Токсичная героиновая добавка W-18 обнаружена в округе Will

После проведения расследования недавней смерти от передозировки,  в округе Уилл (Will County) были обнаружены следы токсического вещества, виновного в резком всплеске смертельных передозировок героином.

Впервые следы W-18 были обнаружены в организме 32-летнего мужчины из Локпорта (Lockport), который 16 апреля погиб от передозировки героином.

Смертельные случаи, приписанные героину с примесями фентанила и фентанилу в чистом виде, за последние месяцы выросли в несколько раз по всей территории США, в том числе в округах Уилл и Ду-Пейдж (DuPage). W-18 распространен не столь широко, но сотрудники правоохранительных органов заявляют, что он является более мощным и еще более смертоносным, чем фентанил.

Большинство токсикологических испытаний лабораторий в США не достаточно оснащены последними новинками техники, чтобы обнаружить присутствие W-18 в теле. Таким образом, распространенность W-18 и роль, которую она может сыграть в смертях от передозировки наркотиками - неизвестна. Лаборатория округа Уилл получила возможность испытать вещество.

Препарат, разработанный в 1984 году исследователями из Университета Альберты (University of Alberta) в Канаде, ни разу не вошел в массовое производство и был, в значительной степени забыт. Первоначально предназначавшийся для облегчения боли, W-18 также может обеспечить недорогой и легальный кайф, который может быть в 10 тысяч раз сильнее, чем морфин.

Он появился в Северной Америке осенью прошлого года, после того, как полиция в Калгари, Альберта (Calgary, Alberta), изъяла таблетки, содержащие следы препарата. Наркологическая служба Health Canada's Drug Analysis Service впоследствии подтвердила, что 4 килограмма порошка, конфискованного в ходе расследования в декабре - это W-18.

Мелвин Паттерсон (Melvin Patterson), представитель Управления по борьбе с наркотиками (DEA) в Вашингтоне, округ Колумбия, рассказал, что первый захват W-18 случился в прошлом году, когда агенты по борьбе с наркотиками изъяли килограмм вещества в Мирамаре, штат Флорида (Miramar, Fla).

Затем он «появился на улицах Филадельфии» в феврале, сообщил Паттерсон.

СМИ предполагают, что в смертях в Огайо и Пенсильвании был замешан W-18.