June 2015

За шесть месяцев до своей смерти Джоан Риверс появилась на "Шоу Говарда Стерна". Я смотрела этот выпуск: два старых друга – серийные словесные насильники – виртуозно изощрялись над выбранными "жертвами". Они говорили о мэре Билле де Бласио, о Вуди Аллене и его очередной жене: "Как ее зовут? Пинг-Понг. Жена. Она носит слишком много желтого".

Потом внезапно Риверс резко повернула разговор на 180 градусов. Она начала говорить о Лене Данэм и ее теле:

- Я считаю, что она потрясающая! Но как она может носить платья выше колен?!

Стерн ответил:

- Мне нравится в Лене, что ей пофиг, что про нее думают другие.

- Нет, ей было не все равно, – настаивала Риверс. – Я ДУМАЮ, ЧТО НИ ОДНОЙ ЖЕНЩИНЕ НЕ ВСЕ РАВНО.

Когда Стерн начал описывать смешные сцены из “девочек” с Данэм в бикини, Риверс почти вспылила:

- Но это не так! Вы посылаете сообщение миллионам людей, говоря: "Это нормально быть жирным, неряшливо одеваться, получить от ожирения диабет или потерять пальцы!" Данэм потому и делала Vogue, что заботилась о том, чтобы женщины выглядели красиво!

И добавила:

- Не говори, что это нормально, когда девушки выглядят похожими друг на друга, как из копировальной машины. Надо попробовать выглядеть лучше!

И в этом была вся Джоан Риверс – острая на язык, с метким глазом, с изумительным чувством юмора и удивительным талантом "выходить сухой из воды". Ее постоянный акцент на браке и весе женщин, ее больно кусающие советы по выживанию в этом суровом мире казались иногда наивными и чрезмерно жесткими.

Но они имели вес и влияние на сотни тысяч женщин, которые и ненавидели, и, в то же время, восхищались ею!

Да, имеет значение, как выглядит женщина, считала Риверс, основываясь на собственном опыте. Если жизнь тебя отрезала от мужчин и денег, и, в том числе, от мужчин, как дороги к деньгам, ты – мертвая рыба в воде. Женщины конкурируют между собой всегда. Но сама Джоан Риверс  обладала уникальным умением выбираться из ущелий, куда ее сбрасывала жизнь, начинать с нуля и подниматься снова на пьедестал.

Мне нравилась эта королева "Полиции Моды" (“Fashion Police”) и ее "невинные шутки" о теле и красоте, от которых приходил в ужас весь Голливуд. Помните, как она сказала 22-летней Кейт Уинслет, которая была номинирована на Оскара, что это жирные руки актрисы потопили Титаник; или о Виктории Бэкхэм, что если она похудеет еще на полкило, то не сможет ровно держать голову. А о Пэрис Хилтон говорила: "Что бы я изменила в ее наряде? Да просто скинула бы на нее пианино".

Не хватает нам сегодня Риверс, не хватает. Звезды просто от рук отбились...

Но, к счастью, у вас, дорогие мои подруги, есть VS CHICAGO с его бесценными советами, модой и интереснейшими статьями, после которых хочется путешествовать, открывать новые местечки, расти и совершенствоваться.

И отправиться на поиски своей второй половинки.

Уникальные фотографии, новые модели велосипедов и мотоциклов, отношения и карьера, интереснейшие события Чикаго, Канского кинофестиваля  и многое другое вы найдете в нашем июньском номере.

Читайте, делитесь с нами своими советами и не забывайте: вы просто обязаны выглядеть безупречно и неотразимо! Как говорила сама Джоан Риверс: "Важна ли мода? Всегда! Но после смерти – уже немного меньше".