Тысячи бегунов приняли участие в ежегодном Shamrock Shuffle

В воскресенье, 3 апреля, утром примерно 25 тыс. бегунов со всего Чикаго собрались, чтобы принять участие в ежегодном Shamrock Shuffle. Забег проходит 37 лет подряд, и уже стал традицией. Это одна из самых популярных гонок в городе.

Каждый участник посвятил свой забег чему-то действительно важному в его жизни.

«Я посвятил свой забег Cornerstone Community Outreach. Это городской приют для бездомных, и я здесь, чтобы помочь собрать для них средства», - сказал бегун Тед Индржих (Ted Jindrich).

«Я бегу за Palestinian Children's Relief Fund», - сказал Шадин Маали (Shadin Maali). – «Это благотворительная организация, которая помогает детям Ближнего Востока, нуждающимся в медицинской помощи».

Погода в воскресенье была холодной и ветренной.

«Самое худшее – это ветер», - сказал Р. Дж. Пучи (R.J. Poochie). – «Иногда солнце появлялось на несколько секунд, и это было прекрасно».

Гонка началась и закончилась в Grant Park, где после гонки можно было послушать живую музыку и посетить выставку, посвященную здоровью и фитнесу.

Несмотря на ветреную погоду, более 23 тыс. бегунов пересекли финишную линию. Первое место занял 27-летний Стивен Самбу (Stephen Sambu), из Тусона, Аризона (Tucson, Ariz.). Его время – 22 часа 45 минут. Первое место среди женщин заняла 26-летняя Алекси Папас (Alexi Pappas) из Юждина, Орегона (Eugene, Ore.). Ее время – 26 часов 17 минут.