Hyundai N 2025 Vision Gran Turismo показал возможности водорода

В Германии открылось одно из самых престижных в мире автошоу. Франкфуртский международный автосалон Internationale Automobil Ausstellung (IAA) распахнул свои двери уже в 66-й раз. Первый день, 15 сентября, традиционно был отдан представителям прессы. Во второй день работы шоу компанию журналистам составляют дилеры автомобильных марок, а дальше его сможет посетить любой желающий, у кого найдется 12-16 евро.

Немецкая щепетильность при организации проявляется во всем. Так, график ближайших пяти выставок уже расписан в календарях на пять лет вперед. При этом ключевые бренды уже выкупили на это время места в гостиницах. Поэтому ненароком приехать во Франкфурт-на-Майне на время выставки и найти место ночлега – довольно затруднительно. Естественно, что и ценники в отелях в эти дни взлетают в разы. Поэтому даже представителям престижных марок, которые не успели забронировать места за несколько лет до приезда, приходится соглашаться на одну-две звезды на задворках Франкфурта, чтобы разместить там команду журналистов и собственных специалистов.

Презентацию суббренда N на автосмотринах во Франкфурте скрасил концепт N 2025 Vision Gran Turismo. Предназначенный для компьютерной игры автомобиль дизайнеры и инженеры воплотили в металле и композите. Заявлены электрический полный привод (четыре мотор-колеса) и водородная силовая установка. Пиковая отдача системы – 884 л.с.

Снаряженная масса концепта составляет всего 972 кг – прежде всего благодаря монококу из углепластика.

Топливные элементы похожи на те, что использовались у паркетника ix35 Fuel Cell, но гораздо мощнее. Они подпитывают электромоторы в колесах и промежуточный накопитель в виде блока суперконденсаторов. Топливные ячейки могут выдать до 500 кВт (680 л.с.), а конденсаторы – кратковременно направить к моторам дополнительные 150 кВт (204 PS).

У концепта есть второе имя – Muroc. Это намек на соляное озеро Мурок (оно же Роджерс) в Калифорнии. Рядом с ним расположена знаменитая авиабаза ВВС США “Эдвардс”. На дне высохшего водоема есть несколько длинных взлетных полос, где проходят и тесты военной техники, и тренировки астронавтов. Когда-то сюда садились шаттлы. Здесь же расположен Летно-исследовательский центр имени Армстронга.

Корейцы говорят, что на облик концепта их вдохновила атмосфера Мурока. Они старались создать “истребитель на колесах”. Жаль, серийным машинам от него мало что достанется – разве что литера N. Ею компания начнет обозначать “горячие” модификации. Но первенца такой линейки – хот-хэтча i30 N – во Франкфурте мы не дождались (может быть, увидим в Женеве в марте). Зато посетители выставки могли рассмотреть обновленный паркетник Santa Fe и седан Elantra нового поколения.

Во Франкфурте футуристичный концепт поддержали: вседорожник i20 Active, уже показанный в Пеббл-Бичшоу-кар Vision G, раллийный хэтчбек New Generation i20 WRC (он выйдет на трассы в 2016 году), 300-сильный среднемоторный концепт RM15 (2.0 T-GDI), 226-сильный хэтч i30 Turbo (1.6), выступавший в “24 часах Нюрбург ринга” в мае нынешнего года и выигравший там в классе SP2T, финишировав 71-м в общем зачете. Недавно представленный хэтч i20 N Sport (вверху в центре), увы, не стал полноценной моделью от отделения N, хотя может считаться первым шагом компании к будущим N-машинам.

Автор: 
Дмитрий Зальцман
Фото к статье: