Hotel InterContinental Chicago Magnificent Mile

Исторические отели могут быть сокровищами. Но, некоторые из них, также могут поразить ваше воображение тонкой гранью между “классическим” и “модернистским” стилем.

Отель Интерконтиненталь (InterContinental) высшей категории находится в районе Великолепной Мили, в 10 минутах ходьбы от обсерватории Центра Джона Хэнкока. Сегодня этот роскошный отель бизнес-класса, состоящий из двух многоэтажных корпусов, выделяется неповторимым архитектурным ансамблем.  Собственно отелем InterContinental это здание стало совсем недавно – в 2005 году. К услугам гостей известный ресторан и олимпийский плавательный бассейн в стиле раннего барокко, украшенный голубой испанской майоликой.

 

Отель InterContinental в Чикаго объединил в себе элегантное решение: две башни с различными концепциями дизайна. Здание было построено в 1929 году, как база для спортивного клуба Medinah Athletic Club (роскошный мужской клуб для членов организации Shrine), и это было важной вехой в развитии Великолепной Мили (Magnificent Mile). Небоскреб, сочетая в себе различные стили и направления, был спроектирован в мавританском стиле, с куполом и минаретом.

Но, клуб стал жертвой падения фондового рынка и вынужден был закрыть свои двери в 1934 году. Компания “InterContinental Hotels” купила недвижимость в 1988 году, и сразу же начала его восстановление. На ремонт было потрачено четверть миллиарда долларов и 12 лет спустя, этот, по-настоящему роскошный отель, был вновь представлен чикагскому гламурному миру.

Реставрационные работы проводились по ежегоднику оригинального Спортивного клуба 1930-го года. Его черно-белые фотографии были использованы, чтобы дублировать и восстанавливать целые комнаты, вплоть до деталей в драпировке, ковров и фресок. Сегодня каждый этаж отеля представляет собой множество культур и эпох. Общественные места, доступные для просмотра, обеспечивают представление о богатой истории здания.

- Парадная лестница четырехэтажного лобби с литыми бронзовыми фризами вдоль перил, взятыми из оригинального Medinah Athletic Club, демонстрирует гармоничное слияние старого мира с элегантностью мастерства 21-го века. Потолки окрашены в темных тонах с кельтскими и месопотамскими мотивами, символизирующими высокие силы природы.

- Зал львов (Hall of Lions) славится ассирийским дизайном. 

- Мраморные ступени ведут к тщательно вырезанному терракотовому фонтану, выложенному испанской плиткой. Надпись A. Шрайнера “Все воды текут в море” находится по обе стороны каменной копии головы царя Соломона на пике фонтана. 

- Фойе короля Артура приведет вас в мир рыцарей в сияющих доспехах. Рыцари в яркой единой линии кропотливо восстановлены в арочным подъезде. Внутри комнаты серия красочных картин изображает жизнь короля Артура, а также сцены поздних христианских событий. Искусно вырезанные деревянные балки выравнивают стены, которые когда-то были мужской комнатой для курящих.

- За зеркальными дверями на западной стороне находится Номер Ренессанса (Renaissance Room). Разработанный, чтобы изобразить экстравагантность французского Возрождения в эпоху Людовика XVI, это один из самых роскошных конференц-залов отеля. Стены облицованы от пола до потолка импортной древесиной карпатских вязов – дерева настолько редкого – что его было бы невозможно заменить. Потолочные балки украшены ручной росписью по мотивам эпохи Возрождения и пятью оригинальными люстрами Baccarat кристалов.

- Большой бальный зал (Grand Ballroom) является местом проведения некоторых из самых красивых свадеб и мероприятий Чикаго. Расположенный на седьмом этаже с балконом на восьмом этаже, Большой зал оформлен в необычной эллиптической форме. На потолке вы сможете увидеть 37 фресок классических пейзажей ручной росписи. Они были восстановленные художником, который принимал участие в работах по восстановлению потолка Сикстинской капеллы. Он также добавил 24-каратное сусальное золото на молдинги, окружающих картины и 12 тысяч фунтов баккарского хрусталя в люстры, крупнейшие в Северной Америке.

- Прямо над Grand Ballroom находится известный олимпийский бассейн отеля для молодых спортсменов. Хотя сегодняшний спортивный клуб имеет тренажерный зал, беговую дорожку, боулинг, поле для гольфа и место для стрельбы из лука, бассейн является единственным элементом, который остался от старинного спортивного клуба. Бассейн длиной 25 метров и емкостью в 12 тысяч галлонов воды рассматривается сегодня, как технический подвиг 1929 года, потому что он был сооружен над землей.

- Терракотовый фонтан Нептуна на восточной стене бассейна выложен блестящей синей испанской майоликовой плиткой. 

Когда InterContinental открыл свои двери, он был представлен в качестве подарка для города Чикаго. С тех пор он был удостоен многочисленных наград за его архитектуру и дизайн. Среди гостей отеля было много международных сановников, политиков и голливудских знаменитостей. 

Город Ветров очень гордится этой гостиницей и ее красивой отделкой и безупречным сервисом.

Эксперты считают, что InterContinental Chicago Magnificent Mile - отличное место для проведения свадеб и других мероприятий.

Фото к статье: