Леди Гага, Эль Рокер искупались в ледяной воде Мичигана для благотворительности

Уже второй год подряд Леди Гага ныряла в ледяную воду Мичигана в рамках ежегодного Чикагского Полярного Видение (Chicago Polar Plunge), которое состоялось в воскресенье утром, 6 марта на берегу Норс-эвены (North Avenue Beach).

Популярная певица, ее жених, звезда "Chicago Fire" Кинни (Taylor Kinney) и метеоролог программы "Today" Аль Рокер (Al Roker) стали основными знаменитостями, которые приняли участие в 16-м "полярном" мероприятии по сбору средств для Специальной Олимпиады Чикаго (Special Olympics Chicago).

Знаменитости и около 6000 других участников радовались относительно "мягким" условиям чикагской зимы: на 10:00 утра температура воздуха составляла около 40 градусов, вода текла спокойно и даже солнце пыталось пробиваться сквозь густые облака. В предыдущие годы, команде организаторов вынуждена была разбивать лед, чтобы сделать "моржам" бассейн для ныряния.

Мэр Рам Эмануэль почтил событие своим присутствием, однако не набрался храбрости для того, чтобы нырять в воду.

"Chicago Polar Plunge является квинтэссенцией Чикаго", - сообщил в твиттере Эмануэль. - "Это большое событие, которое поддерживает еще большую цель."

Около $ 1,5 миллиона было собрано по словам пресс-секретаря Специальной Олимпиады Чикаго.

Участники, которые погружались в ледяную воду, были одеты в причудливые костюмы, маски, бикини и пижамы. Один человек пришел в костюме, в котором он был подобен архиепископа Блейза Купич (BLASE J. Cupich).  К нему присоединились друзья, одетые как монашки и священники.

Несмотря на теплую погоду, участников попросили долго не оставаться в ледяной воде, чтобы избежать переохлаждения, сердечных приступов и заболеваний. Вблизи, все-таки, стояла на страже медицинская помощь и, к сожалению, было замечено, как одну женщину вытащили из воды, завернули в одеяла и забрали "с праздника" на носилках.

Деньги, полученные от проведения мероприятия, помогут Специальной Олимпиаде Чикаго поддерживать свои спортивные программы и привлечь еще большее число чиказьцив. Напомним, что в Чикаго более 6000 спортсменов Специальной Олимпиады, которые соревнуются в 22 видах спорта.