В Атлантик-Сити выбрали «Мисс Америка-2017»

Победительницей конкурса красоты «Мисс Америка 2017», который прошел в городе Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси), стала студентка Сэвви Шилдс (Savvy Shields) из штата Арканзас. Об этом в понедельник, 12 сентября, сообщает Yahoo Beauty.

В качестве приза 21-летняя девушка выиграла стипендию в 50 тысяч долларов на обучение в колледже. Во время соревнования американка исполнила джазовый танец под композицию They Just Keep Moving the Line. Шилдс получила корону из рук жительницы Джорджии Бетти Кэнтрелл, победившей в конкурсе в прошлом году.

За победу в конкурсе боролись 52 девушки: из 50 американских штатов, а также из федерального округа Колумбия и Пуэрто-Рико, имеющего статус свободно присоединившейся к США территории.

Конкурс «Мисс Америка» впервые состоялся в 1921 году. К участию допускаются американки в возрасте от 17 до 24 лет. Судьи обращают внимание не только на внешний вид конкурсанток, но и на их таланты и эрудицию. Кроме того, в стране проходит похожий на «Мисс Америку» ежегодный конкурс «Мисс США» (данные мероприятия конкурируют между собой в степени значимости, интересе публики и СМИ).