По всему Чикаго христиане праздновали Пасху

В воскресенье, 27 марта, христиане по всему Чикаго праздновали Пасху.

Архиепископ Блэйз Купич (Blase Cupich) праздновал Easter Mass в Saint Ailbe Parish на южной стороне Чикаго (South Side).

Преподобный Джесси Джексон (Jesse Jackson) присоединился к незарегистрированным семьям в Lincoln United Methodist Church в воскресенье днем. Он сказал, что Пасха - это время обнять и поддержать иммигрантов и их семьи, особенно тех, кому грозит депортация.

Преподобный Кайлс вернулся за кафедру проповедника после пересадки органов. Пастор Вест Сайда (West Side) вернулся к кафедре проповедника в воскресенье утром, всего через семь недель после того, как ему сделали двойную пересадку легких.

Преподобному Джозефу Кайлсу (Joseph Kyles) еще в 2002 году был поставлен диагноз необратимой болезни легких. Он должен был прожить всего пять лет.

Кайлс говорит, что он стремительно идет на поправку и надеется проповедовать в Promise Church в Остине (Austin) еще на протяжении многих лет.

После церковных богослужений, чикагцы, семьи с детьми отправились в парки на ежегодные "катания яиц", в рестораны и кинотеатры. День был солнечный и довольно теплый, пока после 4-х часов не пошел дождь.