Bloomingdale Trail - Велосипедная дорожка “The 606”

6 июля на северо-западной стороне Чикаго была торжественно открыта долгожданная велосипедная дорога 606.

2,7-мильная трасса под названием Bloomingdale Trail находилась в планах и работах города почти десять лет. Она стала грандиозным проектом Города Ветров. В бывшем рассаднике криминальных элементов  и торговцев наркотиками была не только проложена чудесная дорожка для велосипедистов и пешеходов, но и выросли новые дома, появились детские площадки, много зелени и цветов.

В кратком выступлении на торжественном открытии 606 мэр города Рам Эмануэль заявил, что новая дорога объединила четыре квартала, которые были разделены исторически недействующей железнодорожной линией. С точки зрения экономического воздействия, подчеркнул мэр, стоимость недвижимости в районе дороги стала расти уже три года назад.

Дорога изменила “лицо” и инфраструктуру района Logan Square.

В 1990 году было прекращено использование железнодорожного полотна на линии Блумингдейл (Bloomingdale). Район Logan Square остро нуждался в зеленых насаждениях и в дополнительных 99 акрах активного открытого пространства.

Предложение города, чтобы преобразовать линию Блумингдейл в парковую зону, было включено в план 2004 года с просьбой о федеральном финансировании указанного проекта.

Это предложение побудило жителей Logan Square сформировать группу “Друзей Bloomingdale Trail” – организации, чье видение и миссия стали ключом к созданию “The 606” (второе название дороги). Группу поддержали сообщества не только в Logan Square, но и в других районах, окружающих железнодорожную линию: Humboldt Park, Bucktown и Wicker Park. Все вместе, они помогли превратить старую железнодорожную дорогу в чудесный оазис посреди города, а также создать инновационное пространство для сотни тысяч жителей и туристов.

Дорожка 606 – это смесь искусства, истории, дизайна; это трассы для велосипедистов, бегунов, ходоков; места для встреч и событий; альтернативные транспортные аллеи и зеленое открытое пространство для жителей соседних районов, чикагцев и гостей.

Простая “зеленая” дорога превратила эту часть города в новый, современный и красивый район. Она помогла жителям почувствовать себя участниками грандиозных изменений.

Многие местные жители сейчас считают “The 606” местом, “ставшим домом”.

Фото к статье: