Американские регуляторы отзывают миллион телефонов Samsung Note 7

В четверг, 15 сентября, американские регуляторы объявили об официальном отзыве телефона Samsung Galaxy Note 7 из-за существующего риска возникновения пожара.

Samsung добровольно отозвал устройства после того, как несколько десятков устройств взорвались или загорелись. Это было сделано в тот момент, когда уже около 2,5 миллиона телефонов было продано.

Комиссия по безопасности потребительских товаров США (U.S. Consumer Product Safety Commission) требует официального отзыва. Ее председатель, Эллиот Кэй (Elliot Kaye), раскритиковал компанию Samsung за попытку самостоятельно отозвать товар, добавив, что любой, кто считает, что это нормально «должен проверить не только свой телефон».

Samsung пообещал заменить устройства, но после того, как регуляторы рассмотрели ситуацию, этот вопрос был поставлен на удержание. Кэй сказал, что клиентам теперь будет предложен полный возврат, а не только замены устройств, если они того пожелают. Владельцы Note 7 должны связаться с компанией Samsung и предоставить номер, расположенный на задней части телефона, чтобы определить, является ли устройство опасным.

Компания приняла решение об отзыве в решающий момент для Samsung, так как его конкурент Apple, только что объявил о последней версии айфона, которая поступит в продажу в пятницу, 16 сентября. Серия Note является одной из самых дорогих от Samsung, и спрос на телефон был высок.

Кроме того, Департамент транспорта (Department of Transportation) призывает пассажиров авиакомпании не приносить Samsung Galaxy Note 7 на самолеты, если они не выключены или заряжаются во время полета.