В Страстную пятницу тысячи людей прошли по стопам Иисуса

В память о распятии Иисуса Христа, в пятницу, 25 марта, тысячи католиков и протестантов прошли его путь по Старому городу Иерусалима, где, по преданию, Он нес крест, на котором и был распят.

Маршрут проходил вдоль Пути Креста (Way of the Cross), или Via Dolorosa.

Паломники со всего мира – некоторые с большими деревянными крестами на спине – прошли по маршруту, который повествовал о событиях, которые постигли Иисуса во время его последнего пути. Это эмоциональное путешествие, во время которого можно наблюдать за живыми сценами, показывающими Страсти Иисуса Христа (Passion of Jesus Christ).

Конец маршрута находится внутри Церкви Гроба Господня (Church of the Holy Sepulcher), где Иисус был распят и захоронен до Его воскресения на Пасху.

В Чикагоском пригороде Пилзен прошло театрализованное шествие  Via Crucis - Крестная Дорога. Восемь римских католических церквей организовывают его в Пилзене с 1970 года.

"Это потрясающее событие. Оно приносит столько радости», - сказал Крис Сандовал (Chris Sandoval), житель Пилсена. – «Это необъяснимо, но он пропитан духовной силой. Как только я коснулся креста, у меня потекли слезы».

«Очень удивительно, но в то же время очень грустно видеть, что он сделал для нашей жизни», - сказала Роза Бланко (Rosa Blanco) из Пилзена (Pilsen).

Шествие начинается в церкви Providence of God Church Parish, где можно будет посмотреть инсценировку Тайной Вечери (Last Supper), и заканчивается на 18-й улице (18th Street).

«Это традиция всей моей семьи. Мы жили в Пилсене на протяжении многих лет, и эта жертва, которую Христос сделал…», - сказала Бланко. – «Печально осознавать, что это он сделал для нас».

Архиепископ Блейз Купич (Blase Cupich) впервые празднует Страстную неделю (Holy Week) на посту архиепископа Чикаго.

Греческие и Восточные православные церкви отмечают Пасху 1 мая.