Lollapalooza 2015 – самая интересная за последние годы

Десять лет после того, как Лоллапалуза прочно обосновалась в Грант-парке Чикаго, она вновь нагрянула в Чикаго в середине летней жары 2015-го вместе со своими знаменитыми музыкантами и певцами, пересекающимися жанрами и сногсшибательными концертами на семи сценах.

Некоторые, особо верные из 100 тысяч фанов, тусовались здесь все три дня, каждый из которых увенчался знаменитыми хедлайнерами: Полом Маккартни (Paul McCartney), Metallica и Florence and the Machine. 

Целых три дня поклонники звезд купались в музыке, искали убежище в тени от изнуряющей жары, подпевали “Hey Jude”, пробовали странные угощения или удирали от сильного шторма.

Что самое лучшее, все-таки, произошло в этом году во время Лоллапалузы?

Лучшее явление Лоллы: Florence and the Machine

В связи с надвигающейся в воскресенье вечером бурей, Florence and the Machine  пришлось урезать их планируемое 90-минутное выступление до 60 минут, но они это сделали по-королевски. Небо раскололось на две части, молнии танцевали свой адский танец по всему чикагскому горизонту, но они все же исполнили свои девять  песен. И все дружно подпевали вокалистке Флоренс Уэлч “Shake It Out”. К сожалению, буря выиграла и всех попросили покинуть парк.

Самый выносливый: Пол Маккартни

Ты еще не жил, пока не услышал, как Пол Маккартни кричит “Ловла-па-луу-заа!”. А после этого – два часа классики Beatles, знаменитые хиты и драгоценные россыпи соло. Когда он закончил “Let Me Roll It”, толпа неистовствовала. Несколько песен спустя он исполнил “Here Today”  с кратким посвящением его “другу Джону”.

Лучшее возвращение: Metallica

Смешивая хорошенько потрепанные хиты и любимые песни фанов, Metallica впервые возвратилась на Лоллапалузу с 1996 года. Веселый мастер развлечений Джеймс Хэтфилд не дал испортить свое хорошее настроение неприятными моментами своей же 30-плюс-летней карьеры.

Они вышли, размахивая “Fuel” и постепенно уравновешивая свое выступление с более глубоким “Disposable Heroes” и более сложным “One”. 

Хэтфилд, басист Роберт Трухильо, гитарист Кирк Хэммет и барабанщик Ларс Ульрих выявляли на сцене хорошо отрепетированную уверенность. Конечно, выступление завершил “Enter Sandman”.

Покоряющая Настойчивость: Фаны перед бурей

В воскресенье, около 2:30 дня, Джордж Эзра официально опаздывал, но толпа не смотрела на сцену. Все их внимание было приковано к грозным черным тучам, внезапно налетевшим вместе с сильным ветром с запада. Голос из громкоговорителя приказал всем покинуть парк. Но никто даже не шевельнулся.

Железобетонное спокойствие фанатов продолжалось до того времени, пока голос в динамике не смягчился и по-доброму не попросил:

- Пожалуйста, отнеситесь к этому серьезно, – сказал мужчина. – Ваше место не такое ценное, как ваша жизнь.

И все начали уходить – либо в город, либо в гаражи.

Лучший хаос: Travi$ Scott

Как побывать на Лоллапалузе и практически не выступить? Очень просто – надо, чтобы вас арестовали. В субботу, 1 августа, Travi$ Scott появился на сцене Перри с опозданием на 30 минут, и было похоже, что его движению препятствовало “некоторое количество наркотиков”. Хьюстонский рэпер, известный своими хаотическими шоу, то призывал толпу прыгать на баррикаду – и десятки приняли его приглашение, то боролся с качеством звука.

Пять минут пребывания $cott на сцене так и не материализовались в выступление.

Он, как сообщается, позже был задержан чикагской полицией.

Чикагские власти сообщили, что во время Lollapalooza было арестовано 34 человека, 238 – госпитализировано. Большинство арестов происходило из-за мелкого воровства, незаконного проникновения на концерт, драк или продажи и употребления наркотиков.

Автор: 
Ольга Руда
Фото к статье: