В.Ч.: Если бы у тебя был шанс попасть в прошлое и пообедать, пообщаться с любым историческим персонажем, кто бы это был?

А.К.: Наверное, надо отвечать то, что первое пришло в голову, – Вертинский. Да! С ним бы пообщался.

В.Ч.: Что для тебя музыка, сцена?

А.К.: Я стараюсь наделить смыслом все, что я делаю в музыке и на сцене. Хочу, чтобы публика думала, чувствовала, расслаблялась вместе со мной.  Радость зрителей – моя радость.

В.Ч.: Твои пожелания нашим читателям?

А.К.: Любите отчаянно. Дышите полной грудью. Будьте счастливы. И не забудьте посмотреть мой новый клип.  Капелька сумасшествия не навредит вам этим летом!

Фото к статье: