В Тинли Парке собираются построить «Музей Лукаса»

Мэр Тинли Парка (Tinley Park) Дейв Симэн (Dave Seaman) на прошлой неделе позаимствовал тактику своего предшественника и отправил письмо Джорджу Лукасу (George Lucas).

«Давным-давно, в недалекой деревне…». Так начинается официальное письмо на имя создателя «Звездных войн» (‘Star Wars’) Джорджа Лукаса. Он проживает в Skywalker Ranch в Никасио (Nicasio), штат Калифорния. В нескольких коротких абзацах, мэр рассказывает об идее размещения музея Lucas Museum of Narrative Art на месте бывшего центра психического здоровья (Tinley Park Mental Health Center).

Планы по строительству «Музея Лукаса» к югу от Soldier Field в Чикаго были приостановлены из-за запрета федерального судьи на строительство. Организация Friends of the Parks подала иск в суд против проекта, заявив, что музей лишит горожан парковой зоны и общественного пространства.

Еще в июне 2014 года Лукас объявил о своем желании открыть музей в Чикаго. Тогда, в связи с тем, что на месте постройки музея присутствовала парковка стадиона, архитекторы и строители столкнулись со сложностями. Лишь сократив площадь музея на 25%, удалось достичь обоюдного согласия.

Музей займет 27,870 кв. м. и будет иметь высоту в 41 метр. Работы по постройке начнутся в следующем году, откроется же «Музей Лукаса» примерно в 2019 году.